装修讨论
ykangli 小学六年级

mark一下,先学习了,等自己装修时用得上。仔细看了帖子,楼猪在同鑫,我在华庭那边,果断收藏了此帖。

小小小小 硕士三年级
soho装修工坊发表于 2013-7-31 23:21 回复 未央未央 的帖子博士邻居,小吴顶帖来了哦,谢谢你的各种表场,也谢谢你对我们今后的发展提出的种种 ...

装修琐事繁多,难免有做得不够完善的地方, 这个说的是实在话,我家到现在有好些后悔地方,二十几个柜门拉手买的太失败啦,已经重新在网上买了

alibaba1215 大学四年级
未央未央发表于 2013-7-30 20:15 今天来个大更新吧~7.15~7.26Z近一段时间的工作量不饱满,而且一直都是做做停停,更新也就懈怠,在这里做 ...

你家厨房的橱柜部分的墙面可以用杂砖嘛 省银子呀

yearofcrane 硕士一年级
小小小小

你家有啥后悔的地方啊?

也提醒我注意一下吧。

我家拉手也是网购

小小小小 硕士三年级
yearofcrane发表于 2013-8-1 12:58 回复 小小小小 的帖子你家有啥后悔的地方啊?

网购好,可以慢慢挑慢慢选总能买到合适的,我当时要得急,直接在五金店买的,样式丑还贵

三月妈妈 初中一年级

学习学习在学习。。。

猪猪头 超级意粉

我还以为防水就是全部用堵漏王铺一层额~

未央未央 超级意粉
小小小小发表于 2013-8-1 08:44 装修琐事繁多,难免有做得不够完善的地方, 这个说的是实在话,我家到现在有好些后悔地方,二十几个柜门拉 ...

我也有好多后悔的地方。。。。。

未央未央 超级意粉
alibaba1215发表于 2013-8-1 10:35 你家厨房的橱柜部分的墙面可以用杂砖嘛 省银子呀

俩原因啊~1、面积没多少 砖又不是大牌子滴~价格还好

2、貌似送的杂砖不大好 男将不大想用

未央未央 超级意粉
猪猪头发表于 2013-8-2 00:13 我还以为防水就是全部用堵漏王铺一层额~

防水一层肯定肯定是不够的

未央未央 超级意粉

本帖Z后由 未央未央 于 2013-8-6 00:21 编辑

开工第34~39天

31号验收瓷砖+铲墙之后的小窝

泥工结束后(26号)我们去九宫山玩了两天,然后天气太热,铲墙师傅想休息,于是拖到30号才给我们铲墙。。。31号就火速去验收磁砖,顺便看哈铲墙之后的屋子。

之前看了别人的帖子,验收磁砖搞个木锤子敲哈,但是我们没找到木锤子,就搞了个木棍子敲。墙面基本都还好,只有包管的一面是空的,因为我们是做的小包管(就是那砖头砌在管子四周,而不是把管子整个包进去),所以那里本来就是空的;然后墙砖有一片的一部分有点空,男将说,那是因为在Z下面,水泥很容易掉空,然后空的在5%以内就算是合格。

铲墙之后的屋子

瓷砖看完,我们去了一趟居然之家调油漆的颜色。漆色真的太多了,炫瞎狗眼啊。。。在无比纠结中,终于选定了淡绿和奶咖,分别作为客厅和卧室的墙面。都芳的那个大姐人好好,我们的5桶,稍微有点点够呛,一般来说都会让再买一桶。但是那个大姐跟我们说,反正底漆是白色,顶可以刷一遍面漆也就可以了。于是我们没多买,还是5桶,2桶奶咖,2桶绿色,1桶白色。3桶底漆。另外居然之家都芳马上搞团购会,要买的亲可以去瞄哈~

由于之前SOHO老板娘关于我们厕所灯的描述有误解,所以电工在开单子的时候,把一个双开开成了一个单开,少了一个灯,所以我们去西蒙家换开关。销售大姐人巨好,钱都没加,就在我们的赠品清单里把一个单开换成了双开。

