生活杂谈
王子面 博士一年级

我妈妈乳腺癌中晚期,从10年到12年前前后后一共化了10个疗程,Z后还是走了。

我妈妈临走前就后悔后面的5个疗程不该化,药物的影响非常大,把人都搞垮了

我妈妈是身体非常好的,化疗之后也抗不住了,全身无力,买菜十分钟的路程就出一身汗

我在同济招呼我妈妈的时候,在肿瘤科病房那种令人窒息的死亡的感觉至今难忘

半夜醒来,那些被化疗折磨得受不了的可怜的人或者坐在床上,或者撑着走廊里走。。。

如果你爸爸抵触的话Z好还是不化了,真的是看着都痛苦。

小丸孖 硕士一年级
乖猫咪发表于 2013-6-23 14:13 回复 小丸孖 的帖子好的,谢谢,我父亲也患了癌症,我想让他心态放好点

重生手记作者是一个记者,讲的是他自己本人的故事

刚刚检查出来时也是手足无措,看各种医生,连那种么斯家传秘方也试过

他Z后总结了一下

但是有些言语比较直白,你可以先看一遍,觉得能接受再给你父亲看

希望能帮助到你,父亲能早日康复

Ferguson 小学六年级
半棹江烟

坚强

美丽地平线 硕士二年级

我爷爷是肺腺癌晚期,去年下半年开始住的院,做了4个化疗了,现在爸爸他们兄妹3个,还有我 都是下班有时间就去医院,奶奶是住在那陪他

现在只有多陪陪病人了,推荐去看《西藏生死书》,一本关于如何看待死亡的书

beieraiminer 大学四年级

本帖Z后由 beieraiminer 于 2013-6-23 21:54 编辑

看了你的贴子 你比我幸福多了 我爸爸上个月23号车祸走了 他走的时候也只有53岁

在他生前 幸幸苦苦 本分老实一辈子 他连一点让我尽孝的机会就这么走了 唉

希望你父亲不放弃 你也好好待你父亲。

snowgong119 硕士一年级

加油楼主如果要吃中药治疗的话,Z好去昆明啦。听朋友说那边的中药治疗效果还不错啦

强强先生 初中三年级

内容被自动屏蔽

查尔斯王 博士二年级
半棹江烟发表于 2013-6-22 08:13 心情很压抑,不能长篇大论,简单的说下。

放疗就是要他早走

你不懂

医院是为了赚钱

西瓜妹纸。 硕士一年级

为LZ爸爸祈祷,希望能好起来。11年的时候我妈妈也是满好的人突然查出来得了癌症,(后来做完手术,做完化疗现在在慢慢恢复,老天爷保佑)当时我们全家人一哈慌了神,我都要崩溃了,我能理解LZ的那种感受,老人五十几岁了应该是享福的时候了,结果还要大病,挨上一刀,我都觉得很不能接受,所以希望LZ爸爸放疗一定要有效果,加油!!!!!!

bilitisi 高中三年级

我觉得心情是很重要的。

多陪陪爸爸,让爸爸开心

爱笑的不闹 大学一年级

我觉得LZ的选择是正确的!

heartstrings 硕士二年级

我舅妈也是肠癌转移,子宫、附件等腹腔里全是肿块,现在还在协和抢救,肠梗阻一个星期了,不知道能挺过去吗。查出来一年了,在吃中药同时化疗,身体很好的一个人,怎么就得这样得病呢,更本看不出来的。祝福楼主的父亲,也祝福我舅妈。

安妮娃娃ぷ、 硕士一年级

我爸爸肺癌一期 开刀没有化疗,现在好了。主要是心态。Z好不要化疗,好吃好喝的吃岛再说吧。

abc123babye 硕士二年级

首先是不是已经确诊,多问几家,如果真是就让父亲过自己想过的生活,按照子女的,子女是认为尽孝了,可这孝是不是长辈要的?

