装修讨论

猫窝--京东入上司水槽;磁砖上墙完毕;快更新全房各种柜体

148回复 阅读 21615

7月17日,第一次上家居首页,截图纪念,感谢版主和各位粉粉的支持,我会加油更新继续写下去的。。。。。

7月23日,第二次上得意网首页,再次感谢大家!

交代一下房子的背景:

其实过程很简单也很凑巧,我家的老房子被通知要拆迁后,我就上网寻找新的房源,上了亿房、安居和很多网站后,“桥机嘉园”有套三室一厅本来就是候选之一,但当时得一口气付清全款,自己和家人会感觉到很吃力,所以这事就搁置了。后来与拆迁办的沟通中,当知道他们还建安置的房子刚巧就有桥机后,心里真是挺高兴的,因为这个楼盘地段不偏,交通比较便利,周围的生活设施配套较成熟,旁边就是汉阳公安局(呵呵,安全性很高哟),Z重要的是,还建的房子很多户型不大好,有时候甚至一层楼有好些户非常的挤,但我们可以挑选的这一套,一层楼只四户,而且二个电梯,房型也是南北通透的,透气性和采光都不错,看来还真是缘份啊~~

房屋情况:

楼 盘:汉阳桥机嘉园

房 型:三室两厅

面 积:107平方

装修公司:三伏装饰设计公司

装修形式:半包(4.6万)

设计师:严豪

项目经理:徐工

监 理:罗工

装修预算:10万(不含家电)(俺知道这肯定要超的。。控制啊控制。。)

装修风格的选择:

家之所在,心灵归属之地,家中哪怕很微小的一个摆设都浓缩了主人的思想,体现着自己的审美观及品味。在装修风格的选择上,我们很坚定的选择现代都市风,因为简单耐看,线条感强,在细节处偶尔来点点缀呼应,这样就算长久呆在家里,也会感觉舒适自在。再则俺们预算有限,现代风相对于欧式田园及地中海式相对来说柜子及装饰少些,而对于北欧风及美式乡村风来说面积也不会要求那大,这样在装修的硬装及软装方面预算也不会超得太多,俺们还是HOLD得住的。

房屋原始框架及平面布置图:

原始框架图

平面布置图

顺便也丢丢自己的儿子和女儿们,呵呵,非常期待新家的样子,等顺利的装修完毕,我就带着它们进驻新家罗!!!

毛球:

羊羊:

家宝:

哈哈,你们也为我们加油吧!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

俏丽猫760115 硕士三年级

本帖Z后由 俏丽猫760115 于 2013-7-21 12:24 编辑

装修公司的选择:

自己前几年注册得意后就一直混迹于此,观时尚,找美食,知信息,瞧爱宠,得意真是与自己的生活息息相关,特别是自己养了猫猫们后更是每天跑到宠物版去瞧瞧看看,但谈到装修,自己真是小白一个,啥都不懂,虽说自己也经历过老房的装修,但当时的大部分事情都是由老公和老爸操刀的,我自己只是陪着他们去选选磁砖看看家具什么,还是俺老公说了一句:“你不是喜欢泡得意吗,去那上面看看,上面蛮多装修公司列,也多个选择撒”,哈哈,从此除了朋友及亲戚介绍的装修公司外,我们又有了一个能够细致比较装修公司的地儿。话说得意上的装修贴子真是多啊,看得人眼花缭乱的。。。。

嘉禾、龙发这样的大公司我们就不做考虑了,虽说大公司在设计感及质量上有一定的保障,但考虑到他们知名度广,业务量大,对于我们这样的小单子也不一定会放在心上的,我们还是想找一个对于我家的装修比较上心的公司。像平安及其它一些找上门的公司(自从房子交钥匙后就不停的有公司找上门来,名片都累积了一叠)我们也作Z后考虑,后期确定了几家来作比较,除了亲戚介绍的KM、XLK以及得意上选中的几家(考虑到得意是个开放的平台,相信在得意上发贴及展示的公司相对来说还是比较注重自己的名誉及口碑的)。

过程就不一一阐述了,在此感谢KM的耿工、XLK的小胖、BM的熊工和YG的易工,你们都是很优秀的设计师,大热天的跑来跟我们量房并与之沟通,但在后期的接触及综合因素的的比较后,我们选择了三伏,因为感觉他们是一支很有活力的队伍,言谈之间也很有诚意,双方沟通起来比较愉快,希望三伏不会让我们失望!!!

