生活杂谈

有人知道破布街现在还在不? 有教做衣服的培训班和老师吗?

22回复 阅读 5589

一直在布匹大楼买零头布,很早就听说破布街的便宜很多,想去淘点回来练手,但是一直听说那地方要拆,不知现在还在不在

有知情的姐妹知道吗?

前几天在家没事闲在,做了第一件处女作衣衣,照一件修身莫代尔裙剪的上半身纸样,因为有肚子下半身随便收了个高腰。收皱/领口包边/剪样都没处理好,上身还马马虎虎,完全不能近看呀。

被套窗帘啥的都蛮简单,做了很多了。衣服因为有曲线和剪裁工艺,主要是学基础的流程,服装剪样等等。跑了图书馆看了很多资料,没有基础很吃力呀,请问汉口哪里有教人做衣服的短期培训班吗?或者我之前在得意看到一个贴子说有个阿姨教的,但是没记联系方式。我很想学些基础的东西,或者找老师指点下,想试着做衣服呢,大家给点意见吧。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

一个养蜂人的日常 博士二年级

应该有 前半个月我去了一次 不过现在下雨应该不出摊

石头撞晕鲨鱼 初中一年级

布匹大楼在哪啊,破布街又在哪啊,求解答。

忧郁深蓝 大学四年级
muzili0发表于 2013-5-8 19:21 应该有 前半个月我去了一次 不过现在下雨应该不出摊

谢谢哈

有空去看看 地址还是网上找的那里没有变动哈 在在花桥一村家乐福附近吧~~

忧郁深蓝 大学四年级
石头撞晕鲨鱼发表于 2013-5-8 19:51 布匹大楼在哪啊,破布街又在哪啊,求解答。

布匹大楼在汉正街友谊南路附近那一带都是的,我住附近买布还算比较便宜,不过想去更便宜的地方淘布练练,新手嘛。

友谊南路铜人像附近,有几个面料市场,轻纺城,里面很多不同的布都有。

还有多福路口往沿江大道(汉正街深处)方向走,那一块也有很多卖布的,不过都比较成熟颜色较深。

在白马附近靠近沿江大道的那一条路边都是卖床品被子之类的杂货,那里面有很多卖零头布的

二三楼的地方也有好几个窗帘批发市场,里面也有很多不同品种的布卖,主要是棉布棉绸,窗帘纱,少量棉麻等。也有很多零头卖。附近的巷子和摊子也多,不过碎布头很碎很便宜的按斤秤的应该只有破布街比较多点吧~

又见橘花香 博士后

额,我也想学基础,楼主要是找到学习的地方带上我哈,我可以带你去破布街呵呵

忧郁深蓝 大学四年级
又见橘花香发表于 2013-5-8 21:30 额,我也想学基础,楼主要是找到学习的地方带上我哈,我可以带你去破布街呵呵

呵呵 学的地方和老师估计一时难得找到,不过你要是去的话就提前短我呀,带我去呀。我很想去呢

sybel 硕士三年级

我也想学啊

又见橘花香 博士后
忧郁深蓝

我以前在那附近上班,经常去,不过我觉得和网上貌美的布比起来还是差蛮多啊,随便练练手还是可以的

忧郁深蓝 大学四年级
又见橘花香发表于 2013-5-8 21:50 回复 忧郁深蓝 的帖子我以前在那附近上班,经常去,不过我觉得和网上貌美的布比起来还是差蛮多啊,随便练 ...

就是练手呀~ 网上的布太贵了,摸不到质量,薄厚和色差不好把握

我在网上买了棉麻,在网上买了好多棉布了~ 还是觉得眼见的好~~~

又见橘花香 博士后
忧郁深蓝

破布街看不到网上那种棉麻的布,花边也很一般,但是棉布蛮多的,还有雪纺

文武双全1995 大学三年级

处女作看起来不错啊~ 远看 呵呵

介个兴趣可以一直保持,没准就成设计师了 !女人天生就喜欢手工活 ,我也喜欢,就是没时间。。。

忧郁深蓝 大学四年级
sybel发表于 2013-5-8 21:48 我也想学啊

那我们一起关注下啊~~~

忧郁深蓝 大学四年级
又见橘花香发表于 2013-5-8 21:56 回复 忧郁深蓝 的帖子破布街看不到网上那种棉麻的布,花边也很一般,但是棉布蛮多的,还有雪纺

棉麻的布卖布的地方也卖的少的,又贵的,一般好看点的都是进口的

我买的19一米的,还1/4布帽的,一个窗帘做下来,配布就花了80多,好看是好看,但是很肉疼的。。。

恩,要去看下了,雪纺布不太好做,主要是包边不好边,没有专门的锁边机。

忧郁深蓝 大学四年级
文武双全1995发表于 2013-5-8 22:10 处女作看起来不错啊~ 远看 呵呵介个兴趣可以一直保持,没准就成设计师了 !女人天生就喜欢手工活 ,我 ...

哈哈,是嘛

谢谢哟~~~ 感觉挺难的,我尤其数学不好,看到样图就头疼~ 得找人教教我指点下就好了

ally521 小学三年级

我今天刚去逛了,破布街还在呢。买了一大堆布,拎得我好累!

忧郁深蓝 大学四年级
ally521发表于 2013-9-3 18:07 我今天刚去逛了,破布街还在呢。买了一大堆布,拎得我好累!

是吧,我过几天回汉了,去看看,呵呵.谢谢。。。。

千层雪 得意大咖

`还在啊 LZ可以去淘淘

阿篱 高中二年级

求个锁边机啊,顺便

/jing 硕士三年级

有啊 我妈几个月前还去了的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