装修讨论
loving兔 高中二年级

本帖Z后由 loving兔 于 2013-5-14 16:50 编辑

虽然画设计图神马的搞了一个月但是开工日期是定的非常快啊

4月23日的日期

还是4月22日定的呢

好在跟项目经理谈的比较好

就直接开工好了

说到选好日子

可是费了心思的

本来想4月24日的

一看23日就是个是个修饰垣墙的好日子

赶紧就着时间开工吧

上午10点哟

环保起见

就不放鞭了

撒花庆祝

墙好硬啊

只能敲下一点边了

还是让师傅们上吧

拆墙开工

本帖Z后由 loving兔 于 2013-5-14 16:59 编辑

第一天拆墙 就开始给邻里道歉了

哎 sorry了

幸亏工程不是很繁琐

敲掉卫生间跟次卧的墙 往卫生间移30

强调主卧的与书房墙

就ok了

上图吧

这是主卧的墙 拆掉了真宽敞

这是卫生间跟次卧的墙

还隐约可见防水层呢

砖头留着砌墙吧

这是砌好的卫生间与次卧的墙

其实没有30

为了顶梁的美观

就移了个墙的厚度罢了 不过次卧总算能放1.5米的床了

本帖Z后由 loving兔 于 2013-5-14 17:24 编辑

第一次去金盛的时候 看好的两个东西 一个是安华的浴室柜

另外就是欧派的橱柜了

【品牌】

选择欧派这个牌子

主要是父母们觉得这个牌子还比较好

虽然价位上偏高

但是比较有保障了

而且进店的时候感觉比较好

不管是样品还是服务

都还很不错

【选购】

因为是3月的时候趁周末去的

有个活动可以参加

12800每套的活动

包括3米地柜/台面+1米吊柜/+电器两件套+水槽

还有折后返现的活动一起

于是就定下了这个活动

【选样】

12800的柜门有几种可以选

LZ是非常喜欢绿色啊

于是选了一个绿色的门 嘿嘿

看看板子吧

这是平面的 灯光原因好像黄了点

来个侧面的跟白色对比

嘻嘻 感觉真的很不错啊

超级喜欢

配套的烟机、灶具、水槽也一起吧

对了 我们选的单盆的水槽呢 好大

就是忘记照片了

这是送的餐具

这还只是一部分

好大一盒呢

绿色的 好看

【效果图】

经过几次量房与确认

终于确定了厨房的布局啦

见图

效果图的颜色好亮

等着实物吧

2817674852 初中二年级

还是很漂亮的...

本帖Z后由 loving兔 于 2013-5-16 15:54 编辑

按照Z初的装修风格卧室与书房的隔墙拆掉了是要做个书柜墙隔断的

把卧室与书房变成大套间

但是书柜墙一直没有一个好的设计

于是就只能自己动手啦

平时都没用过CAD

就只能下载个【CAD迷你画图】了

起码能按照尺寸比例做个格局出来

上图咯

书柜墙上方有梁

所以净高就只有2600mm了

LZ按照2400设计柜子格局

木工师傅到时候还要加上板子的厚度

嘻嘻 跟木工师傅沟通的时候基本都没有问题呢

他说多不了一点 剩下的加到吊柜立面了

不过 Z上面的吊柜不是很大

真个书柜都只有300mm深

所以吊柜里只能放一些很少用的小东西了

储物空间小 就只能高出放了呢

摸索了半天CAD 连鞋柜的造型也绘制好了噢

玄关造型本来是要在柜子上做雕花板的 就是第一个图了

但是感觉很不好做卫生啊

就换玻璃吧

做成这个效果

来自网上

从正面看做抽屉

实际是背面开的柜子哟

哈哈

感觉玄关都美了

本帖Z后由 loving兔 于 2013-5-16 16:31 编辑

在Z初去选瓷砖的时候就被马可波罗家的一款地中海风格长草了

看看

可是价格真真是贵

而且LZ家的卫生间不够大

估计也不好看

就只能去找些小家碧玉点的了

这个时候我遇到了长谷瓷砖

哈 这个仿古风真是好

whispers 大学四年级

长谷好像搬家了,楼主在哪里找到的?麻烦楼主把地址和联系方式短一个,谢谢

whispers

在武昌居然之家呢 027-59232008电话

映小莲 初中三年级

不错 不错

芳盛软装客服 大学四年级

好看 第二个不错

本帖Z后由 loving兔 于 2013-5-22 20:47 编辑

今儿去看全房的壁纸其实是主要先去看电视背景墙造型的

然后,我发现了 硅藻泥 这个东西

看上去这个做的墙面还不错呢

既有墙纸的平整 又有乳胶漆的粉嫩色感

但是价格要贵一些

不过想想墙纸的5年有效期 以及容易发霉

确实是不太划算的

现在先来比比 硅藻泥 、 墙纸 、 乳胶漆

都是网上学的 分享一下哈

1、硅藻泥以硅藻土为主要原材料,添加多种助剂的粉末装饰涂料,粉体包装,并非液态桶装。

由于具有良好的和易性和可塑性,施工、涂抹上墙、制作图案等都可随意造型,

像泥一样,并且加了硅藻土,施工工人习惯就叫硅藻泥

2、硅藻土:硅藻沉淀形成硅藻矿物——硅藻土。

“硅藻”是一种生活在海洋中的藻类,海洋是藻类的故乡,

这里硅藻种类多、数量大,被称为海洋中的“草原”,

它们创造了70%地球生命赖以生存的氧气,是地球生命的真正摇篮。

3、功效:

天然环保硅藻泥壁材由纯天然无机材料构成,不含任何有害物质及有害添加剂,材料本身为纯绿色环保产品。其主要成分硅藻矿物被广泛应用于美容面膜、啤酒食品过滤等。

净化空气

硅藻泥产品具备独特的“分子筛”结构和选择性吸附性能,可以有效去除空气中的游离甲醛、苯、氨等有害物质及因宠物、吸烟、垃圾所产生的异味,净化室内空气。

色彩柔和

硅藻泥选用无机颜料调色,色彩柔和。当人生活在涂覆硅藻泥的居室里时,墙面反射光线自然柔和,人不容易产生视觉疲劳,有效保护你和家人的视力,尤其对保护儿童视力效果显著。同时硅藻泥墙面颜色持久,不易褪色,墙面长期如新,增加了墙面的寿命,减少墙面装饰次数,节约了居室成本。

防火阻燃

硅藻泥是由无机材料组成,因此不燃烧,即使发生火灾,也不会冒出任何对人体有害的烟雾。当温度上升至摄氏1300℃时,硅藻泥只是出现熔融状态,不会产生有害气体等烟雾。

呼吸调湿

随着不同季节及早晚环境空气温度的变化,硅藻泥可以吸收或释放水分,自动调节室内空气湿度,使之达到相对平衡。

吸音降噪

由于硅藻泥自身的分子结构,因此具有很强的降低噪音功能,可以有效的吸收对人体有害的高频音段,并衰减低频噪功能。其功效相当于同等厚度的水泥砂浆和石板的2倍以上,同时能够缩短50%的余响时间,大幅度的减少了噪音对人身的危害,给你创建一个宁静的睡眠环境。

手工匠艺

硅藻泥的施工工艺可根据客户不同要求和喜好,采用传统匠艺工法和特殊工具施工完成。硅藻泥饰面肌理丰富、效果亲切自然、质感生动真实,具有很强的艺术感染力。

不沾灰尘

硅藻泥不易产生静电,墙面表面不易落尘。

历久弥新

硅藻泥使用寿命可达三十年以上,历久弥新。

保温隔热

硅藻泥的主要成分硅藻土的热传导率很低,本身是理想的保温隔热材料,具有非常好的保温隔热性能,其隔热效果是同等厚度水泥砂浆的6倍。硅藻涂材施工手册如何鉴定硅藻泥。

比较硅藻泥、墙纸、乳胶漆:

宝宝菲214 得意号
loving兔

不要选硅藻泥,效果不好。我家弄的硅藻泥全部返工了

宝宝菲214

怎么说?

琴棋书画 初中一年级

关注硅藻你的效果

宝宝菲214 得意号
loving兔

可能是我家的颜色没选好,感觉不洋气,看着很土

本帖Z后由 loving兔 于 2013-5-28 16:56 编辑

原谅我只有隔几天才有时间来更新下这个日历瞅瞅时间 马上要泥工了

水电的还没有写上来

赶紧的补上

先来客厅的

进门处 好多的线啊 嘻嘻

都是“武汉第二电线电缆厂”的电线

这是跟暖气相交的地方 处理还都还不错呢

再来看看主卧

这是床头的墙 基本只有这个是横着布线的

这是主卧电视墙的

再来次卧的

小小的次卧 线路好复杂

接着是更复杂的后阳台

生活阳台 地儿小 东西多

神马水管、电线、地漏、冷热水、还有暖气壁挂炉

啪啦啪啦

这里要放洗衣机的

上面还有壁挂炉

好复杂

这里是接冷热水的洗衣盆和拖把池

好乱啊

本帖Z后由 loving兔 于 2013-5-28 17:17 编辑

暖气是朋友介绍的老板是个北方人

豪爽

合作很愉快

价格公道

看图呗

一大堆材料

尤其是这个管子

隔壁有家装修的暖气在管子上没有包这个

这个包上才会效果好些吧

起码保护了管子

分水器设在了卫生间

很整齐嘛

这是客厅的两组

从卫生间出来 的管道

到主卧室的

从卫生间到次卧的

连装修施工的项目经理都说这家暖气公司不错

铺管没有把房子搞得乱七八糟

对后期的水电、找平都是很有帮助的

不会影响

嘻嘻

冬飞季雨 初中三年级

楼主 能把暖气公司的联系方式短给我吗?先谢谢了

本帖Z后由 loving兔 于 2013-5-30 12:38 编辑

哈哈 历时10天的木工完工啦

前面loving兔说过自己设计了下家里的书柜

45楼 【自绘书柜墙+鞋柜造型】

还上了家装焦点呢 得瑟下咯

看看图吧

看看

真的很好看 真心喜欢我的这个造型

上面的玻璃门还没有装

柜体也要被刷成白色的

配上我的绿拉手 是不是很可爱呢

再来张鞋柜玄关造型

和我的飘窗改书桌设计

玄关柜上面是要镶花玻璃的

等装好了 再瞧瞧吧

配的简约的拉手

很大气的感觉

附带看看阳台柜咯

因为LZ比较高

木工师傅就把柜子做的比较高 下面做成这个弧形的

在洗衣盆洗衣服就不会撞到头啦

嘿嘿

本帖Z后由 loving兔 于 2013-5-30 12:59 编辑

LZ真是特别喜欢绿色哇

橱柜选了绿色 见楼 【材料选购】-03- 欧派整体橱柜(橱柜+烟机+灶具+水槽)

卫生间瓷砖选了绿色 见楼 【材料选购】-06- 长谷瓷砖(卫生间墙砖+地砖)

现在呢 连书柜的把手也选了绿色呢

第一次在武昌居然之家看到这个色彩缤纷的拉手时就好喜欢啊

现在去买拉手了

又看到了

赶紧买了配我的书柜

书柜本身是想个性又实用

所以亲自操刀设计

拉手也得长面子呀 是不

看看拉手吧

嘿嘿 是不是很特别

因为衣柜是要全部做成白色的

所以买了绿色带白点点款