辣妈学童

我的小心肝,我的小宝贝,我亲爱的小宸子,小宸妈想对你说!

30回复 阅读 4712

本帖Z后由 小宸妈 于 2013-6-13 11:07 编辑

我Z亲亲爱的小宸子,明天2013.6.12日,你就已经49个月了.时间过的飞快,妈妈很早很早就想给你写封信,但一直各种原因,没能写成.可妈妈想对你说很多很多!

妈妈真的真的很爱你!

妈妈爱的都舍不得打你,骂你,凶你!

但Z后,妈妈还是打了你,骂了你,也凶了你!

妈妈看到你委屈而倔强的瞪着我,妈妈心都痛了!

妈妈真正的体会到,打在儿身,痛在娘心!

儿子,妈妈想告诉你!

因为妈妈要是不下狠心

你犯了错,妈妈说了没效果

讲道理,你不听

妈妈给你说怎样做是对的,怎样做是错的

你却倔强的非要反着来,唱反调

妈妈找不着让你改正的方法时

妈妈只能急得打你,骂你,凶你

妈妈知道轻重,从来不敢下重手

因为妈妈怕一下失手伤了你

记得有次,妈妈带你去公园,你吵着要吃香肠

妈妈正在掏钱给人家,前后不过30秒

妈妈拿着香肠,却看不到你在哪里

妈妈瞬间慌了,急得妈妈大喊你的名字

前后左右看一圈,没看到你人

我害怕急了,眼泪就差一点流出来了

你突然从那商店的后面走出来,还对着我露出纯真的笑脸

要是以前,妈妈会开心的抱起你,亲亲你的小脸蛋.

可那一刻,妈妈急得就过去打你屁股

你当时有点蒙,还不能体会妈妈的心情

妈妈打了你后,又紧紧的抱住你

一再告诉你,在外面不能玩躲

因为人很多,躲会很危险

万一妈妈找不着,又或碰到坏人抱起来了

妈妈要怎么办?

而从小一直给他灌输的不能和陌生人走

不能在外面躲

而他毕竟还是小孩

有时太高兴了,还是偶尔会得意忘形的想要和妈妈玩游戏

可我还是不敢顺着他,让他在外面玩躲

不怕一万,就怕万一

现在这社会,让人不能放心

妈妈宁愿你现在当妈妈是坏人

也要在你做的不对的时候

及时的指正出来

习惯成自然

妈妈希望你从小就养成好习惯

有些已经不太好的习惯,妈妈也愿意耐心的帮助你改正过来

老师说你很聪明,但很调皮

我从来不怪你调皮,只是不过份,不影响课堂纪律

男孩子么,调皮点也很正常

虽然脾气很倔强,很调皮

妈妈一直觉得你是一个很聪明,很可爱,很懂事的小男孩

妈妈永远记得,在你八个月时,还不会说话,不会走路的时候

爸爸用棍子帮妈妈滚颈子(妈妈颈椎疼)

