旅游户外

┽揭秘┾机票钱都不够滴☆八百多☆丽江香格里拉↑双飞↑五日跟团游

185回复 阅读 22298

本帖Z后由 philomena静 于 2013-5-17 17:49 编辑

纯粹贪这个机票钱都不够的便宜,选择跟这个团,玩下来会觉得确实有占到便宜,哈哈哈~简单分析下跟团行程:以旅游六要素来分析滴,专业吧

一早四正

一早是在香格里拉的一餐,有稀饭,面条,米线,鸡蛋,算还可以了。

四正里面石卡雪山虎跳峡的两个中餐很差,很差,只能这么说,米饭管饱,菜又少又难吃,这里从同桌的几个四川妹纸那里学到一招,自带老干妈!老干妈拌饭!

还有两正就是藏民家访和拉市海马帮菜。

藏民家访团费里面包含的只有小吃,导游在车上就会收钱,不过那地方想吃其他也没有啊,看节目,喝酥油茶,捏糌粑,吃烤牛,喝松茸土鸡汤,Z后还上了西瓜,一百块钱一个人体验一下也不错,还蛮热闹搞笑的。

马帮菜就是骑马上山顶,混着煮一锅,吃完就下山,马帮特色~

如果对住的地方很有要求的,就不用往下看,也不用考虑了,这种团队都住的很差,价格决定的。看到床单觉得不干净就要求换,自带长袖衣裤,热水什么的倒是正常供应。香格里拉那晚还住了温泉宾馆,我估计那导游应该是看着我们这团在购物上有戏,先好好招呼着。我们纯粹跟着占便宜啊,购物点一分钱木有花~哈哈~

五天行程,头尾两天都是自由活动,中间三天都是大巴车随行,这点上没问题。导游都是点好人数才出发,可能是我们这团好点吧,后来听说其他团有甩团的。。。三天行程除了第一天藏民家访看晚会到八点半的样子,其他两天都是六七点结束的。

去了石卡雪山、虎跳峡、束河古镇、拉市海骑马划船。

石卡雪山租衣服45/件,氧气瓶68/瓶,上到第一段索道的时候还有阳光,第二段上到山上大雪啊,好爽!

虎跳峡是去的上虎跳,没什么意思,徒步往返大概一个小时就够了。

束河古镇比较坑了,下着大雨,就给一个小时哎,我就小逛了一下,吃了个丽江粑粑,炒饵块,丁丁酸奶,就打电话来催上车了。。行程里面送的香包就是在这里领,还蛮大的,和小抱枕一样。

拉市海骑马划船,半天时间,这个有意思,走茶马古道,来回两个小时哇~骑在马上看风景,有风吹过的时候,感觉真好哎~

藏民家访应该算是行程里面的娱乐项目了,有藏族风情,但是也感觉得到被汉化了很多,娱乐性还是有的。

第一天到丽江的时候接机导游还给推荐了一个一日游的自费项目,什么地方我没听清楚,不过后来因为房间问题跟她们发过脾气之后就没提这个了,Z后一天直接短信通知几点送到机场。这样不是就很好了嘛!

尼史村,买银的,直接由卓玛带到各自家里进行介绍,购买。团里的四川老嫂子厉害啊,别人还没说到卖的事情,她就开始问,这个你们怎么卖给我们啊?啊啊啊。。您是有多少年没花钱了啊。。。这里面是卖25还是26块多一克,丽江有个百岁坊也是卖银的,16块起。

圣源珠宝,买翡翠的,说是ZF扶植,这家时间Z长,整个一上午啊,因为这里是大头,就上面说的那个四川嫂子,买了三万多啊,她老人家还是带的存折出来滴,还是导游帮忙刷的信用卡。。。厉害吧!估计整个团下来在里面买了大几万吧,买嘛,你们买的多我和导游一样开心,哈哈,不用听他说那些怪里怪气滴话呗~

云普天下,买普洱的,一个饼子几百块。。。应该是前面买翡翠买爽了,这里我们就喝了茶就闪人,导游也没说什么,人齐上车就回程了,听说其他团有导游游客赶回去,到时间才能走列。。。

