旅游户外

2013年五一闺蜜四人行之北海-涠洲岛(多多美图,大家多多撒花花哈~~)

31回复 阅读 5821

本帖Z后由 海阔天空的西西 于 2013-5-10 00:14 编辑

四个80后的妹纸,2013年的五一开始了一场集合惊喜、浪漫、轻松、搞笑于一体的闺蜜之旅,自2001年在那个充满绿色的校园相识,第一次一起出行,对此,是充满期待。。。。。。。。。

先来个人物介绍吧:

NO:1

绰号:奶茶

特点:疯疯颠颠,爱鬼奏,爱拍照,吃货一枚

优点:户外经验丰富,装备齐全

NO2:

绰号:老徐

特点:嫂子(不多解释,哈哈),啰嗦,纠结,吃嘛嘛香

优点:精明,贤惠

NO3:

昵称:琳琳

特点:新婚女,温柔,好多美美YY,也爱拍照

优点:好女子一枚

NO4:

绰号:西西

特点:爱摄影,爱旅行,吃货

优点:简单随性,专职“摄影师”

涠洲之行时间:3013.4.27-2013.4.30

当时闺蜜之约的第一选择是泰国的苏梅岛,但考虑到路途遥远,假期不好请,还有米米够不够等诸多因素,Z终确定了中国第一火山岛---广西北海涠洲岛

3月初,我们就在深圳航空预定了4月27日和4月30日往返南宁--武汉的航班:

武汉南宁(1.5H:4月27日飞机

11:55武汉起飞,预计13:55达到南宁

南宁--武汉(1.5H):4月30日飞机

18:20南宁起飞,预计20:20达到武汉

以上费用(含机建和燃油):1250元

另外:南宁北海的往返大巴在市内的客运中心随时可以坐,基本是20分钟一班,此处就不啰嗦了

北海至涠洲岛往返的船票是我们在淘宝提前预定的,120元/人(快船慢船都一个价),另外还有高级舱是180元/人(只是多了一面玻璃可以看海面)

住宿:4月27日:北海如家酒店贵州路店(139元*2)

4月28日:涠洲岛听海小筑客栈(148元)

4月29日:北海7天连锁酒店老街店(177元),4月29日是节假日第一天,所以房费比较贵,坑姐的节假日啊

D1(4月27日)

早上10:00,一行4人分两队人马,分别从车家岭和光谷出发,直奔武汉天河机场,搭乘11:55武汉-南宁飞机,整个飞行时间大约1.5小时,前半小时聊天、看报,中间半小时飞机餐,后面半小时睡觉,biu的一声,南宁到了,一下飞机,南宁湿热的气候让人非常不爽,本来就热,大概28度左右,总感觉穿着湿衣服一样,并且南宁的机场灰常小哦,像个汽车站。

出了机场,走到机场出租车处打的前往江南客运站,本以为是正规的出租车,一看不是那回事,南宁的出租车基本不打表,价格都是谈出来的,按照之前的攻略,大约打的价格是65元左右,可司机蜀黍开口就是100哦,我们坚决表示,我要打表!!!坑姐啊,坑娘啊,坑爹啊,要在武汉,姐四个早就开骂了,但是,但是,偶们是在人生地不熟的南宁,为了早点到汽车站搭车去北海,4个妹纸很低调很低调的上了车,司机蜀黍就绕啊绕啊,你妹的绕晕没哦,疯叉叉的奶茶美美果断导航,突然很温柔的来一句:师傅,我们在网上查的价格是65哦,不是100啊.接着,车内一片寂静,大家都等着司机蜀黍作何反映。无果。。。。。立马明白蜀黍在装聋。怎么办?怎么办?怎么让蜀黍开金口?副驾驶的西西同学突然发现副驾的门内侧贴了一张蓝色的出租车的投诉热线标识,尼玛,软的不吃,老娘准备来硬的,外加动之以情,晓之以理:师傅啊,南宁的出租车市场很乱么?为虾米车上贴个出租车投诉热线哦?

师傅终于开口:南宁在创建文明城市。

文明城市????有木有搞错????姐四个刚到南宁就要被您坑35元,文明个球啊~~~~~

更奇葩的事情来了,出租车路过收费站,收费站的电子显示屏居然不显示收费金额啊,蜀黍只刷卡啊只刷卡,且没有发票。姐们又不淡定了。。。。。

师傅,过路费是多少啊?电子屏没显示金额啊?

蜀黍心虚了,支支吾吾的:哦,过路费啊,额,啊,嗯,20块

姐们一听这口气,更加更加的不淡定,立马百度,度娘说:10块!!!!

