备孕好孕

入伏去看了——谭异伦医生

10回复 阅读 2767

入伏当天,早定好闹钟,5:00准时起床,打车到达永清街5:45,一上楼就听说前面有了40-50个人,跟着前面一个开车的妹子上了二楼,黑压压的全是等着挂号的人,整个挂号的大厅坐满了不说,基本上所有的椅子座无虚席,壮观……

去第一个挂号排队的大妈那里问了下,人家居然是夜里2:00来的,佩服

相对靠前的队里听说还有4点来的,牛X

貌似是7:30就可以挂号(不确定)

中间有一点小混乱,有人插队,哎,木有人管,但是排队的人群里大家集中的力量都在吼插队的,楼主跟了一嗓子……

我大概是7:45才挂到号(不确定),过了两天,记忆混乱了……

到手一看73号,妈妈咪呀,太牛了

15元一个号

基本上前面排队的都是一个人2个2个一挂号的,所以,队伍有点长,时间有点慢

在排队的时候有人在吃粉,香气四溢,肚子饿了,忙活了一早

立马在导医台问护士,到我们看的时候估计会在几点钟,得到的回复是:11:00. OH GOD

想也不不用想的,提议去过早,然后姐电2去了利济北路,一医院对面吃了烧卖、蔡林记,吃货们懂得的……

然后公交回来,从蔡林记出来8:45的样子,天太热,又很晒,继续公交回永清街,回来继续等,大概回来才过9点吧,就开始漫长的等待

然后在等的时候上得意,再继续深度搜索关于谭教授的各种新闻……

其实我就是想把功课做好 刚把得~

真的差不多到11的样子,排到我了

老公的号在前,我在后,我就直接让老公先看了

果然,谭老真的是传说中的三分钟,号脉后直接说老公脾气不好、深度疲劳,需要调理。我巴拉巴拉的说了很多,谭老就准备开药,可是,我们打定的主意就是老公号脉了解下基本的身体情况,而且老公也从来没有看过中医,我对他的身体也不是很了解(新婚小夫妻)。我告知谭老LG差不多是部队化管理,吃中药不方便,他就说给开中成药,可是自己的老公自己知道,开回去他才不会吃呢。因此我们很明确的表示了,现在不开药,年底会再过来的。

接着到我了,我大致的和他聊了下

谭老说我脾气不好,腰不好(可是我真的没有发觉腰的问题很重要)

然后和我讨论了“痰湿”、“滑脉”等等……

就给我开了方子

具体如下:

山药 15G

栀子 6 G

茯苓 15G

浮小麦 30G

苍术 15G

续断 15G

知母 10G

茯神 20G

白芍 15G

熟地黄 15G

弱弱的说一句,有懂方子的吗?这个主要是调理什么啊?

因为那天人太多了,压根儿没空细问……

本来还想贴个敷贴的,结果,看谭老也没说,大家都等得慌,就作罢了……

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lt316925 硕士三年级

那你想治什么咧,看完了也没说

亲爱的riki 高中三年级
lt316925

我就是想调理下身体因为自己觉得湿气很重,然后又想年底要小孩

YyOo。 大学四年级

好夸张啊。

YyOo。

哪里夸张啊?

伴读书童 大学四年级

这么多人,太恐怖了。

果子子 博士后

我突然感觉,只要是个人,谭就会说别个脾气不好。。。。。。。。。。

对他已经无感了,乐看病像流水线工作一样的~~

阿果

哎,果然是传说中的三分钟

棉棉妈 小学六年级

花了多少钱啊

kuang-kiss 小学六年级

我在shen'hetzou张迎春那里号的脉,跟你里面的药有部分一样,我有19味药

hilanlan 高中一年级

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载