装修讨论

Snow家的装修大史记

129回复 阅读 13915

本帖Z后由 绵绵snow 于 2013-8-1 11:55 编辑

< -------------------------------!导航!------------------------------->

概况

拆前旧照

效果图

风管机的Z终选择

暖气

水电

煤气表移位

< -------------------------------!前传!------------------------------->

房子是二手房

买房过程很神奇:去年年初小女子刚毕业,本来准备在BJ陪着在某知名互联网公司当IT民工的男人安小居乐小业的,继在帝都连续看了2个月的房后,被各种畸形变态的房子以及其不成正比的天价(那会看的房3W/平,现在已经7W了,哦耶!~祝福在帝都买房了的亲们~)刺激的世界观即将扭曲之际,楼主做为一个从来不会委屈自己的人毅然决然要闪人,然后.............(此处省略大约478个字,其中包括我的,特别我老公的纠结心路历程,如轻易放弃一份高薪又热爱的工作以及各种大学哥们朋友同事特别是各种跳槽跳来跳去的机会还有待了8年城市以及一个不知道是麻烦还是有用的户口bla bla bla...)有在BJ奋斗过的亲们应该能感受一下,在此我要感谢老公,武汉之于他来说是完全陌生的(楼主至少在武汉上过4年大学),一个本来已经给自己做好了短期人生规划及职业规划的靠谱青年在做这个决定时只想了一下下,就一下,就跟我跑了。

然后,我们2年异地+2年异国的爱情就花落武汉

PS:谁说距离恋爱都要死掉的

去年打道回府不到一个星期我们就定了一个传说中哪哪都好的新盘的期房,但由于种种原因今年给退了,原因在此不废话。反正从过完年又开始看房,看了一大圈新房,不是户型不合适就是价格够不着,好不容易看上的,交房时间又等不及,看中一个二手房还遇到奇葩房主签合同时坐地起价涨20W的。。。在看房看的精疲力尽时就看到了这套,很划算,带一个车位和一个小花园,成交!此时结婚都半年过去了。。。

< -------------------------------!概况!------------------------------->

房型:三室两厅复式(属于一种叠拼,三层楼中2楼的一半和3楼

建筑面积:182平方(套内174平,公摊超小,超小!)

实用面积/装修面积:加露台和阁楼=260平方(划算!)

装修预算:9W(半包费用) 50W全包(打不住)

包工方式: 半包

装修公司:XXXX(版主不让说,说是软文。。)

装修风格:~简欧~

设计师:卷发风情的黄sir

开工日期:2013年6月8日

楼盘地址:经济开发区

< ----------------------------!干货开始!-------------------------->

户型图

1楼

2楼

阁楼

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

绵绵snow 初中一年级

本帖Z后由 绵绵snow 于 2013-6-18 22:01 编辑

先来几张拆旧房前的图,比较乱大家将就看看

本帖Z后由 绵绵snow 于 2013-6-21 09:47 编辑

效果图的布局是符合要求的,不过有点过华丽的感觉,后期还会再做很多调整

本帖Z后由 绵绵snow 于 2013-6-20 09:08 编辑

暖气和风管机今天一起进场,暖气还没装完,图片过后补。

先八一下风管机,本来是要装中央空调的,但是造价算下来装Z便宜的也得5、6万,一想到其他还有很多要花大钱的地方就想装普通柜机算了,然后我妈就推荐了风管机,那会对这个无甚了解,但是一个亲戚家几年前就装了,效果很好也不占地儿,我们Z后决定客厅和主卧用风管,其他卧室没吊顶就用普通挂机。

去专卖咨询,客餐厅一起40多平,本想装一台家用65的小三匹,但都说面积太大不管用,在很多店家都推荐客厅装两台的时候,我老妈又一个微信来了亲戚家的风管机照片,他家客厅比我家的还要大一点,装的商用75大三匹的(店家都说噪音大不推荐),但是他家安得效果很好,没什么噪音,果断定了75大三匹。

本帖Z后由 绵绵snow 于 2013-6-24 22:13 编辑

傻了,毕业照楼应该留在前面的。。。

本帖Z后由 绵绵snow 于 2013-7-3 20:48 编辑

在装暖气这点上,我们俩是没有任何异议的,因为我俩都来自湖北一个北方人特别多的城市,此地很早很早就开始大面积用暖气了,现在暖气更是几乎普及便了商品房,在湖北来讲比较特别。总之是习惯吧,反正就是原来的冬天回到家就狂脱衣服,现在也不想回家后穿着棉睡衣缩手缩脚的,武汉的湿冷楼主大学四年是领略过的,那是相当的风骚~~ 暖气选的是菲斯曼30KW的炉子,比过价之后放弃了威能,哎。。。无所谓了~都说菲斯曼的性价比高,要花钱的地方还太多,能省就省点吧!