奶茶美美烦了:师傅,我查网上,过路费是10块。蜀黍又沉默了。。。。。。。(此处不解释)

终于,终于在姐几个的叽里呱啦下,到了江南客运站,打表金额:67。。。。。外加10块过路费,外加4块停车费(MD,出租车在客运站Z多停了10秒还要收4块停车费,以此类推:南宁出租车停车费:1440元/小时,天价啊天价,看来,文明城市的道路很漫长啊~~~~~

进了客运站,直奔售票处,买了4张南宁-北海长途汽车票:70元*4=280元,经过2.5小时的奔袭,大约在下午6点钟,顺利抵达北海南珠客运站

说说北海的感觉吧

反正比南宁好,不管是道路还是城市建设,有点旅游城市的感觉,特别是马路两旁的树。明显沿海城市的感觉,和内陆城市的树不一样,后面上图即可说明问题

从南珠客运站出来,拉客的司机蜀黍相当的多啊,如果行李不是特别多的话,还是建议在客运站门口的公交站坐车。我们定的是如家连锁酒店贵州路店,直接在汽车站门口的公交车坐13路到中航大厦下,下车后同方向继续步行大约50米到十字路口右转再步行100米左右即可看到如家酒店

酒店前台顺利办理了入住手续,到房间放下行李,咨询了前台关于晚上酒店附近的吃海鲜的地点和景点,前台推荐的是离酒店不远处的半坡(一个类似大排档性质的地方)和老街,大约7点。我们从酒店步行出发,第一站前往著名景点老街逛逛,买了一双夹脚拖鞋,吃了点海鲜垫垫肚子后直奔半坡的谢记吃晚餐。

老街:一条比较古老的街道吧,基本是卖一些当地特产的,珍珠啊,咖啡,甜品啊之类的东西,看看可以,如果买东西的话建议还是别了。老街给我的感觉像黄山的那个屯溪老街老街上小吃并不多,有个辉记田螺貌似生意很不错,属于海鲜烧烤类,但是要排队,对于赶时间的我们还是算了,看两眼得了。另外:老街上有个基督教堂,可惜我没去的时候没开门,只能看看外观。

老街出来都快9点了,肚子饿的咕咕叫的我们迫不急待的去尝试我们到北海的第一顿海鲜,半坡的谢记!!!!(我们吃海鲜的原则是:不到宰客的地方,不吃太贵的,要吃好吃的),后来几天才知道,谢记是当地人吃海鲜的地方,东西比较新鲜而且不会宰客,价格比较公道

点了一堆我们连名字都叫不出的海鲜,上菜了,才发现内陆城市的人吃不惯一些不知名的海鲜,Z后吃完了,感觉Z好吃的菜是:基围虾+白菜鸡蛋汤,这些都是我们经常在武汉吃的东西,哈哈

吃完后,买了一个西瓜,回到酒店洗澡,切西瓜,享受一天Z后的悠闲时光咯~~~

D2(4月28日)

今天要上岛了,大家心情都灰常兴奋,早上6点就起床了,洗唰唰一番,7点,拖着我们的行李,走出如家酒店,本来想着找个过早的地方吃点,结果附近什么都没得,没办法,直接拦的士,直奔银滩附近的北海国际客运港,幸运的是,我们遇上一个很好的师傅(肖师傅,TEL:13507799824),友善,亲切,不乱收费,去银滩开价20,我们很顺利的上车了,一路上和肖师傅说说笑笑,询问了关于北海的一切,Z后,我们要了他的名片,让他在我们29日回北海的时候到客运港来接我们去酒店

大约7点半,我们就达到国际客运港,琳琳同学马上联系淘宝的卖家,到指定地点拿到了船票(120元/张),可是,票面的价格是60哦,显示是团队票,原来,团队和当地的岛民买票只需要半价,没办法,只得自己认咯~~

我们很兴奋的坐上了早上8:30的Z早一班船去涠洲岛,船仓挺大的,位置也比较宽敞,来之前听说很多人晕船,船上会有人发塑料袋装呕吐物。亲历一次才知道,在天气不好,海上风浪很大的时候,的确会晕船,并且胃也跟着翻江倒海,不过今天天气还不错,除了觉得头晕以外,基本不会出现呕吐的情况,幸运幸运啊~~

