意粉咵房
我不素屌丝兔 初中一年级

其实乡下还好些。。。真心话

木有下雪 禁止发言

内容被自动屏蔽

小百合20080808 博士后

让回去吧。

xiaomao0413 大学二年级
sandy2002hb

同意

冰魅微蓝 禁止发言

内容被自动屏蔽

蚂蚁的空间 硕士一年级

老人在乡下住习惯了,一般都不喜欢城里的生活,觉得吵、空气不好,到处都是车子,各种不习惯,养猪种菜你觉得累他们不一定觉得啊!建议还是让他们回去

窝窝馒头 高中三年级

是这样的,我老头老娘退休了还没有事情做呢,还是宁愿回老家去。让我妈妈去小区跳舞她不去,说不认识。打麻将她也不去。其实回老家也就瞎逛打麻将。

跨栏的小兔 初中一年级

理解,毕竟他们觉得自己不属于这个地方,他们呆在这里没有归属感,在乡下,有他们熟悉的一切,那里是他们住了一辈子的地方,都已经老了,怎么还会像你一个年轻人样,会在乎城市的发达与不发达列,落叶归根这是老人想要的。

叮当的铜锣烧 硕士三年级

我婆婆还是江夏的呢,来汉口都住不惯,住了一个星期就逃也似的回去了……

在她熟悉的地方有她熟悉的朋友,她想干什么都行,进了城,住在高楼大厦里,整天除了买菜就不出门。在江夏天天打麻将的,我们小区里有棋牌室也不敢去打。

真的,每天在家里就是上网、做饭、睡觉,这样子还不如让她回去,她回去了自在啊!

lqmhnyvnx 高中一年级

老人在乡下住了几十年,各方面都感觉不习惯,并且年纪大的人适应力也不像我们那么强,还是需要多和老人沟通一下子,把各自的想法都说出来,尽量能找个折衷的办法。如果他们实在不想留下来,Z好也别勉强了,你也可以平常多抽点时间回去看一下二老。

大老憨 硕士一年级
hhqqll发表于 2013-5-9 10:43 是啊,如果LZ父母真心想走,还是支持吧,毕竟生活了几十年的环境,年龄大了换环境不容易适应,不是有句话说 ...

但是老家的环境真的不好,万一生病什么的也没什么人能帮忙我主要是担心这一点

大老憨 硕士一年级
柚澄发表于 2013-5-9 10:55 多陪父母聊聊天,多带着出去走走,时间长就慢慢习惯了,休息的时间带着父母出去吃吃饭,逛逛公园,没事的话 ...

这个建议不错

大老憨 硕士一年级
梅子米米发表于 2013-5-9 11:29 LZ和我的情况好像, 怎么都说服不来他们,搞的我心理压力很大啊!--特别理解你呀

握握手

大老憨 硕士一年级
caowd627发表于 2013-5-9 11:38 虽然你是在为父母着想,但还是要尊重他们自己的意愿吧,条件好不等于心情愉快。我看楼主还有一点点私心的, ...

要说有这个私心也有,但是不是主要的,主要是担心老家条件不好,具体就是医疗条件

chendandan 高中三年级

回乡下住,在她们心里那里才是他们的家,人老了喜欢安静的生活,我的公婆也是这样的,过段时间就来小住一下还是挺好的!

红樱桃 高中二年级

老人都喜欢住老家,没有人希望般到一个人生地不熟的地方的

大老憨 硕士一年级
外星人UFO发表于 2013-5-9 11:56 你爸妈是在听说你要换大房子的时候一直说要回家的,还是很早之前就提过?如果是在听说你们要换大房子之后提 ...

这个原因我还真美想过呢,那我问一下是不是他们担心这方面

抓周乐出租 硕士三年级

人老了都喜欢回老家住的,乡音乡情一辈子忘不了,楼主,只要他们开心,就让他们回家吧,我老家的人都回来做房子,年轻的时候都到外面工作了,老了都想回来养老。。。我妈妈也想回家,但是没有办法,非得帮我哥哥,我爸爸不喜欢武汉,觉得不习惯,平时有时间就来住一段时间。。。别人说话又听不懂,特别是那些高傲的婆婆,有时候看不起农村来的人,觉得他们高人一等,真是笑话。。。

明天的星空 初中三年级

找块菜地,让你爸妈种下菜什么的,这样日子也好过些。

window420 高中三年级

我觉得你应该就让你父母回乡下去住,把环境跟他们稍微改善下,平时休息多回去看看是一样的,起码在乡下住着不像我们在城里吃的喝的都不放心。

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载