表扬下居然之家~

楼主1号去唯一拍婚纱了(得意重拍活动),哈哈哈~来放个自拍

2号做清洁+厕所玻璃打孔+各种量尺寸

因为想着橱柜貌似快好了,橱柜跟油漆互不打扰,就想着先把厨房打扫一下,至少没有大的垃圾,装橱柜之前再好好清洁一下,于是这天没啥事儿,就去把厨房做了下清洁。扫出来了好多勾缝剂,因为灰大,男将洒水,然后瓷砖缝就悲剧了,还没装完啊已经有点黑了。。。

然后厕所地漏那里都是黄黄的,是尿么。。。尿么。。。。所以我要晚点装马桶,晚点装马桶,第一座要是我们自己。马桶装好了,不让师傅们用么?于是我们好好的把厕所地砖洗了一下。不过这个是在玻璃打孔之后干的~

因为我们厕所只有一小溜是外墙,别的墙面都是跟房间共用的,前面帖子也说过,打孔那天厕所的排气孔没打,要玻璃的来打。为这个孔,我们前后跑了3次,第一次在小区正门口问,老板说,不能直接打,要直接换玻璃,100块,要等3天,然后一个星期左右搞好。就一小块玻璃啊,我要等10天?另外还有2家,干活的都出去了,留女人看门在。。。第二次在对面小区门口,120块,等5天,老板还不愿意给我们做。我们都准备搞内循环了。。。臭就臭吧第三次就是今天了,在我们小区侧门,50块,现场打。真牛叉啊,看着小伙子们干活觉得好危险。。。那个胶打的蛮丑,装上之后再打胶,于是胶都流到中空那层去了,难道他们不知道打好了胶再安回去么?因为这双层玻璃四周有个黑色的封条还是隔条,唉~

刚好叫打孔上来的时候吊顶量尺寸的也到了,于是刚好他们很好的沟通了,这也叫相见不如偶遇吧!要是100的那家之前答应给我们做了,不好安排气管那不是郁闷?量尺就不多说了,速度画草图,速度量尺,10分钟搞定~然后在武展定的时候说量完大概3天就可以装了,量尺的师傅说现在得七八天,还有可能十天。这。。。夏天装修的这多啊!明天火速去交全款去!!

然后隔断门的也来量尺了。话说这个隔断门也是满意外的。男将去汉西定门的时候看到门口好多350一平的(足1mm厚型材、8mm钢化玻璃),本来准备定的。可是去香江家居选新飞面板的时候顺便逛了下,居然看到了罗马卫浴350一平,加厚拉丝型材,8mm钢化玻璃。目测型材主体厚度有2mm以上,其他也有1mm以上,东西感觉不错~除了样子丑点。于是我俩果断叛变了,然后要了名片,今天就来量尺寸了。

这里顺便要表扬下泥工高师傅,两面墙底部的宽度跟2m高处只差了3mm,贴砖精度非常好。

本来想着隔断大概1.8宽,搞个一固双滑(固200,滑1600)。师傅量完说,我们选的型材完全可以支持2m以内对滑,于是我们听了专业意见,用对滑。其实楼主喜欢推门,因为推门没有轨道神马的,地面那里好做卫生又好看,但是占地方啊!厕所不大装的了啊,悲催。。。

3号 漆工进场 香江家居吊顶尾款 乔鹰软管角阀

2号量尺,3号火速交款,因为我们的厕所有一面墙是斜的,损耗比较大;厨房呢,宽度对于扣板来说,刚好有一边要切成20cm的,而扣板的尺寸是30*30,所以按照数板子的方式对我们家并不合适。还是按照面积好了,9.6平总共,套餐是1400包8平含一个三合一浴霸一个30*30的LED灯,超出部分128每平。肯定比自己去买扣板买浴霸会贵一些,但是稍微省事一点,而且好歹有个牌子嘛~但是相比别的牌子又还是便宜了不少额。。。

要约着安热水器了,所以又去汉西把角阀拿了,顺便买了几根软管,安热水器的时候用。然后乔鹰的说,算了,你把龙头也拿回去吧,这样就没小件东西了。于是我们背着好重一包东西回去了。。。 然后就是今天漆工进场,先刷胶水,这些东西也没啥好交代的,于是也就没过去后湖那边,因为4号居然之家送货,到时候再看师傅成果吧!