rico_0123 初中三年级

一看到这个贴子就想起我父亲。07年过完年后由于奶奶去世,家里人都感冒咳嗽了,等到其他人都好了的时候,父亲还继续在咳血,去医院一检查,肺癌,据说是十期中的四期,当时家里都要求赶紧手术化疗,当时父亲也是不同意,不想花那钱。

后来也是我们大家的坚持,父亲才在同济做了手术,化疗六期,现在情况还可以。聊以小慰。

半棹烟,你爸爸要坚持住啊。

宝宝妈妈爱海淘 初中二年级

其实两种方案都可以,现在Z重要的是心态,尽量乐观一些,即使装

cinne 大学一年级

这两年身边不少认识的人不幸得这个,其中还有我Z敬爱的前老板,和对我有恩邻居叔叔。这两个人得的都是肺癌。前老板有钱,去年10月18日发现的时候己是晚期,选择了化疗,前老板还是个很积极乐观的人,配合各种治疗。可是还是在当年的12月27日支持不住去世了,享年42。听说医生说这个年纪的人癌细胞发展得特别快,而化疗能成功的只有30%,70%不适应的只会加快死亡。Z近也看了不少这方面的信息,包括前天楚天金报上面报道的一位抗癌明星。楼主可以请教一下人家,医生说只有三四个月,可是人家硬是活了四五年,而且现在癌细胞还在缩小。据我了解,保守治疗是Z好的,用中医。而且生活饮食习惯很重要,不吃荤,不熬夜,对生活要乐观。祝愿楼主爸爸能挺过这一关。

huigui97 大学二年级

你让他以后么熬夜 么打牌了

你少喷点人 给他积点德吧

还有 拿出你的那股劲

强势的去拼这20%

你们现在钱不是Z重要的

时间才是Z重要的

hubingjie 硕士二年级

十一年前我的公公也是查出肺部有个4*6CM左右大小的肿瘤,医生就是当癌症治的,当时也是放疗化疗,人咳嗽的厉害,头疼起来想撞墙,住院期间他老人家一个人去爬山,在医院熬粥给病友们吃,回家还跟我婆婆做饭,家里还种下菜养鸡什么的,前年去复查,当时的主治医生都不敢相信他老人家还活着,因为同期住院的人蛮多都走了,直接跟他免了挂号费后来做了检查,肿瘤没有了。

其实我说这多,想说的是,人要自己心态好才行,他生病期间我一度认为在家的话应该是婆婆多做饭才对,但他老人家说,年轻的时候,婆婆拉扯几个大人小孩不容易,又做衣服又做鞋还上班,只要他活着一天就不让婆婆做饭,估计是这个信念吧,让他的肿瘤没了,相信楼主爸爸,好人会有好报的,需要亲人的鼓励和支持

vanowen 大学二年级

本帖Z后由 vanowen 于 2013-6-23 23:08 编辑

回复 半棹江烟 的帖子

我父亲肺癌晚期今年四月走的,从发现到走只有2个多月,他很多地方和你父亲很像,烟酒都很凶,朋友遍天下,常常对朋友比对家人还好,但他跟你父亲相反,坚持要治疗,结果整个过程痛苦无比,第一个疗程下来完全不能吃任何东西,刚发现病情时还可以正常走路,一个疗程下来连床都下不了。同时我认得一个和他差不多年龄的人,也是这个病,没化疗,坚持了一年才走。如果要我从来一次的话,我一定不会让父亲再次做化疗,哪怕他恨我,我也不会让他这么做,真的。不知道你父亲开始做化疗反应如何,愿老人家早日康复!我现在回头想,关键在于能不能手术,能手术就可以化疗,不能手术的话就不要受这个罪了,真的很痛苦!还有附一的肿瘤科不知道你找的是不是那个主任,我有熟人在医院,了解一点他的情况,好像是肿瘤医院过去的,肺癌专家,但是他去附一的目的很明确,就是为了赚更多的钱,所以你在他手上治病的话,他会开很多大方子的,我认得的一个人虽然在他手上看好了,但是病一好转就马上转院了,完全承受不了啊。

上一页
14/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载