你看到了,就呜呜呜的要哭,还手舞足蹈的

我们很奇怪,当爸爸停止了手里的滚动后

小宸子立马不哭了

可当爸爸再次给妈妈滚动时,他又开始呜呜呜的哭起来

妈妈感觉好暖心

还有一岁四个月时

妈妈其实还有很多奶水

妈妈在小宸子一岁后就开始上班了

可怜的小宸子也不吃奶粉,也不吃稀饭什么的

就等着妈妈下班回来猛吃

就这样坚持了四个月

妈妈家家都好心疼,说实在的,妈妈真舍不得断奶

因为妈妈都可以管两个孩子吃的奶了

但看着你每天什么都不吃

就等妈妈回来才吃

人都瘦了,心疼的要命

只能在你一岁四个月的时候

我在外面晃到九点多才回

而你依偎在家家怀里不肯睡觉

等我一进门,你就扑在我怀里要吃奶

那一刻,妈妈差点就心软了

可又为了你以后好好吃饭,吃奶粉

不至于白天都不吃不喝的饿着

所以只能狠下心来,哄你说妈妈RT被虫咬痛了

你立马停止了扑咬的行为

用手轻轻的去触摸妈妈的RT

然后再也不吵着要吃奶

而那天晚上,你和家家睡到半夜

哭醒了一次,家家给你说妈妈RT疼

你就停止哭了,又睡着了

就这样偶尔小哭闹了两天,只要一说妈妈RT疼

你就会立马乖乖的安静下来,不再吵闹了

第三天晚上就可以和妈妈睡觉

也不会要闹着吃奶了

妈妈和家家都觉得你好懂事,好贴心

看着给你断奶,没有像人家那样痛苦一两个月

妈妈和家家都松了一口气

妈妈硬是涨的想哭,半个月来不敢喝一滴汤

连喝水都只是一小口喝一点,嘴都列了

只到20天的时候,才涨没奶了

而你那一个月,什么牌子的奶粉都不喝

饿狠了,才吃一点稀饭

一个月后,才试着喝羊奶

喝了两三个月后,再转的奶粉

才稍微好一些

妈以还记得你一岁半的时候

在你枫哥哥家玩

枫哥哥把仓鼠丢在妈妈身上

妈妈吓的不敢动,只是大声尖叫

而本身害怕的你,之前都不敢摸它一下

条件反射般的用你的小小手,抓起仓鼠

非常快速的丢到地上去了

而你的小手,在空中都吓的有点抖动

那一连串的动作非常的快

却让我们都看得很清楚

我当时都好感动,好想哭

大嫂都连声叫好,说小宸子好勇敢

自己都害怕仓鼠,却在妈妈害怕的时候

想都不想的表现的如此勇敢

真的让我一直铭记在心!

让我当时都好感慨

抱着他亲了又亲的说,你真是妈妈的小小保护神!

还有很多很多让人感动,让人欢乐的片断

妈妈都恨自己,没能及时的记录下来

妈妈真想用DV录下你每天的一点一滴

纪录你每天的成长,你的喜怒哀乐

想哪说哪,虽有点乱,但妈妈想说的还有很多

下次我再给继续补上吧!

亲爱的宝贝,妈妈祝你健康!幸福!快乐!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小宸妈. 版主

本帖Z后由 小宸妈 于 2013-6-23 15:56 编辑

原本大家都在家休息娱乐的时候,我又带着小宸子来上班了!

单休的妈妈伤不起,而且国家节假日,大家休三天的假,我们只能多一天

为了能拼凑出时间和宸爸,宸子多呆在一起,就要拿其他的单休调着连休

然后再连续上个十天半个月的班,哎!

主楼写了懂事而可爱的小宸子,当然,只是部分,要写的多了去,可都写不完!

这一楼,就献给小宸子的外婆了!

想到什么写什么,请忽略有些乱的文字!

因为宸爸在他一岁的时候就调到外地去了,也不可能再稳定的呆在武汉上班

所以,宸子一岁后就是我和妈带大的,而且我还要上班,我妈之前去开荒种的地也一直放不下来

Z开始的时候,我和宸爸对我妈种地非常不理解,也非常的不支持

但是慢慢的,我理解我妈的一片苦心了

她为了我们,这大年纪还辛辛苦苦的去劳动,还要在劳动的同时带孩子

是多么的不容易啊!

在以前,她退休去种地,只是为了自家吃到新鲜的蔬菜

到后来的大量种菜到卖菜,是因为爸爸的突然离去

让她无法接受,每天沉浸在痛苦中

所以,她选择让自己忙碌起来,没有时间在家胡思乱想

后来有了小宸子后,我和她两人在家带孩子

宸爸上班,下班就玩游戏,偶尔让他看下孩子,经常的把孩子一个丢在茶几旁

自己去玩游戏了,所以可怜的宸子也经常的因站久了,而站不住就往后倒下去

摔的哇哇哇的大哭,我们为此没少说过他

所以,我们能自己照顾的就自己来

那时,我也喜欢经常抱着小宸子到处玩

让他和外界多接触,所以他一点不怕生

外面的人抱他,他都会伸出他的小手,投入任何人的怀抱

我的感受就是让我欢喜让我忧

谁不喜欢这么可爱的小孩子呀

他讨人喜欢,我这当妈的能不高兴吗?

可这不认生,又让我成天发愁

因为不认生,所以害怕一时的大意,会被坏人抱走了

哎!当妈的,就是在怀上他那一刻开始,就担心这担心那的

到小宸子一岁了,我得出去工作了

而宸爸也调离武汉了

小宸子就得我妈一个人带了

那时,他还不会说话,不会走路

我妈也是属于粗心大意的

所以,每天上班,我都非常不安神

恨不得一天打好几个电话问这问那

不过,我妈对小宸子的照顾

有的虽不是那么细心,但可以看到她已经在各方面都用心去照顾好了

一天到晚的想尽办法做花样给宸子吃,不好好吃,她就着急,发愁

要是哪天吃的好,她就特别的开心

宸子的第一次学走路,也是妈妈给练出来的

而且在学走路的时候,他摔倒了,我妈也是让他自己学会爬起来

还有宸子两岁两个月就送去幼儿园了

因为妈想减轻我们的负担,也有一方面是种了快十年的地

她只要一不种了,人家就抢了

那地之前都是荒地,她是费了很多时间和力气给开发出来的

所以她也舍不得,以前我不理解,现在我也理解她的苦心了

只是给她说,还是多休息,以身体为重,能种就种,不能种就算了

人的身体是Z重要的.