自己喜欢的风格美图:(第一套)

继续传:

俺超喜欢这个浴帘啊啊啊!!

(第三套)

房间粉色漆的处理很温馨也很漂亮,家里的次卧或书房刷不刷这个颜色呢???

效果图展现:

前期装修公司已发了第一稿的效果图给我们,有些地方我们不是很满意,主要是软饰及总的效果上差了那么一点点(严工你们那个软件库确实要换换了,相关的搭配真有些老派)现在期待它们发的第二稿了。。不过细节方面我确实较挑剔的说

(第一稿效果图,两个色调供我们选择,俺们都喜欢绿色的,感觉这个墙纸太华丽鸟。。)

本帖Z后由 俏丽猫760115 于 2013-8-18 21:07 编辑

==============电梯层来了=============

(1)装修公司的选择和喜欢的风格美图及效果图展现

(2)终级毕业照

(3)开工大吉啦

(4)房屋原房型改动及拆墙砌墙(夸夸泥工师傅!!)

(5)开槽及水电材料一览

(6)水电验收

(7)磁砖到货验收

(8)磁砖上墙勾缝完成,好有品质感

购物清单

(1)王力防盗门及全房木门

(2)冲动是魔鬼,让我欢喜让我忧的沙发(康佳莱斯)

(3)跑遍武昌汉口汉阳,终于订下康泰橱柜

(4)英标卫浴及马桶

(5)665仓库是个好地方,订下美美的仿古砖

(6)科翔墙纸

(7)购入飞龙天花、LED灯及欧普四合一浴霸

(8)团购入荣事达烟机与灶具

(9)厨房、卫生间门及门槛石和窗台石

(10)京东购入上司水槽

再占,放毕业照

蜜嘻蜜嘻 高中一年级

你家离我家好近啊。我就在建港一带

蜜嘻蜜嘻发表于 2013-7-16 16:20 你家离我家好近啊。我就在建港一带

呵,是挺近的,都是汉阳的班子,握爪

19854512 博士二年级

本帖Z后由 19854512 于 2013-7-16 19:29 编辑

俏丽猫760115 发表于 2013-7-16 16:11 交代一下房子的背景:其实过程很简单也很凑巧,我家的老房子被通知要拆迁后,我就上网寻找新的房源,上了 ...

这户型真心好差啊,采光和通风都有好大的问题啊,伪通透房啊!浪费也很大,看后期么样改了

19854512发表于 2013-7-16 19:28 这户型真心好差啊,采光和通风都有好大的问题啊,伪通透房啊!浪费也很大,看后期么样改了

呵,谢谢你的意见~后期我们把门的方向改了,这样在以前门那边浪费的地方就可以放个冰箱和柜子了。。。走道前期很窄,我们也拓宽了~

fuqin1411 高中三年级

不错, 俺家里 房间 就刷了 彩漆,还不错。 哥哥嫂子 主卧房间, 是嫂子选的 淡紫色。 灯光一打, 还蛮粉嫩的, 呵呵、 我 和侄子的房间是选的 淡蓝色。 适合侄子。 妈妈 房间就没有刷, 还是 白色。 不错。

fuqin1411发表于 2013-7-16 19:53 不错, 俺家里 房间 就刷了 彩漆,还不错。 哥哥嫂子 主卧房间, 是嫂子选的 淡紫色。 灯光一打, 还蛮粉 ...

