5月6日雨中谌家矶考场科目二一把过,嗨皮啦

16回复 阅读 5273

本帖Z后由 玉树林峰 于 2013-5-7 11:49 编辑

通知6号考试,3号下午去看了考场,练了3把,3号车离合真心不好压,一上去就挂了

原因是离合器不熟悉,抬一次不走,抬2次不走,再抬,车动了并以很快的速度出去了,倒桩的点一下过了,挂掉

第二把和第三把过了 ,心里有了底,考试也不怕了

4号和5号每天早上7点到驾校,趁整个场子没什么人,把车开着每个项目都走一遍,一人2把,不练多的

6号早上6:30到驾校,又1人练一把,7点出发去谌家矶,8:30进考场开始等

这个时候下了很大的雨,大屏幕上一直不显示我的名字,焦急

眼看着雨越下越大,我去车上拿伞,顺便练习下雨刮器怎么用,以前没开过

回到大厅就发现我的名字显示在等待考试栏,11号车,前面还有2个人。这个时候雨小了好多,一点点蒙蒙雨,我心里窃喜啊、、、

1、倒车入库

进场后找11号车,停在3库,3库我那天练过,不慌,车子停得真歪,对着前面箭头12点把车牵好,稳住回想:”后视镜,后车窗打开,调座椅,系安全带,检查左右转向灯正常,Z后检查仪表盘,车门关好了,安全带系好了,紧张地按了开始考试键。开始倒车。。右眉进去停,语音提示“倒库准确”,嗨皮,稳住,左边太窄了,出去右带90,稍微调下马上回正,看点左打死,车头走歪,注意车头要扫到控制线。左眉回来,没问题。右眉出去,倒库结束

2、坡道定点停车与起步

有2个坡,练考场时我都爬过,选择了走右坡,先在控制线外把车牵正,牵到正前方对准箭头,然后直直往前开,进入考试区域。开始爬坡,慢慢松离合,透过左后视镜下方看到黄线,到了我的点踩刹车,语音定点准确”,这个地方定点其实不用担心,定点的黄线非常非常的宽。拉手刹,打左灯(我考试忘记打左灯扣了10分),松脚刹,慢抬离合,右手放到手刹上,看车头抬3次,发动机发出喘气声(训练的时候教练让我们听了很多次这个声音,我听得挺准的),感觉到了发动机的那个点,左脚稳住一动都不能动,右手迅速把手刹放下。车子走了,离合稳住,车子爬到坡顶,方向盘左带90度,因为下坡时右边有个区域不能压的,看到车头往下栽,我们教练教的是踩离合,轻带刹车。语音提示请进入下一项目

3、下坡之后紧接着就是侧方停车,对准前面的箭头或者前面的树直走,到控制线停车,打右灯,挂倒档,注意此时挂了倒档就开始侧方了,不能再牵车,地上的黄线很粗很明显,右镜看不到第一个角右打死,马上看左镜,车身成45度角左打一圈半,再看左后轮,接近压线10CM时左打死,然后把头伸出去,一看到前轮进来了,马上踩刹。回空档,打左灯,进一档出去。侧方停车没有扣分

侧方出去后有一段空白区域是可以停车稍微休息整一下的,特别是觉得压离合比较累的情况,语音提示暂时不管,休息一下再走,整个场子只有上坡前和侧方后有地方可以停车休息。但不能熄火

4、S路挺好走,一个字“慢”,S路出去紧接着就是直角,连得非常近,这两项差不多可以当作一项,一下就完了,直角出来语音提示“考试结束,成绩合格”我差点就“耶”喊出来了,这个时候车上电脑有个人讲话,“11号车牵到3库”

然后我很轻松,高高兴兴地牵过去,牵得非常非常的正,高兴啊。手刹空档下车!

教练一算我出来的时音就知道肯定是一把过了,嗨皮啊

话说11号车的离合器很好压。

说下费用,看考场花哒500,练了3把,考完请教练吃饭120

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

玉树林峰 大学二年级

考完我很嗨皮啊

回去的时候教练说:“我觉得你挺紧张,你过了我蛮意外的”

说得我有点小郁闷

姐好不容易牛一回

女夭女眉 高中三年级

不是中途不能停车么

夜静香凝 初中一年级
玉树林峰

请问谌家矶考场上坡起步是对12点还是雨刮缝啊?据说这个考场很不好考捏,恭喜恭喜

yufenghan1218 高中三年级

今天在那考的时候大雨挂了,哎

凌云扫地僧 初中三年级

本月13号谌家矶科目二,一定要过

玉树林峰 大学二年级
yufenghan1218发表于 2013-5-7 20:35 今天在那考的时候大雨挂了,哎

那你应该是在我前面考的,我们驾校一起去的有个人就是大雨时考,第一把挂,第二把过了

玉树林峰 大学二年级
夜静香凝发表于 2013-5-7 17:25 回复 玉树林峰 的帖子请问谌家矶考场上坡起步是对12点还是雨刮缝啊?据说这个考场很不好考捏,恭喜恭喜

对12点,在黄线区域外对好了直接冲上去,上坡的前面地上有根黄线,只要没越过黄线你就可以来回牵车

在下面对准了再上去,保险点

夜静香凝 初中一年级
玉树林峰

牵车的距离很短吧

花木兰 博士后

恭喜,来沾点喜气和运气哈!

飞扬跋扈822 初中三年级

看到都好紧张呀

幸福留言 大学四年级

描述的好详细啊,恭喜啦,科目二都过了,后面的就好过了滴!

懒猫_hy 大学四年级

LZ你在考场开始画眉右打死是看哪个参造物的啊。~

玉树林峰 大学二年级
懒猫_hy发表于 2013-5-23 16:56 LZ你在考场开始画眉右打死是看哪个参造物的啊。~

我们教的是看右右窗玻璃那一个点和库的右边线在一条直线上时右打死,根据每人座椅位置和身高不一样,点也有区别,训练时教练帮找点,都记好自己的点就Ok

影儿小白 高中二年级

恭喜楼主,7号也在这个考场考试,希望能通过吧。。

海边燕子 大学三年级

问下楼主那边,直角是不是左转啊。。。

我左转不行,这个有没有十二点线对啊。

玉树林峰 大学二年级
海边燕子发表于 2013-6-9 20:26 问下楼主那边,直角是不是左转啊。。。我左转不行,这个有没有十二点线对啊。

直角都是左转,地上有十二点可以对,正前方有颗小树也可以对,很好转的,直接对准左打死出去,

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载