情感驿站
夏日玫瑰888 初中一年级

轻女思想已经不是轻视别家的女人,自家的媳妇,而是自贱自己的女儿,老婆

得意的缘妈 博士一年级

哎哟,自己的妈妈有个什么计较头撒,我妈妈不一向这样和我姐姐说话。我姐姐孩子是我妈妈一手精心抚养成人。

我家的孩子没有让我妈妈带一天,她还不是说外孙就是狗,吃了就走。我家直接说我不是狗。外婆是狗。那又怎么办呢哈哈!!

自己的妈妈不计较,唠叨是有的!自己吸取教训,以后对自己的下一代就不要那么唠叨,那么反复了

我发现现在的妈妈事情也做了,嘴巴也唠叨了,做的辛苦流了的,也落不到一个好字口碑哈哈

白小宸 得意陪审团

怎么会有不疼女儿的妈妈列

顶多是刀子嘴

不过就算还贷剩下五千我觉得应该也过得蛮好的啊

不存在还有补贴的情况列

小孩子奶粉能吃的多少?一个月一千咯

289088439嫫嫫 硕士一年级

我还有个弟弟呢,不过现在还没结婚。我妈也经常说我儿子:“外孙是外婆家的狗,吃一口就爬走!”我也没当回事,就说:“那我们要多吃几口!”,本来也就是口头上占占便宜,大钱都贴了,还不让人家过过嘴瘾发泄一哈吗?莫太在意!说说而已!

hbren2004 禁止发言

内容被自动屏蔽

蓝青青 大学一年级

你为什么要把妈妈的话传给老公听呢?这样很容易引起矛盾的。LZ在处理家事上不够成熟,对妈妈要求过高。

猫妖喵儿 博士后

呵呵,亲妈都只是说说而已,你不能否认她说的是事实,不是吗?

我也是当妈妈的人,我妈有事还不是这样说,跟她笑哈,皮哈脸,就过去了,人总是有脾气的,现在我妈带她外孙还不是带着快活流了的~

超级无敌芒果妹 大学三年级

如果你妈妈真的嫌你不是儿子的话 还会把你惯成这样吗

她只是疼你 但是不说而已

joyz1018 禁止发言

内容被自动屏蔽

波浪卷的猫女 大学二年级

这思想观念

猫猫熊 硕士一年级

LZ感觉不是武汉的吧,一家子工资都蛮高咧

lilyin 大学二年级
wangyuling1220@发表于 2013-5-19 12:26 回复 lilyin 的帖子嗯,现在觉得没什么了,但是我没有要我妈妈帮我带吖啊,我自己在带,是昨天她休息欠吖 ...

等你们家孩子大了你就懂了滴!

苏小杨小P 高中三年级
caoyatian01发表于 2013-5-20 07:28 回复 苏小杨小P 的帖子你不是扯歪理?非要说血缘的,那干脆说小孩像谁就和谁血缘更近,何况女人生的小孩 ...

你为何如此义愤填膺啊?现在说的是正常情况下,不是说女的偷人生的孩子,扯什么男的DNA?哪个年代说了女儿不负责养老,儿女共同承担养老的责任,养或者不养,看儿女孝不孝顺,和是儿是女有什么关系,有些观念是中国上下五千年都没改变的,香港如此国际化,市民不是依然如此迷信风水,不是同样重男轻女,哪个说女儿比儿子媳妇靠谱呢,如果儿子媳妇不靠谱,说明双方父母都没教好,做女儿的,必然要做别人的儿媳,孝顺的是双方父母,不是单一方。父母有没有那种观念,不是我们能改变,我们的观点对错与否,也没有统一平衡的尺度。

苏小杨小P 高中三年级
caoyatian01

确实,说到血缘关系,还真是我搞错了,我度娘了一下,论血缘上来说,祖父母、外祖父母、叔、伯、舅、姨、姑,都是一样的,都是四分之一。

caoyatian01 初中一年级

本帖Z后由 caoyatian01 于 2013-5-20 13:06 编辑

回复 苏小杨小P 的帖子

太假了,旧社会女儿就是不负责养老,嫁出基本就不回娘家了。香港重男轻女不代表香港是正确的。

本帖Z后由 caoyatian01 于 2013-5-20 13:04 编辑

旧社会的女儿不继承遗产不养老。现在有些人希望女儿不继承遗产,不受到子女待遇,但是要要养老。

苏小杨小P 高中三年级
caoyatian01

请问那是几久的旧社会???你总不能说到古代去吧?

本帖Z后由 caoyatian01 于 2013-5-20 13:12 编辑

古代就是啊,不用古代啊,我外公外婆这一辈就是啊,他们年轻时女儿不继承遗产,做媳妇只给公婆养老,不用管娘家。现在他们想变了,他们老了想儿子依然继承遗产,但是养老由女儿来。儿子就是啃老,父母都不照顾,都是女儿在贴钱在照顾。

苏小杨小P 高中三年级
caoyatian01

现在老人骨子里多少还是有点重男轻女的,一时半会,思想还是转变的没那么快,还要几代人努力去抛弃这些观念,但是你说的女儿不继承财产还被要求赡养父母,这只能说明父母愚昧(如果财产是全部给儿子的话),但是做子女的还是要尽力孝顺好老人。再愚昧的父母,也可能会有愚孝的子女,再无私的父母,也可能会有不要脸的子女,这些都没法定论,每一个家庭都各不一样。我个人观点是,就算父母一分钱财产都不给你,你还是必须赡养父母,这是责任和义务。。。子女都一样,没差~

苏小杨小P 高中三年级
caoyatian01

这只能怪父母观念太陈旧,儿女照顾老人都是一样的责任和义务,如果儿子不愿意照顾老人,那是不孝顺。有些父母,是这样的,有一些偏心(这不论男女,或许就是对某一个孩子特别倾心)。

上一页
10/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载