好吃佬

【广州总该去一回.】全肉宴.椰青竹丝鸡.芒西马蹄爽.金沙红米肠.榴莲冰淇淋.冻奶茶..

147回复 阅读 26545

本帖Z后由 长颈鹿 于 2013-5-20 18:46 编辑

往期回顾:

【食在西安.】小酥肉.大盘鸡.羊肉泡馍.烤肉.岐山哨子面.肉夹馍.卤汁豆腐脑...

http://www.deyi.com/thread-4178987-1-1.html

【跟吃货.去旅行才是正经事.】麻糍.花生汤.沙茶烤肉.吴伯冰棒.蚝仔煎.土笋冻.笨NaNa..

http://www.deyi.com/thread-3912245-1-1.html

【长沙&凤凰】爱各种臭豆腐.美食小吃是我旅行的主打菜.更有传送门带你看凤凰.

http://www.deyi.com/thread-3577786-1-1.html

【南京.苏州.上海.】芝士牛丼.苏妃奶酪.双酿团.蟹黄鲍鱼生煎包.大排档等等.

http://www.deyi.com/thread-3988351-1-1.html

各种口感.

只是根据个人的喜好作评价.仅供参考.

广州

这个每个吃货都不能错过的城市。

疯狂二人组五一的时候。终于杀了过去。

本着多吃品种的宗旨。

我们毫无异议的沿袭了出去玩就少吃多餐的原则。

之前。

做了算是详细的攻略吧。

把自己有兴趣的店都罗列了出来。

后来一看。

其实也都和大家去的店大同小异。

富临食府

这是在某个广州本地人的分享帖里看到的。

去的时候还没营业。

但满是准备拿号和取预约号的。

听着叽里咕噜的广东话。我顿时就慌乱了。因为貌似就我一个外码啊。

因为来的早。

答应了服务员早吃早走后。就拿了单子上楼。

装修很老旧。

周遭基本上都是本地人在吃。像我们这种旅游的不多。

拿出攻略。

霸气的点了2个招牌和1个想吃的菜。

脆皮猪手白灼牛肉榴莲芝士鸡扒。三个菜连配菜都没有。纯粹的肉肉啊!!!

后来只剩猪手没有吃完。太高估我们俩的实力了。

价格:皇牌脆皮猪手 49块。

白灼牛肉 29块。榴莲芝士鸡扒 36块。

营业时间:11:10 - 14:30 17:00 - 21:30

地址:惠福东路417号(近教育路)

白灼牛肉。

貌似这个是招牌。

端上来的时候我们略显失望。

吃到嘴里却别有一番滋味。

不像是特别腌制过的。

但是估计是火候掌握的好吧。入口很鲜嫩

这个菜配了碗芥末酱油。全程我是白口吃的。

榴莲芝士鸡扒

吃完2个必点的招牌。觉得我们肯定不够吃。

于是榴莲控看见这个菜名的时候毫无悬念的点了。

榴莲味搭配芝士味道浓郁

下面的鸡扒外酥里嫩。两者结合的灰常完美。

脆皮猪手

很大个。毕竟价格摆在那里。

皮脆肉嫩不肥不腻。白口吃还不错。重口味的会觉得缺少些什么。

于是我们俩不约而同的蘸了下旁边小碗里的调料。

一入嘴就知道上当了。居然是有芥末

三道菜。

纯肉。

没有任何乱七八糟的配菜。

所以即使分量不是那么给力。我也觉得可以接受。

意外的是。每桌还每人甜品。红豆沙

广州酒家

因为吃了陶陶居。相当失望。

于是把早茶的希望全部放在这家老字号了。

果然没让我们失望的说。

临走的那一天。

我们起了一个大早去了。

好多婆婆和爹爹在那里看报纸饮茶。

这里不同于陶陶居的是不用抢。不用看人品。

点单就可以。有服务员送来。

虾饺。金沙红米肠。凤爪。艇仔粥。榴莲酥。

除了粥我没啥感觉外其他都觉得不错

虾饺比陶陶居的完整。Q弹。口感好。

金沙红米肠。这个是我大爱。

个头很大。外皮很Q。里面有完整的虾仁

还有类似油条一样的脆脆口感的东西。

一口咬下糯酥嫩三种口感交替。现在想来就口水直流。

营业时间:7:00-15:00 17:30-22:00

地址:文昌南路2号(近上下九)

攻略。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

长颈鹿 超级意粉

长颈鹿 超级意粉

长颈鹿 超级意粉

长颈鹿 超级意粉

长颈鹿 超级意粉

napoleonzhou 初中一年级

lz,你说的我都吃过,吃清淡多了回武汉吃辣就不行咯。

tianyuer99 初中二年级

vivian33 大学四年级

想去~

^悅鳴^ 博士后

拉拉拉拉拉拉拉拉~~~

^悅鳴^ 博士后

終於勤快的整理粗來了~~鼓掌~

长颈鹿 超级意粉
^悅鳴^发表于 2013-5-19 20:45 終於勤快的整理粗來了~~鼓掌~

昨天从下午到晚上整理相片。编辑文字。

今天又花了2个小时编辑帖子。我想屎了。写个帖子肿么这么费脑子。

ohpancy 高中二年级

啊啊啊啊窝来了!!!

落幕 硕士一年级

啊啊啊啊啊啊啊,好多吃的

^悅鳴^ 博士后
长颈鹿

完全理解.

你真算是快的~

我那種速度- -..

去年北京的.說寫帖子的都丟了一年啦~瞎被逗逗他們吐槽~速度太慢桑不起~

sakura421 高中三年级

一天没吃呀=-=看着饿了,一定要去次广州吃吃,就是觉得是不是太甜了=-=

^悅鳴^ 博士后

看完噠.....沒啦?

人称.小胖.! 硕士三年级

今年还没去广州... 因为木有钱了

烟雨江南等谁 硕士三年级

看着真不错

恋上一个人 大学一年级

感谢楼主分享滴美味啊,虽然在广州呆了5年,现在回武汉了,但是看到你发的这些吃的,又勾起了我想去广州重温的欲望啊,哥哥

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载