大概航行了1个多小时,我们就抵达涠洲岛,天气真叫一个热啊,衣服没干过,不过看到大海的感觉真的很好,从下船开始,我们的奶茶美美就一直不住的拍照,来接我们的司机都崔了好几次咯,想象中至少是个小面包车来接吧,结果来的居然是个改装的三轮车,只是轮子多了一个(接站的费用是30哦),司机是个小朋友,96年的,才17岁哦,一路上,才发现涠洲岛真的很原生态,没有马路,只有乡间小道,路两边都是大片的香蕉林,原来在涠洲岛上,香蕉遍地都是,岛上的猪都是吃香蕉长大的,所以叫香蕉猪,哈哈。偶也在路上偷了一根香蕉,拨开皮发现香蕉很涩,估计还没熟。

大约开了20分钟,我们到了先前在淘宝预定的民居--听海小筑,很有诗意的名字把,不过真的是一个临海客栈,出门5分钟就可以走到海边哦。在前台办理了入住,放下行李,就规划好了路线,让阿冰带上我们开始一天的行程(天主教堂--五彩滩--石螺口景区-火山口景区)

今天因为下雨 ,我们临时改变行程,取消Z好的一个景点火山口公园,下午4点左右直奔菜市场购买海鲜,阿冰开着他的小三轮,到了市场,哇塞,海鲜真叫一个多啊,各种各样我们没见过的海鲜,4点正好是渔民打渔回来的时候,为了买到便宜又好吃的海鲜,我们找到一家渔民,在他家买了琵琶虾(50元/斤),又在菜市场买了螃蟹,花甲,圣子等各种,拿到龙眼树餐厅加工,加工费:(白灼:8元,椒盐:10块,红烧:12块),叫上2瓶冰啤酒,哇塞,人间美味,如何能抗拒哦~~~

晚上,回到房间,吃芒果,切西瓜,美美的睡上一觉,明天早上观日出咯~~~

D2(4月29日)

早上睡的迷糊糊,发现琳琳已经洗漱完毕出门了,等着老徐同学来叫我,哇塞,原来是日出了,赶紧穿上鞋子跑去海边,哇塞,那真叫一个美啊。一轮红日羞答答的跳出海面,越来越高,有规律的海浪声,偶尔传来小朋友的嬉笑声,岛上的狗狗也那么悠闲的在海边散步,人生如有知己,有爱人,足以~~

在海边玩了大概1个小时,海浪也越来越大,涨潮了,我们漫漫的走回酒店,准备去火山口景区~~~

火山口景区不需要用语言来表达,大家后页直接看图

赶了29日Z后一班船回北海咯~~~

D2(4月30日)

今天我们的行程安排如下:

1、08:00-11:00 北海银滩

2:11:00-12:00 午餐

3:12:00-15:00 北海-南宁(汽车)

4:18:30-20:00 南宁-武汉(飞机)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

dikytan 大学三年级

我只想知道值不值得去,Z近想找个海边呆几天。。。。

﹏寵愛一生丶 高中三年级

本帖Z后由 ﹏寵愛一生丶 于 2013-5-4 11:51 编辑

想去!没时间,等照片

隔壁的冬瓜 禁止发言

内容被自动屏蔽

久而旧之小七 大学四年级

等图

屁颠屁颠的小君 初中三年级

没图???

妃子笑 高中三年级

把费用都列出来咯

748asdf 硕士一年级

有图有真相

薇拉摄影光谷店 婚嫁认证商家客服

我想看图

不再是了 大学二年级

内容被自动屏蔽

linglingling 硕士三年级
海阔天空的西西

图呢 太坑了

杨再兴1972 小学五年级

我有,在这详单住宿电话还有图 http://www.xgrb.cn/bbs/read-htm-tid-1887321.html 不过是去年取得

奶茶黄黄 小学三年级

赶紧加油写啊!都在等图列,你介个速度太慢了。我要督促你每天码字!

海阔天空的西西 小学六年级
dikytan

涠洲岛比较原生态,开发还没那么成熟,适合自助游,建议玩7天左右,可以去看看涠洲岛的酒吧,包一条船和渔民出近海打渔~~~

﹏寵愛一生丶发表于 2013-5-4 11:49 想去!没时间,等照片

照片要低于500K,我的照片都是2M以上的,我压缩以后尽快上传的哦

妃子笑发表于 2013-5-4 12:20 把费用都列出来咯

必须的,后期上明细

VETM发表于 2013-5-4 12:41 四天。。。感觉好赶。。。坐飞机去看那么个岛,有点小不值啊。。。。

还行吧,四天大概人均2200左右,主要是我们时间有限,如果可以,尽量玩7天左右Z好

cherry1218 高中二年级

我也想去

擒蝇仙子 硕士三年级

2010年10.1之后去的,涠洲岛是不错,等更新

jong 硕士二年级

没图啊···

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