婴幼育儿
可爱多1110 初中二年级
amyliang51发表于 2013-5-22 09:48 回复 可爱多1110 的帖子不用图片就能认识方块字?太神奇了啊

你用了以后就觉得不用图片也可以认识方块字!

塞布尔的岛发表于 2013-5-22 11:37 当当送书真快,昨天上午订的下午就送过来了,小兔系列很好,我家孩子现在比较适合字少画多的,小熊系列估计 ...

是的,鼠小弟也不错,图大字少!

看到很多人回帖,我也觉得现在的妈妈很重视孩子的兴趣和教育想结合,我小孩现在五岁了,我想说的是,很多时候其实很简单的事情,只要爸爸妈妈们有耐心,一定可以成功,方法其实都不难,难得是家长的一直坚持,我现在对小孩子记忆力的训练也是三天打鱼两天晒网,需要检讨,包括培养孩子数字敏感度,朋友推荐的书,用打扑克的方法训练数字也很好,当时坚持了一段时间,儿子也爱玩,确实觉得对数字的感知度要高了许多,但是后来工作忙了,儿子有时候要玩扑克我都拒绝,现在想想,如果你想要孩子成为一个什么样的人,首先自己就要给孩子做榜样!

却上心头 大学一年级

没必要刻意让小孩子提前认识字,长大了自然就会的,看书看多了对眼睛不好!幼儿时期不要给太多压力,还是让孩子快乐开心的成长!

amyliang51 高中一年级
可爱多1110

谢谢~

deedee 小学六年级

好棒呀!向你学习!

紫玲2012 小学六年级

呵呵,我发现我儿子的记忆力也很好,就是他看书看不了几分钟就坐不住了。

卡巴kabba 小学六年级

孩子学习的过程确实是从量变到质变的,只要方法对,会突然有一个突破。

sj900 小学三年级

好妈妈!学习了!我就是没那个耐心啊,搞了一段时间就没坚持下去了

紫玲2012发表于 2013-6-20 15:04 呵呵,我发现我儿子的记忆力也很好,就是他看书看不了几分钟就坐不住了。

小朋友记忆力很好,但是要掌握方法训练,越大记忆力就没有小时候好了

sj900发表于 2013-6-23 14:52 好妈妈!学习了!我就是没那个耐心啊,搞了一段时间就没坚持下去了

其实只用坚持一段时间,等孩子掌握了这个方法,你就不用在操心指读~

gwj520 禁止发言

内容被自动屏蔽

gwj520发表于 2013-9-4 11:01 只爱玩奥特曼孩子的妈妈伤心飘过

不要紧,每个孩子都有自己的特点,根据他的爱好发展他的兴趣就行了,不能强迫~

wwx 高中二年级

幼儿快速学习 中华字经快速识字法http://www.youku.com/playlist_sh ... ing_1_mode_pic.html

羊村恬兔 初中三年级

这文章也没有写什么教育方法啊,绝大多数在讲小孩多么能认字。

小猪佩琪xz 初中三年级

真棒

上一页
3/3
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载