因孩子会走路,到处跑了

她要种地,卖菜的话

就难免分心,怕孩子跑不见了

所以,我们决定就送幼儿园

当时为这也是想了很久才决定的

好在送去幼儿园里,他自理能力还很强

会自己脱裤子站着尿尿,会吃饭

会倒水喝水,会脱鞋,脱裤子

晚上睡觉要尿尿,也会自己起来尿

而这些能力,都是妈平时给教的

所以让我打心里佩服她,感激她

这样,小宸子上宝宝班

老师也很少操心他

而他的聪明,也讨老师喜欢

唯一的就是他倔强的脾气

我们自己也无可奈何

还记得有一次

宸爸偶尔回来好玩时,教他说了一句骂人的话

而孩子小,不知道,在幼儿园也就好玩的说了

老师可能当时阻止他不听,觉得爸爸说的是对的

就挨了老师的打

可能还连同孩子春游,我没让参加

孩子两岁多,坐车,老师少,小朋友多的

他又属调皮,活泼型的

我肯定很担心他的安全

为此,老师也对我妈总是黑着一张脸

所以,老师对宸子又是打屁股打手的,宸子还说用手掐了他脖子的

连动作都学出来了

我们当时很气愤,妈更是在家死嚼

我都考虑要不要就让孩子坐校车,去远一点的幼儿园

但思来想去,远了,每天坐校车的话,可能更让人不安心

于是,我妈为了怕找老师扯皮,对孩子私下挨打

就没有去找老师理论,而是隔半小时就去幼儿园大门那看一下

再去后门,宸子的宝宝班外墙听有没有宝宝哭

搞了两三天,老师都是看得到的

而且在第三天,我妈接宸子的时候

宸当老师面就告状说有小朋友推了他

就这事之后,我妈再去接宸时,老师立马都变得特别客气

脸上堆满了笑容

宸也说老师再没打过他了

这样我们也就放心了

其实,我妈是个很善良的人

虽然她脾气不好,有时在生气时,说出的话非常的伤人

但一会就过了

其实小宸妈一直觉得自己很没用

没有能力让妈妈过一个幸福快乐的晚年

还要让她大把年纪的去劳碌

我也没有能力劝服她不要再做了

就好好在家,多休息

一切的一切,都源于小宸妈的不好

小宸妈心有余而力不足

不能创造一个好的生活给妈妈

妈妈,我爱您!我真心希望您能健康!幸福!快乐!

我会一直努力!好好的工作!

让您不再为我操心!担心了

小宸妈. 版主

本帖Z后由 小宸妈 于 2013-6-25 15:36 编辑

我可怜的小宸子Z近两天生病了,白天还好

晚上就发烧,让小宸妈好头疼

第一天晚上,就开着灯,一夜未眠的照顾着他

给他用温水全身抹,想以此物理降温

又贴了个退热贴

然后,再给吃了一袋护彤

小宸妈不喜欢一开始就下狠药

让小宸子一下就好

当然小宸妈是希望他尽快好起来

但是能通过物理方法和药量轻一点的方式来

如打针,消炎药,我都不会轻易的给小宸子吃

小宸子一岁前和三岁后体质是Z棒的

真的除了开始的拉屎困难这一点外,都很少生病过

备用的药,经常都过期丢掉了

但在宸子一岁后,尤其是断奶后

又不好好吃辅食,不好好喝牛奶

所以体质就慢慢下降了

而且那时他小,有时突然发烧,一烧就是三十九度几

所以,就算心里抵触打针,消炎药

但Z后总怕物理效果慢

带他去打针,吃消炎药

确实一下就降温了

但打针一打好几天

所以在那一年里

小宸子经常感冒发烧

让人很头疼

所以我就从那后,不让小宸子轻易的打针,吃消炎药

继续回到他这次发烧的事来说

当我把能帮助他物理降温的都尽量做好后

他不舒服,我就抱着他

他难受的睡不着一直给我说话

我也陪他说着话

并尽量的让他好好睡一觉

妈妈会在身边陪着他

但他就算睡着了,还是会不舒服的哼哼哼

我看着好心疼,就再给他温水抹全身

好在,慢慢的烧退了

早上醒来,他又非常的精神

喜欢要妈妈抱抱

把他小脑袋靠在妈妈怀里

小宸妈都会觉得非常的幸福

白天还好好的,昨晚又烧了起来

小宸妈郁闷S了,赶紧的去药店买药

小宸子的家家听小宸子想吃西瓜

都晚上九点多了,小宸子家家就去买了个大西瓜回

我买药回来,我还给他家家说,发烧少吃点西瓜

哪知道西瓜,小宸子就吃了两三口就不想吃了

还给家家说,放着等妈妈回来吃

妈妈喜欢吃西瓜的

小宸妈听了好感动

小宸子其实Z喜欢吃西瓜了

就一个五斤的西瓜

他平时一个人就可以吃完

现在明显是他想吃

但吃了口里没味,又吃不下去了

这样还惦记着给小宸妈吃

我要有多感动!

