装修讨论
悠悠花巫0623 硕士一年级

本帖Z后由 悠悠花巫0623 于 2013-7-25 21:02 编辑

这层放别的。。

本帖Z后由 悠悠花巫0623 于 2013-8-8 21:12 编辑

二、收房and开工

历经半年多的等待,终于收房了。各种搞不清状况啊,装修小白,一白到底啊。。没办法,拉着老衲去验房。大家热烈讨论中,嗯,主要是任姐姐、任姐夫和物业师傅及老衲在讨论,我和老公默默打酱油中,啥都不懂,他们讨论滴不是很明白。。。

我到验房的时候才把家里各种拍啊,原来都干嘛去了捏。。

苕大的入户花园,比我家书房还大,估计比次卧都大。。。要这么大Z神马呢,就是个过路通道

客厅餐厅,看着没有135户型的霸气,不过还可以吧~

主卧,次卧、书房忘了拍了。。(老公:你拍的是自己家!自己家!太不走心了!我:。。。)

小小的厨房,阳台封不封呢,要不要拆墙呢,纠结啊。。。(老衲说厨房蛮大,不用拆,作为家庭主妇的我,怎么看都觉得不大,唉。。)坑爹的强弱电箱全在厨房的墙上,回头还要移位置。。

匆忙之中拍了一个卫生间,另一个,忘了。。。卫生间有水,上次去就有,过了半个多月,还没干。。

55555我家莫有任何开工仪式,别人家都搞个鞭炮啊,还有小锤敲个墙啊,我家老衲就找了个梯子放进去,象征性的铲了个墙,就算开工了,我好想哭啊,我多么重视的开工仪式啊~~~

本帖Z后由 悠悠花巫0623 于 2013-8-8 21:11 编辑

三、设计师的选择

内容更新中。。。

本帖Z后由 悠悠花巫0623 于 2013-7-25 20:56 编辑

四、我喜欢的

个人喜欢简约风,大体效果如下,客餐厅、卧室、卫生间

本帖Z后由 悠悠花巫0623 于 2013-8-25 12:53 编辑

五、水电验收啦~~~

啦啦啦~~上图~

大伙帮忙看看,水电搞得咋样啊~~

本帖Z后由 悠悠花巫0623 于 2013-7-25 21:12 编辑

一、品尚若金橱柜

金鑫搞活动,返点的吸引力蛮大,我和老公跑去折腾到夜里十二点,把之前看的橱柜终于定下啦,爱格板,大理石台面,1700+的价格和别家看的一样,但是返点后还是便宜些~图片。。嗯。。我没拍。。导购做了个预算,基本价格1w左右~

本帖Z后由 悠悠花巫0623 于 2013-7-25 21:17 编辑

二、马克波罗瓷砖

转了很多家瓷砖,之前去了诺贝尔瓷砖,看了一圈,随口说了句还是亚光砖好看,被导购鄙视啊。。。人家只卖亮面砖。。。默默去了别家~去过几家马可波罗,感觉样子还是很好看,砖的花色也很多,之前在康家做过一个预算,基本价格在1.6w,金鑫搞活动,我又做了个预算,差不多的,于是当天就定下了~付完款发现,我忘了买阳台的地砖和墙砖。。。好吧,回头再买吧。。

好多人说不要买大牌子的特价砖,很多是贴牌代工的,好吧。。我没经验,这次装修已经这样了,只有下次再装修的时候吸取经验了Z终确定了全房不到1w6,不过阳台砖还得另买,而且马可波罗没杂砖。。没杂砖。。。

本帖Z后由 悠悠花巫0623 于 2013-8-25 12:55 编辑

三、KBH沙发

跟老公没事去溜徐东的欧亚达~无意中进了KBH闲逛,据说他家沙发是布艺沙发中的宝马,而且别人从不做广告,牛的啊。。。不过感觉还是很好看的,于是一冲动,买了。。。5999,做特价的7套,我买的Z后一套。。好吧好吧,我是有多爱特价货啊~~虽然不是现在主流的款式了,但是谁知道过几年流行什么呢,看着简洁大方就好了吧。。上图

哇哈哈哈,今天又去看了这套沙发,已经涨价了,变成16500打8折了~~吼吼吼吼~~

本帖Z后由 悠悠花巫0623 于 2013-7-25 21:41 编辑

四、烟机灶具消毒柜

京东前段时间搞活动,不知道是不是眼子,反正我觉得还行,于是一冲动买了烟机灶具消毒柜,买回来发现是个错误啊。。。现在买了全都扔到老房子,回头还要在费劲巴拉的拉到新房子,搬下楼啊,灰常沉啊,要命啊。。。

Z终没选择方太和老板,首先性价比不高,其次很多不锈钢材质都是不锈钢涂层,不喜欢。。对于钢化玻璃更无感了,于是就选择了帅康~其实也是老品牌,广告不算多而已,但是买的这款吸力好大,灶具的功率也大~~不错不错~~消毒柜选了康宝,应该还不错~~

借用京东的图好了~~

本帖Z后由 悠悠花巫0623 于 2013-7-25 21:51 编辑

五、全房下订木德木作衣柜

一直纠结是找师傅做木工还是定制衣柜,后来考虑师傅工期不好搞,加上不想在房里搞得乌烟瘴气,于是决定定做~~逛了欧亚达金鑫还有康家,发现定做衣柜都好贵啊。。颗粒板还要大几百啊。。后来听了邻居姐姐的建议,选择木德木作的禾香板,据说零甲醛,不知道是不是真的,价格588一平,但是柜门好贵啊,我不喜欢399一平的白色百叶门,我喜欢480一平的米黄铜花门。。。结果不喜欢的下场就是全房算下来,差不多快3w的衣柜。。当然,我家的衣柜搞得有点多,还打算定两个浴室柜。。上图(柜门和书房书柜)

金刚猫猫 大学二年级

Z近也要装修,想咨询下新模式是怎么收费?你家这种新模式装要多少钱呀?你觉得他家装的咋样~~~学习学习~~ 是老衲吗??

邓大小洁 初中一年级
悠悠花巫0623

这门还不错。贵一点肯定有贵一点的好处嘛,老话常说一分钱一分货,是有很有道理的啦。我没钱,但我是什么都想装好的。为了孩子,环保是Z重要的。楼主记得更新哦。

/Dianna/ 高中一年级

内容被自动屏蔽

家居桂哥 为人民服务
悠悠花巫0623

欢迎写家装日记,记得持续更新哦^@^

珍珠的泪 硕士一年级
悠悠花巫0623

你觉得他家装的咋样,师傅的手艺如何啊?看贴子里也有其它的MM问同样的问题。

shuilanjiao 初中三年级

期待一下

爱未生活 初中一年级

太喜欢这种现代简约风了

小涂涂 初中三年级

好有感觉

丽思卡尔客服 初中二年级

现代风格,舒服,顶起

greece90 小学三年级

装修的很有格调 羡慕羡慕

上一页
5/6