辣妈学童
Jenny2012 初中二年级

学会计 搞会计的飘过~

鸡汤哥哥 高中三年级
身娇体软易推倒

找的什么工作?

yokie 硕士三年级

= = 俺就是商务英语来着~~~~~~~~~~悲催啊~~~~~

笑啸 大学四年级

本帖Z后由 笑啸 于 2013-6-27 18:22 编辑

身娇体软易推倒 发表于 2013-6-26 10:02 回复 啊呀啊呀 的帖子专八都过了怎么会找不到好工作呢 我身边的朋友专八毕业,有的过六级 薪水都蛮高啊

说实话,英语专业真心坑爹,就业很困难,所谓的专八在我们看来很牛,在绝大多数用人单位看来是废纸,现在不少三本院校的都大把过专八的。所以我们学校英语专业每年都在缩减规模,211的学生出去不少连个稳定工作都找不到,更不要提二本、三本院校的英语了,说不定哪天有的学校连外国语学院都撤了。

另外看了一下榜单,我们学校好几个专业排进前十了,这些专业也确实就业形式很好,有的专业过年前都被用人单位抢完了,因为它具有不可替代性。一对比发现英语这类专业真心伤不起,说白了就是除了极个别单位对英语有极高的技术要求(比如同传这种,但是能达标的学生也是百里挑一,看每年高口通过率就知道)。绝大部分单位对英语的需求都是可以替代的,不少非英语专业的学生在英语能力上也确实有资本去PK英语专业学生。比如新东方里面,不少老师根本就不是英语专业毕业的,学啥的都有,还有的是海外留学背景,照样当名师。

simour 博士二年级

我08年电子商务毕业的,现在班上没有几个人在做电商,在做的也都不咋地,就是没有这个赚钱的命

Ariel422 硕士三年级

英语专业,小学老师。

keyis2001

你说的证我也拿了。现在在做客服,搞笑吧,完全找不到适合的

keyis2001

还要人么,我愿意从头做起,哈哈

我shi包子脸 初中三年级

英语专业飘过~~~~专八就是坨屎。。。过了跟没过没区别。。。

现在做人事,但是要天天接触英语

囿囿小 高中一年级

大学学的国际贸易现在做的是会计。其实蛮羡慕同班在做国际贸易的同学。

angelaan 大学一年级

英语专业躺枪啊 找工作挑三拣四永远找不到好工作 要记住条条蛇都咬人 天底下没有躺着数钱的好事 每件事情都有它的缺点

iamchan 硕士一年级

榜上有名,热门专业,排名好像滑了几位。

毕业六年,男生从毕业时的一穷二白都变成了今天的有房有车甚至有老婆伢,没有混不好的。

女生也都嫁作他人妇。

_墨涩荌然 高中二年级

刚报的商务英语

幻影流年梦 大学二年级

你下面的排名 是就业正数排名还是啥的?

我感觉我没看懂

我在第八名中看到了我们学校的法学

可是我们学校法学应该是很难就业的

财会 金融好就业啊

好吧 我是行政管理 倒数 鸡肋专业

蜕变。 大学一年级

楼主莫非是01年入大学 ?

我是01年入大学,那年全国是第一年开设电子商务专业

不过现在当民工,学了4年也不晓得学的是个么司,我们那年都是摸着石头过河

向日葵_cc 禁止发言

内容被自动屏蔽

蚂蚁在跑 大学四年级

学的光电子,现在做金融,完全不搭边

vxxv 硕士二年级

土地资源是干嘛的?

xiaohuang 大学一年级
lilu86062331

你在武汉的事务所么?

笑啸 大学四年级

本帖Z后由 笑啸 于 2013-6-27 21:41 编辑

幻影流年梦 发表于 2013-6-27 20:12 你下面的排名 是就业正数排名还是啥的?我感觉我没看懂我在第八名中看到了我们学校的法学

这个排名是看学科整体的,就像法学里面民商会强一些,其他法弱一点。财大虽然校名有财经又有政法,但是居然没有一个专业在国内是镇得住的王牌专业,Z高的也就是法学第八,财会虽然好就业,但是在国内横向比较,还是有不少学校排在前面,所以没进前十很正常。吴老板干的这十几年除了派系斗争学科倒退,没啥可以书写的了

上一页
8/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载