白天,小宸妈同事给了一袋小熊饼干

拆开后,非要给小宸妈吃

小宸妈摇头不肯吃想留给宸子吃

小宸子立马就说"妈妈,你就吃一个,帮我尝尝味道,看好不好吃"

小宸妈听了笑了,就吃了一个

其实还没等我吃完,告诉他味道

他早就塞个他嘴里吃起来

还得意的说"哈哈,我就是想要你也一起吃"

小宸妈真的觉得很开心

今天早上,小宸子退了烧

但早上睡觉时,我给他量体温在

他翻身的时候,体温表掉地上摔成两半了

看我手上那截摔断的体温表

他立马扁起小嘴要哭了

说"妈妈,对不起,我不是故意的"

我看着好心痛

安慰他说没事

摔断了再买根就可以了

可能是连着上班九天

又连续两个晚上没好好睡觉

小宸妈头晕的要命

同事们都说看着小宸妈又要工作又要带孩子的,看着都累

可小宸妈总是笑,累并幸福着!

小宸妈真的自己也感觉很累

但从来不曾说出口

小宸妈可以说是又当爹来又当妈

以前小宸子生病,或要检查身体时

一直都是小宸妈一人抱着小宸子坐公交去妇幼

在车上都要几十分钟,还要转车

等到了妇幼,都一个小时了

还要抱着他排队挂号看医生

再交费,拿着单子楼上楼下的找检查科室

搞完了,还会带着他去建设大道的家乐福

又得走上十几二十分钟

带着他去逛上一圈,抱着他,拎着袋子的走到车站去坐车

每个周末,小宸妈就一天休

基本上,我都会带小宸子出去

超市去的Z多

公园,游乐园,江汉路,光谷,汉街

或和同学朋友的孩子一起约着一起玩

总之,我都尽量希望带他多出去

平时工作很累,压力很大

但每周一天的休,从来不间断的都会带他出去

可是,再苦再累

小宸妈都觉得这一切都是值得的

他给我们带来了欢乐,温馨和爱

虽然小宸子一直很懂事,很暖心

但也会有非常不听话,非常调皮捣蛋

连老师都拿他毫无办法

说他很聪明,学了就会

还爱和同学分享玩具

乐于助人

但他的调皮捣蛋,还有脾气倔起来

是让老师很无奈

对他是又爱又恨

小宸子的脾气倔起来

我们自己也是很没办法

把人的耐心全给磨灭了

哎!

希望小宸子快快好起来吧!

小宸妈. 版主

再占一个

yi595535920 大学二年级

有爱的麻麻,我一直想纪录下我家宝宝的每一天,但是文采不好,只偶尔给宝宝发个微博

海棠朵朵 硕士一年级

小雨落落 博士二年级

好妈妈

墨尔本 小学三年级

本帖Z后由 墨尔本 于 2013-6-13 08:13 编辑

有心有爱的好妈妈,鼓掌

武汉小阿福 硕士一年级

不知道当他长大,懂事的时候,看到妈妈这些文字,作儿子的是怎样一种感受,我想他一定会很幸福的~~

小宸妈. 版主
yi595535920发表于 2013-6-11 19:19 有爱的麻麻,我一直想纪录下我家宝宝的每一天,但是文采不好,只偶尔给宝宝发个微博

我也文采不好想坚持每一天,可也做不到

浅丘 小学五年级

好可爱的小宸子 呵呵 笑容真灿烂

小宸妈. 版主
海棠朵朵发表于 2013-6-11 19:36

小宸妈. 版主
小雨落落发表于 2013-6-11 22:38 好妈妈

小宸妈. 版主
墨尔本发表于 2013-6-13 08:12 有心有爱的好妈妈,鼓掌

谢谢

小宸妈. 版主
武汉小阿福发表于 2013-6-13 09:55 不知道当他长大,懂事的时候,看到妈妈这些文字,作儿子的是怎样一种感受,我想他一定会很幸福的~~{:boy-cl ...

希望吧!嘿嘿!

只希望他以后能健康,幸福,快乐一辈子

简单快乐的活着

涵涵麻麻23 高中二年级

好妈妈,记录孩子成长的每一刻

小宸妈. 版主
派乐多少儿英语发表于 2013-6-13 15:19 好妈妈,记录孩子成长的每一刻

其实这只是小小片断

每一刻,我还真没做到

恋风の百合 大学一年级

真是个懂事的好孩子,还是个帅哥哥。

我家妞也叫宸,才15个月

美丫头 小学二年级

可伶天下父母心

deedee 小学六年级

小帅哥一个呢~!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载