生活杂谈

刚刚看到非常揪心的一幕,人啊可以什么都不没有,但不能没有人性

69回复 阅读 6967

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

武汉夜店girl 禁止发言

内容被自动屏蔽

我名字六个字 硕士一年级

爱狗和人性有什么必然联系?还是说,吃狗肉的都可以看做是没人性?

其实,我认为楼主当时是可以选择收留下这条狗的。另外,对所有生物来说生命都只有一次,甚至,可以认为所有生物都有它们有自己的感情。而不是特别优待于犬类…

但是,又有几人一生之中从未杀生过呢?

很久以前 大学二年级

狗子好像都是色盲吧

采蘑菇小姑娘 初中二年级

本帖Z后由 采蘑菇小姑娘 于 2013-5-27 22:34 编辑

回复 我名字六个字 的帖子

当时它正慌乱的到处跑,我根本没办法捉住它。另外建议你去生鲜市场看看,那些被屠杀的狗狗都是怎么来的,如果你关注新闻可以看到每次被志愿者举报被相关部门罚没的那一车车的狗狗里面,有的狗狗在车子里面生下了小狗,连猪都不杀怀孕的吧,刚生产的母猪你吃么?并且任何肉用品都应该经过相关检疫才能保证卫生和健康,但是狗并没有当作食品检疫的标准,既便是有所谓的运输检疫证都是通过不合法的手段弄出来的,数量,状态,甚至种类都统统都不符合法律规定。有的里面有猫,有的甚至还有羊,这些检疫的部门连基本的动物种类都傻傻分不清楚了,这种检疫本身就是违法的。这就跟给有瘟疫和寄生虫的猪肉开合格证是一个道理,如果你不怕吃了脑子里长虫就另当别论了。

采蘑菇小姑娘 初中二年级

本帖Z后由 采蘑菇小姑娘 于 2013-5-27 22:22 编辑

回复 很久以前 的帖子

这个狗狗两次过马路都是绿灯,第一次我还没反应过来,它就过去了,等我准备过的时候就已经是红灯了,第二次是我绿灯过的时候,它跟我对面撞,又跑回来了。

LG-eleven 大学四年级

还好Z后没有麽样,Z怕看到这样的

cancry 硕士一年级

好文笔!以后多写!

wjsts 禁止发言

内容被自动屏蔽

盛老大0305 大学三年级
我名字六个字发表于 2013-5-27 22:15 爱狗和人性有什么必然联系?还是说,吃狗肉的都可以看做是没人性?其实,我认为楼主当时是可以选择收留 ...

其实,你说的是句大实话。不过,我还是坐等你被喷

1275078669 高中一年级
我名字六个字

我之前和你观念一样。

为什么不能吃狗肉?狗和牛、马、骡子一样,都是动物,牛马的肉可以食用,为什么狗的不行?

可是把问题放大些,人也是动物,很多地方在饥荒年代也有食人的现象发生。

但,食人,这种事情,肯定是普遍不能被接受的,人也是动物,为什么食人不可以?

这就是回到了人的感情上来了。人和人有不同于人和一般动物的感情,人认同人,认同自己属于人这个群体,所以不可以食人。

但是养过狗的人都了解,狗通人性。养狗之人,对于狗的感情,也不同于对于一般动物的感情,更甚者把狗当作了家庭成员。所以说,人不食用狗,也是正常的。

我还没养过狗,我也很烦那些爱狗人士的假慈悲。但是,我决定从我做起,不再食狗,因为我喜欢狗,它们的活泼、直接、乐观有很强的感染力,他们的智商相当于6-8岁小孩,有很多种情绪表达方法。所以我自己不再食狗了。

盛超超

我之前和你观念一样。

为什么不能吃狗肉?狗和牛、马、骡子一样,都是动物,牛马的肉可以食用,为什么狗的不行?

可是把问题放大些,人也是动物,很多地方在饥荒年代也有食人的现象发生。

但,食人,这种事情,肯定是普遍不能被接受的,人也是动物,为什么食人不可以?

这就是回到了人的感情上来了。人和人有不同于人和一般动物的感情,人认同人,认同自己属于人这个群体,所以不可以食人。

但是养过狗的人都了解,狗通人性。养狗之人,对于狗的感情,也不同于对于一般动物的感情,更甚者把狗当作了家庭成员。所以说,人不食用狗,也是正常的。

我还没养过狗,我也很烦那些爱狗人士的假慈悲。但是,我决定从我做起,不再食狗,因为我喜欢狗,它们的活泼、直接、乐观有很强的感染力,他们的智商相当于6-8岁小孩,有很多种情绪表达方法。所以我自己不再食狗了。

采蘑菇小姑娘发表于 2013-5-27 22:17 回复 我名字六个字 的帖子当时它正慌乱的到处跑,我根本没办法捉住它。另外建议你去生鲜市场看看,那些 ...

楼主吃猪肉么?吃牛肉么?吃鱼么?见过杀猪宰牛刮鱼鳞么?

本帖Z后由 盛超超 于 2013-5-28 00:28 编辑

1275078669 发表于 2013-5-28 00:21 回复 盛超超 的帖子我之前和你观念一样。

“所以我自己不再食狗了。”这句是亮点。我养过狗,因为有了小孩,就没养了,没丢,狗狗让我妈妈接着在养,我喜欢狗,从没吃过狗肉。但是我也不像那些所谓爱狗人士那样偏激,小题大做。那么多流浪儿童残障人士没见你们去救助,在这里对着只狗装Z有爱心的.很多人会说,狗聪明,狗是人类Z好的朋友。其实呢,没多少人养过猪吧我小时候养过一只,喂熟了,发现其实猪也很聪明的Z后,要说人类Z好的朋友,人可是从猴子变的,为什么不对猴子好点呢

盛超超

嗯,狗长期作为人的宠物和伙伴,自然有道理。既然是宠物和伙伴,当然不可以食掉,不然变成大义灭亲啦。

阿空 禁止发言

内容被自动屏蔽

白茶与风 硕士二年级

揪心啊。。。。。。

Trista墨墨 大学三年级
wjsts发表于 2013-5-28 00:12 先关心关心那些被遗弃或拐卖的流浪儿童吧

这些社会有很多已经在关注了,并不是没有人在关注,但是狗狗是动物里面的一种比较特殊的族群,相对于你说的而言,社会甚至国家都相当不重视

Trista墨墨 大学三年级
盛超超发表于 2013-5-28 00:21 楼主吃猪肉么?吃牛肉么?吃鱼么?见过杀猪宰牛刮鱼鳞么?

看得出来,你说这种话是信手拈来,不经过大脑的。第一,楼主的帖子好像没有声讨这个问题。第二,你在家养猪,养牛,养武昌鱼当宠物么?你说那些人假慈悲,但是总比你们拿着这套理论就给自己这些行为一个合理的借口好。第三,你说那些爱狗人士无作为,你没见过,不代表不存在,近朱者赤、近墨者黑,既然你个人本身是这样的人,那我我也不认为在你的朋友圈里会认识什么真正的爱狗人士。这种问题,本身争议就很大,就无谓再在这里发表这种无聊的话题了。嘴巴长在你脸上,没人能拦住,我一直都是一句话,当年的SARS死的人太少了。那些人就是活该,不值得一丁点的同情,当然这跟你无关,只是个人观点,可能有点偏激,不过彼此彼此。

wjsts 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载