总结导游会从上车开始为后面的购物进行大量铺陈,洗脑,就是有点吵,不买也没有强制消费,他说什么都不理就完了。如果内心足够强大,定力足够强,不在乎住宿差,自备零食干粮,这种团去玩一圈还是很便宜的啊,我们两个人团费才一千六百多。第一天和Z后一天,还有每天晚上的时候都自己出去晃荡晃荡吃吃东西逛逛古城。算是初见丽江嘛,肯定会再自己来的。蓝天白云,古城气息,没有钢筋水泥的压抑感,太想留在那里了。

下面来图文并茂哟~

Day 1

5.8 12:10 武汉丽江

出发的时候天很阴,原来阳光在云层之上,那些棉花糖也太可爱了吧!

超级难吃得飞机餐~

感觉这个往返班次飞机应该是专门为这种旅游团队开的一样,

没有什么头等舱,都是一样的经济舱~

着陆丽江,人真多啊~

古城里Z多的就是这织品和手鼓了吧。。

这个腊排骨,据吃了的人说,太咸了。。就没其他味道。。

包浆豆腐,我觉着就柴火豆腐的味。。也咸啊。。

我以为湖北人已经够重口了,没曾想这里吃得更咸。。

古城里的东西确实不好吃,花马街还不错,后面就是去那吃的三文鱼~

这个阿妈意是在网上看到好多都推荐去的,味道一般,并没有好吃的感觉~

鸡豆凉粉

青椒炒松茸

茉莉花炒蛋

灌米肠

纳西烤鱼

晚上去超市看到有香蕉牛奶哎,大理产的,才四块,和以前那种香蕉冰棒的味道一样哦~

固定项目,给自己和朋友们邮明信片~

下次一定记得自己带邮票!哪哪都说没八毛就一块的,多赚那两毛钱能发财咩~

附一段 丽江慢生活

丽江是什么?

丽江,是毒药,即使只是远远地看,隐约地听,也会中毒。

丽江,是种病,稍一碰触,便感染。即使逃离,仍遗留不可治愈的绝症

——丽江后遗症。

丽江,是家。心的家。在这里,遇到自己,那个失落已久的自己。

丽江,是梦,如幻的梦。一个一直萦绕心中、隐隐浮现的梦。

丽江,不论前缘,不思未来,我们,只在这里,只在这个时候。

有人,在这里邂逅。

有人,在这里疗伤。

有人,在这里艳遇。

遇人,遇城,遇心。

有人,在这里遗忘,或者被遗忘。

有人,从这里开始流浪,或者,终止流浪……

http://118.125.223.47/201209/ysj.mp3

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

旮旯里有颗心 得意号

本帖Z后由 philomena静 于 2013-5-17 15:44 编辑

Day2

5.9 7:30出门寄出第一批明信片

9:00出发 香格里拉石卡雪山

古城的早上

途中远眺长江第一湾

有图有真相,难吃的团餐!

老干妈是救星啊!

老干妈拌饭!!

上雪山啦~

山下是晴天,山上下大雪~

彩虹!!!

