旅游户外

39度大中午跑去办证,这才是真爱啊~亲测出入境青山分局办证流程,另有光谷沌口的。

21回复 阅读 3502

本帖Z后由 旗木家的格格 于 2013-7-15 15:48 编辑

多谢上了该版的首页~~~

建议除了去市民之家办证件,去其它分局都提前去了解下流程,我同事在东湖分局光谷的),7月8号去照相拿号,竟然只拿到了15号的,比我还悲催。。。后来她带着照相材料直接去了市民之家,排了一两个小时的队,办完了。

回帖有人说沌口不用预约可以直接办,不用光谷一样等那么久了。

--------------正文的分割线-------------------

武汉出入境搬迁之前,就把护照和港澳通行证办好了。本来庆幸自己终于不用跑到市民之家那么远去了。

结果7月份台湾自由行开了。礼拜三、四休息。我一定是拥有钢铁般的意志,才会在38、9度的天气,中午一点半出门去办。本来老妈还说礼拜四早上去就可以了。幸亏我礼拜三下午就去青山分局探听了办理流程,否则礼拜五不休息,还得请假。如果没车,那么公交站到分局往返至少要走3趟,你没看错,就是3趟,请安排至少两天的时间!

青山分局在友谊大道建一相反的祥丰路上。友谊大道钢洲花园站下车走进去10分钟。

听在场的一个阿伯说,早上早点去,可能可以排到早上的号当时办,当然前提也是材料准备完。所以我估计还是需要来回3趟的。如果想早上办,请早上7点不到自带小板凳去排队。

礼拜三去的时候,中午两点不到就到了,竟然在办公,然后我天真的以为他们中午不休息。结果第二天去的时候,14:30才准时开门。不解。

第一趟:第一天去填表、照相,全部材料准备齐全之后,在预约叫号处拿第二天的号然后回家。(如果第二天的号拿完了,那么恭喜你,还要多跑一趟了。。。)照相的也是按照分局的工作时间,下午2点半准时开门。

第二趟:第二天按照预约的时间提前一点去交材料。

第三趟:步行或者公交在两站以外的银行交钱,然后拿回青山分局拿取证回执。离分局Z近的两个银行还都不收钱,悲催了。如果步行可以到友谊大道钢花新村车站的工商银行,公交可以在分局门口坐588到建设二路121街坊的建设银行,或者过马路坐565到园林路瑞丰路的中国银行。

青山分局办证只有两个窗口,第二天等待叫号的时候,可以先把所有材料给核表的人,她会帮你先看看对不对差什么,这样办理的时候也就快点。

这样就等着月底去拿证了。。。

这样的天气约出来聚会的朋友都是生死之交,这样的天气出来办通行证的我,对台湾是真爱啊~~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

天使爱吃鱼 博士二年级

办这个证花了多少钱啊

旗木家的格格 硕士二年级
天使爱吃鱼发表于 2013-7-14 10:32 办这个证花了多少钱啊

通行证30

签注20

办好之后还要办入台证,淘宝上270

lewis77 超级意粉

你准备从哪里飞去台湾呢

我也准备自由行去台湾

lewis77发表于 2013-7-14 17:13 你准备从哪里飞去台湾呢我也准备自由行去台湾

武汉飞。

本来南航有活动深圳往返台北799加上税1200,但是加上武汉来回深圳的路费也差不多了。

你准备什么时候去啊?

天堂魔鬼 分区版主
旗木家的格格

这个价格不是坑爹吗 深圳飞都是2000了 还不如选武汉直飞的 2200+

天堂魔鬼

所以武汉的人伤不起啊。。。

我搜到了武汉飞台湾香港中转的,在香港停留一个多小时,2000。直飞2200还真没碰到。可能我选的时间没有这么特价的。

等着入台证下来就下手。

天堂魔鬼 分区版主
旗木家的格格

东航 南航 复兴 华航都有直飞的 我觉得3000以内都可以下手

cadief 博士二年级

先去光谷的说已经排到10天后了,他建议我们去沌口办,我们在光谷把表领了都填好了,改天又去了沌口,由于不用再填表不到2个小时就办完了,就是不提供邮寄服务,到时候还得去拿

天堂魔鬼发表于 2013-7-15 09:37 回复 旗木家的格格 的帖子东航 南航 复兴 华航都有直飞的 我觉得3000以内都可以下手

穷游的人表示3000好贵

我的心理价位在2000。香港转机就转机吧~~~

cadief发表于 2013-7-15 09:40 先去光谷的说已经排到10天后了,他建议我们去沌口办,我们在光谷把表领了都填好了,改天又去了沌口,由于不 ...

果然光谷的人太多了。。。

沌口不用提前预约是吧,我更新在正文里面,多谢分享。

cadief 博士二年级
旗木家的格格

不用预约,去了直接排队,赶早去应该人还少点,我们是下午3点去的,人正多的时候~排队时听旁边好多人说都是去了别的地方再过来的~

漫山红叶 高中一年级

已办16号拿证。办证时被告知自由行很麻烦,还不知道应该怎么去?先把证办了再说。

公子请留步 硕士一年级

lewis77 超级意粉
旗木家的格格

我准备明年吧

用南航的里程兑换武汉直飞的机票

jw-lf 硕士一年级

等攻略啊~~ LZ

261565267 大学一年级

我在市民之家办的···

全程一个小时多点··

嘿嘿···

30号就可以拿证了··

漫山红叶发表于 2013-7-15 13:09 已办16号拿证。办证时被告知自由行很麻烦,还不知道应该怎么去?先把证办了再说。

我看已经去过的人没说很麻烦呀。

你准备什么时候去阿?

拿到大通证之后我立马就办入台证,同时就订机票了的。现在正好有比较划算的机票。

261565267发表于 2013-7-15 15:35 我在市民之家办的···全程一个小时多点··嘿嘿···

嗯,还是市民之家的规范一些。

但是太远了,冒得车子的人表示只能干羡慕着。。。

ddgirl 大学二年级

没有办法

我同学在分局当文员

她说本来窗口的人都不多

每天上班到下班都没有休息

中午不休息一下

下午根本熬不住

有时候想着办证人多加个班

Z后还被第二天的人骂说为什么不天天加班

又不能和人家吵

很多人不理解就投诉

忙得累死还要被批评