4号 上腻子 都芳 西蒙送货

我们一早先去把煤气开户拿卡,然后再赶回去收货,因为居然之家送点漆给我们改了2次期,虽然我们买的东西不多,但是达到送货价格了就该送货咧,约好了2号给延到3号又给延到4号,太过分了。

于是我们惩罚哈他们,本来还要1个小时左右到的,我们说还要半个小时。不过他们也就比我们早到10分钟,木有惩罚到他们!!

我们到楼下之后,俩小帅哥就在我们楼下等着,然后我俩看着2.5L的小桶都芳奇怪了半天,我一直嘟囔,不对啊,我们的是5L的啊,难道调色之后给我们换了小桶装?怎么会呢?俩小哥也不甩我们,提到屋里,点货,就这5桶,这。。。拿错了,再去重新提吧!

点货之后安心收下,漆桶上面有调好的颜色,跟师傅交代之后顺便沟通了下关于底盒位置的问题,因为我们防盗门换了之后底盒离门边不到5公分了,装上门套之后面板估计是装不上了的,师傅说要跟小钟说,让他派电工来改。发现问题,派人抓紧该是要紧的,要不等我漆完了再来改不是麻烦么?这些是发现了的问题,就要及时整改来着。

我们收的货~

施工成果啊施工成果

对了,我们的墙面胶水已经重新上过了,在第一遍刮灰,漆工吴师傅人还蛮好的,放好了油漆之后跟师傅交代了一下啥颜色是哪里,又在漆桶上写明之后我们就去小钟办公室那边了,因为我们之前在网上买的东西到了一些~

网上买的德力西空开还有苏宁上买的折叠椅。餐桌的一桌四椅一般用是够了,但是万一来俩客人咧?随便椅子就不够坐了,看到100块5把带靠背的就买了~

去居然定漆色的时候看了下ABB跟施耐德的空开,又去看了下正泰的,差的不是一点啊!!!真的是一分价钱一分货来着。。。在买空开的时候又电话问了下电工师傅,跟我说,施耐德的还可以。(施耐德的就还可以啊?)我问正泰跟德力西的呢?他说正泰的蛮差,那你买德力西的吧。于是我就买了德力西的。。。德力西一个才10块,施耐德的一个要三四十。去小钟那儿看了下德力西的,确实比正泰的有手感一点,然后买的时候顺带了个5孔面板,手感不错啊!挺有份量的。

花小花宝 初中一年级

LZ,短个汉西门和浴室隔断电话和地址我洒

未央未央 超级意粉
花小花宝发表于 2013-8-5 15:09 LZ,短个汉西门和浴室隔断电话和地址我洒

站内已短~

未央未央 超级意粉

终于都编辑完了

编辑帖子是个技术活!~

滚去睡觉了

唯一重拍的帖子还没发

写真版还有俩贴没发

欠债不少啊。。。

未央未央 超级意粉

本帖Z后由 未央未央 于 2013-8-6 00:30 编辑

再顶一下,因为还差一分博士,哈哈~

睡觉去咯~

家居桂哥 为人民服务
未央未央

攒了好多……

chu123 禁止发言

内容被自动屏蔽

未央未央 超级意粉
*小清新爱家居*

哈哈!是的!Z近好热啊,白天跑,晚上都不想动~

31pig 大学一年级

lz在松源订的厨房门对面积有要求吗?怎么我们去要求3m才给订啊

yellowblond 小学四年级

卫生间的那个彩色砖好漂亮啊!

上一页
19/47
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载