藏民家访

酥油茶没有那么难喝~

烤牦牛~

臧家表演,旁边那个扎西主持蛮搞笑~

旮旯里有颗心 得意号

本帖Z后由 philomena静 于 2013-5-17 16:52 编辑

Day 3

5.10 8:00出发 尼史村&虎跳峡&束河古镇

每个来尼史村的团队都会被卓玛带到各自家中介绍当地风俗,买银饰。

村里有所藏文小学,说是香港援建的。

同行的人里有人留下了他们的地址,准备寄点文具衣物之类的。

经常可以在路上看到这样的骑行者,敬佩这样的勇气和毅力。

虎跳峡里的黄包车,60块一个车,车夫都在橱窗有公示的,还算蛮正规。

终于Z后一站到束河啦~

这里比大研安静太多,价格也比那边低,找时间来这里小住那是相当惬意啊~

甜味的丽江粑粑,也不知道正不正宗,味道还不错~

炒饵块~

我发现这里随便一家小吃店都比大研那边的东西好吃啊~

慕名而吃的丁丁酸奶,里面的面包就是我们这边的帕帕罗蒂哎~

店里还有邮筒可以寄明信片~

红豆味的,红豆太甜啦~酸奶还是很浓很酸滴~

匆匆走过束河,下次再来~

来丽江必吃的三文鱼,淡水的,很便宜。

推荐在花马街的沱江鱼府吃,不要被满街的打折什么搞昏了头,当地人也在这里吃的。

38一斤,一条鱼三斤起步,一半生吃一半熟吃。

生鱼片吃到饱啊~现杀现吃,怎一个鲜爽了得啊~

五个人合计消费325~

炸鱼皮~不油腻,好吃~

这个青菜叫水性杨花。。。

旮旯里有颗心 得意号

本帖Z后由 philomena静 于 2013-5-18 16:02 编辑

Day 4

5.11 8:20出发整个上午都是圣源珠宝买翡翠。。

快中午的时候到了拉市海,这里有个隐藏购物,买玛咖,被说的神乎其神的。。

古道西风瘦马

夕阳西下

断肠人在天涯

意境啊~

牵马的纳西阿姨,人太好了,

前面一趟下来,要先把马鞍整理好才让我们再上马~

一路怕我害怕总回头看看我,问我感觉怎么样,让我别害怕~

此行Z欣慰的是老公在我的指导下还能给我出几张相当有感觉的片子啊~

真的很美~

我很喜欢这种纯黑的喵星人,感觉很有灵性。

实在不想再吃那些咸死人的菜了,好在古城里有这家茶餐厅啊,简直就是救赎!

也许味道没那么正宗,但是在当下,就是美味啊!

皮蛋肉片粥,注意,是肉片。。

葱油饼

肠粉和菜心,肠粉太烂了,一夹就碎掉了~

蜂巢糕和虾饺皇

都木有整只的虾虾哎~

马蹄糕,有点腻

煎包,咦,漏了好吃的煎饺,比煎包好吃~

无意逛到传说中的柔软时光,门口的小黑板上还有约伴游玩的信息~

再一次决定下次一定要找家这样的客栈住下,游走丽江。

旮旯里有颗心 得意号

本帖Z后由 philomena静 于 2013-5-17 17:41 编辑

Day 5

Z后一天啦~自由活动啦~

本来想去狮子山看全景的,门票50,怎么不是网上说滴20捏~

后来找到得景楼,@丽江大头开的观景客栈,消费也不低哎~基本人均50~

不过很舒服,喝茶拍照发呆很适合~

我还把没用的一罐氧气留在了大头店里,有谁近期去丽江要去雪山,可以去拿着用哦~

浩星岚雪 博士一年级

我很向往去丽江啊

阿慧儿 超级意粉
philomena静

帖子写得好详细啊,图片也拍得不错,喜欢看文字,哈哈

旮旯里有颗心 得意号
浩星岚雪

想去就去~说走就走~

旮旯里有颗心 得意号
阿慧儿

我喜欢要花花~

wilta 大学一年级

好划算的说

风景美~

哪个旅行团吖?

dinnyuan 超级意粉

真便宜啊

哪里报的团

潘多拉的眼泪 大学四年级

呦呦呦,切克闹

飘飘飘飘然 硕士二年级

哈哈,你哪里报的这个团啊,我也想去了啊。。。求答复。。。。。

武汉雨桑 硕士一年级

楼主,运气好啊,一个团里面有超级购买力的人,还有估计是楼主定力好

潘多拉的眼泪 大学四年级

亲是报团还是旅行社的?

小蛇来了 得意号

羡慕呀.上周你在群里转我都看到心动.可是确实没时间.

旮旯里有颗心 得意号
wilta

这一次的活动好像结束啦,不过不知道有没有其他的~我是找我弟帮我报的,短你他滴扣扣,你问他呗~

旮旯里有颗心 得意号
武汉雨桑

因为我晓得这里面的套路啊~肯定对我冒得用啊~哈哈~

旮旯里有颗心 得意号
潘多拉的眼泪

报团和旅行社不是一个意思啊,亲~哈哈~我弟帮我搞的~我只给钱,别的都不管,有么司就找他出面

旮旯里有颗心 得意号
小蛇来了

真的那个五百块钱很划算啊~比我们这八百多还便宜些~哈哈~以后有机会我再吼一声,蛇姐有时间就可以一起克呗~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载