来点暖气管子图:

这两天不爽,施工经理说拆公卫的时候地面应该多往下挖一点,现在这样做完了要比外面高3cm,可是我暖气管什么的都走完了你才告诉我啊!现在再挖超级麻烦费时费钱。

还有铲墙的事。。。。。。。。。。。。郁闷中

本帖Z后由 绵绵snow 于 2013-7-25 22:46 编辑

那些悔到肠子都青了的事情

1. 功课做得不够就仓促上阵,其实这个事买房之前就应该先学习,看房的时候就能有想法。2. 要换窗户一定要在装修开始之前换,泥工进场后就很麻烦。拆旧窗户可能破坏墙体

3. 中央空调,暖气,新风务必在水电进场前做好。水电的管路密集,后做这些很有可能影响已经走好的水电。

4. 净水啊净水,这是个系统工程,装修设计之前就要想好。后面专门开帖科普一下家用水处理系统应该怎么做

本帖Z后由 绵绵snow 于 2013-7-28 14:14 编辑

不知道各位亲们装修速度如何,我家的速度感觉相当缓慢,一直被人劝:别急,慢慢来~ 可楼主的确是急脾气,属于连瑜伽的tempo都受不了的人类 目前每一项都是一个师傅在做,开槽。。。。走线。。。。 如果进度能光速前进就好了

.............................................................................................

历时三周,水电总算验收咯~~

一楼是前房主做过找平的,所以可以开槽,二楼是预制板就不能大面积开槽,只能做泥工时找平到管子的高度一起封进去。强电箱为18回路的SIEMENS63系列,这个系列买的人不是很多,但老公非常坚定的相信一分价钱一分货,的确材料做工都比S的另一个系列好。弱电箱也买的挺大的,质量不错,想要网店地址的朋友可以短。

顺便想说一句:天气真TMD的热啊啊啊啊啊!小区绿化好蚊子都可以把人吃了啊啊啊啊啊!!在此非常无敌的感谢老公,大热天的都是他一个人在跑工地,我去了也就是吃着冰淇淋轻微指点一下江山顺带批评他几句就闪人了......我觉得他上辈子真的是折翼折的比较厉害的大天使啊,so~ so~ big 哦不,huge的那种有没有!!!!

水电验收时不得不说的事

横平竖直这种大家都懂的事就不说了,重点讲几个我遇到的问题:

1. 有一小节电线管子Z后做的就没有开槽,因为上面要铺地砖,还要加厚3cm左右,我以为没什么。监理看到后要求必须全部埋下去。

2.电工师傅布线时双色线正好用完,就把一个空调插座的地线和另一个插座共用了,监理发现后严厉批评。

本帖Z后由 绵绵snow 于 2013-7-25 21:17 编辑

我家的燃气表处在一个很尴尬的位置,不是在墙角而是杵在窗户旁边,这个区域将来是操作台,而且正对着厨房门,不管以后想什么办法包管子都会非常的丑,一开始找了天然气公司的人(他们现在有这项业务),那两位过来看了一眼得知我们想锯掉一截燃气管把燃气表往下移时非常果断的说公司明确规定下移不能做,然后就闪了。 这样看来只能找接私活的同志了,这个移位还是有危险性的,因为必须带气作业(除非你把整个小区的总阀关了),好在还是有很多接私单的师傅,成功移位!

本帖Z后由 绵绵snow 于 2013-7-25 22:06 编辑

水电验收时不得不说的事

横平竖直这种大家都懂的事就不说了,重点讲几个我遇到的问题:

1. 有一小节电线管子Z后做的就没有开槽,因为上面要铺地砖,还要加厚3cm左右,我以为没什么。监理看到后要求必须全部埋下去。

2.电工师傅布线时双色线正好用完,就把一个空调插座的地线和另一个插座共用了,监理发现后严厉批评。

本帖Z后由 绵绵snow 于 2013-7-25 22:06 编辑

关于窗户

夜独醉 初中一年级

沙发。。。。。。。。。。。。。

忧郁的馒头 小学四年级

好大的房子啊

家装小孟 禁止发言

内容被自动屏蔽

家装小孟 禁止发言

内容被自动屏蔽

superstar 初中二年级

楼主幸福啊,这么大的房子还有车位和小花园,呵呵

cheng_fy 初中一年级

别墅,羡慕呀

一杯白开 初中一年级

强烈关注,同在准备装修,带花园带露台的复式