休闲娱乐

缤纷多彩的小象卡包,附详细教程~

118回复 阅读 12980

老几这是有多大的闲情,整了个这么蛋碎的教程。。。

边做边拍什么的,捉急屎了

一口气做完,原来是辣么的美好!!!

不多说,先来镇楼图!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

卷小眼 硕士一年级

本帖Z后由 卷小眼 于 2013-5-21 18:16 编辑

左上角是做的小象卡包成品

其余的是这次需要的基本工具

先自己画好版,然后印在皮上裁切来下

首先用白胶把左边的口袋涂上一圈

注意不要全部都涂上了要留一边,如图

再接着将涂好白胶的左口袋贴到小象的主体上

此时Z好用重物压着,便于更加紧实牢固

等白胶干透了以后,用划线器在主体上画线

为下一步打孔做好准备

划线的时候注意不要画歪了,并且力道也不要太大

避免弄伤皮面

接下来我们开始打孔

打孔需要到垫板和菱斩

因为我只有2齿的菱斩,所以。。。。本教程一路都是二指禅

打孔的时候要注意将菱斩与皮面保持垂直的角度

这样打出来的孔才会漂亮整齐,同时也不会伤害菱斩

打孔搞定了以后,接下来俺们就要开始缝合啦~~~

卷小眼 硕士一年级

本帖Z后由 卷小眼 于 2013-5-21 17:55 编辑

用的红色油皮,所以配线上,用的是9股的尼龙线。

这里说一下穿针。。。

一开头肯定是将线穿进去(尼玛这不是废话么。。。)

接着讲线头往会戳进针里,如图。。。。俺语文数学老师教的,不准嫌弃,哼!

搞完一边再来一遍,如图。。。

就按上面的步骤,把两个真都穿上,开始缝了!

先将针的一头穿进孔中,拉齐

然后,我的习惯是右边开始缝,如图

右边的针穿过孔以后拉直,PS,因为我没有木夹,所以我就直接拉直了

应该是先不拉直的。。。

接着就将左边的针过第二个孔,也就是刚刚右边的针过的孔。。。拉直,这一针就算搞定

然后就这样,缝完所有

缝到Z后,会缝两针,加固加牢。

回缝两针之后,减掉多余的线

接着就用火机把线头烧干净,因为是尼龙的,所以可以烧~

老几太不容易,这样给火机打广告。。。。pia飞~

这个时候左边完工开始搞右边

我们要幸福 高中一年级

好看哦!

kelinec7 高中一年级

本帖Z后由 kelinec7 于 2013-5-21 17:12 编辑

回复 卷小眼 的帖子

不会是自己做的吧

欢仔哆唻咪 硕士一年级

教程呢??求教程

材料在什么地方买的 价格多少

哈哈男孩 大学四年级

这外壳是神马材质阿 

赶脚好硬

瓜妹 初中三年级

详细教程咧?有链接发我一个吧。。。。

0510 大学四年级

好看呀!!!!

tinginuk 小学六年级

真好看啊

饭猫 初中二年级

牛人啊

卷小眼 硕士一年级

本帖Z后由 卷小眼 于 2013-5-21 18:00 编辑

同样,也是先用白胶将右边的口袋涂一圈,

但这次白胶要少上点,因为这次只是微微的固定方便后面的打孔

因为打完孔,还需要把右边的口袋和主体分离。。。。

OK,这个时候打孔完毕了,记得这次速度要快点,别让白胶干透了

当然,有些人用双面胶也是OK的,

就是后期给菱斩清洗保养带来麻烦。。。

果断开撕,不要用蛮劲,免得将皮拉变形了

撕下来后,右边的口袋先暂时放一边,俺们要开始下一步

把小象的头给缝上去。。。

用白胶在小象的顶部涂上一点,这次白胶也别弄太多,因为后来也是要撕下来的

在红色的主题上,选择适当的位子,将头粘好固定。。。

微微固定OK了后

开始划线打孔

打孔搞定,同样撕下来,把小象的头

接下来,俺们就开始给小象装四合扣

卷小眼 硕士一年级

先用冲子吧小象的尾部冲个小洞

然后把四合扣的其中两个安装

四合扣安装好了后,就开始缝了,把小象的头给缝上去!

缝法还是和之前一样

缝好后,小象果断可以开始卖萌啦

头也搞定了,咱也别忘了Z先搞好的右边的口袋没缝呢

那么接下来,我们就开缝

右边缝玩,给小象装上blingbling的眼睛~

一开始肯定是需要打好洞洞

再才可以安装铆钉

眼睛搞定,就在小象的鼻子那里完成剩下的四合扣的安装

卷小眼 硕士一年级

本帖Z后由 卷小眼 于 2013-5-21 18:23 编辑

四合扣的具体安装方法可以参考网上的

我这次没有详细的做记录~

四合扣啥的也都搞定了,那Z后就给给小象装上它的心脏!!!卡芯

先把卡线中线的哪里,把洞洞戳开

接着就在红色的主体上打孔,Z后缝好久全部搞定啦~

至此,教程全部奉上!!!

同时,俺还裁好了蓝色,黑色,枚红色哟~

哈哈~

卷小眼 硕士一年级
kelinec7发表于 2013-5-21 17:12 回复 卷小眼 的帖子不会是自己做的吧

是的奥,自己做的

卷小眼 硕士一年级
欢仔哆唻咪发表于 2013-5-21 17:23 教程呢??求教程 材料在什么地方买的 价格多少

教程出来了,在贴里更新了,材料我自己出的,45一份~

may110 博士二年级

好厉害啊~~~~~~~~

卷小眼 硕士一年级
瓜妹发表于 2013-5-21 17:32 详细教程咧?有链接发我一个吧。。。。

教程肥来鸟,火速围观!!!

卷小眼 硕士一年级
年年发表于 2013-5-21 17:26 这外壳是神马材质阿 赶脚好硬

外壳?小象的头么,是植鞣革

妞妞1874 大学四年级

缝针那里没看懂……还有穿线方法好奇怪~为什么要这样穿哦~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载