谢谢鼓励~~其实我也觉得偶尔彩色漆装饰一下客厅以外的房间挺好的,有种色彩上的跳跃感,让人眼前一亮~~

本帖Z后由 俏丽猫760115 于 2013-7-18 21:35 编辑

本来定的7月7日开工,可自从6日开始就狂下雨,至7日的时候武汉已经变成了水城,装修公司又在徐东,设计师和工人过来估计都得划船过来,所以只好改到8号。第二天老天放晴了,天气也较前些时日凉爽,正是开工的好时候,不过由于LZ当时在上班,且又是周一Z忙的时候,假都不好请,只好请老公代劳照些照片留存了~~

后来听老公说,整个过程还是很规范有序的,包括定位、划线还有钉公司的公示牌、日志等等,他还是很满意的,希望一个好的开始后,接下来的其它工程都能顺顺利利进行下去哟)

国际惯例,炸鞭啦(不过这鞭看着寒酸啊,,怎么没有别人家的看着大气呢)

猫爸的大力一锤,昭示着咱们家的装修开始啦。(请忽视猫爸晒得像非洲黑人般的胳膊)

设计师严工和项目经理徐工在认真定位及划线

本帖Z后由 俏丽猫760115 于 2013-7-18 22:47 编辑

房屋原结构改动处:

楼上有意粉说我们家房型结构不大好,而且是伪通透,其实说个实话,还建房能分到这么大面积的已经算不错啦,而且又是二梯四户,咱们不能跟商业楼盘比嘛(其实LZ主要是不想去贷款背一屁股的债,涂个轻松没什么压力,知足者常乐,呵呵),况且站在我们家中间,风真的很大,边项目经理都说我们家风大,这起码证明空气流通还是很好的嘛,不过房型确实不昨地,浪费也有些,所以这在后期还是得改改。。。

这是原房屋大门处,这块浪费有点大,所以门改个方向,这块就封起来作放冰箱,还可以在旁边设计几个柜子放东西。。

后期门改成了这个方向

厨房方面,猛一看面积较大,但其实包含至小阳台的过道在内,分隔成二个区域,我们决定敲掉中间的隔断,形成一体,这样面积看着大些,也通透些。。。

原厨房图片

把隔断敲掉后,大家看看是不是显得宽敞和通透多了

下一个就是走道处,天知道开发商怎么会设计这样一个地方,这么窄,怎么走人和家具啊,所以这是肯定要拓宽一些的,走道拓宽往卫生间推一点直至1米1(其实还是不宽,但只能这样了)

原过道处

后期拆墙砌墙后感觉过道宽多了

主卧和次卧之间这个柱子也不好安排啊,后来一商量算了包在次卧里面的衣柜旁边隐藏起来了

拆墙及砌墙:(徐工和泥工黄师傅赞一个!!)

我们的项目经理徐工和泥工黄师傅都是个比较随和好沟通的人,但一涉及做事却都很认真,说实话现在的月份天气真的很热,晴的时候艳阳高照,只要一出去在日头下就像在火里烤一样,能把人热死,下雨的时候又能把人蒸死,虽说我们家通风还不错,但长时间呆在里面有时候就是一身的汗,我们的项目经理徐工和黄师傅,每天天一亮就开始工作(徐工拆墙,黄师傅砌墙),天天在里面挥汗如雨的做事,一天下来估计衣服是湿了干、干了湿的,(说实话,俺是吃不鸟这个苦的),好在付出肯定有收获,俺们家的墙起来后,结构什么就很清楚了,哈哈,在此感谢二位师傅的付出。。。。。

黄师傅在砌墙:

挂纤网再上水泥:

黄师傅在做门洞:

拆墙及砌墙工作完成!! 下一步就是开槽布线啦!!

本帖Z后由 俏丽猫760115 于 2013-7-22 23:14 编辑

因为猫妈Z近都在很遥远的地方参加培训(每天来回二十几站路都把人折腾死了),不能像猫爸一样很勤快的每天都往装修的房子跑(反正他要减肥地),所以开槽和水管、电线等东西的验收等都不在现场,照片大部分也是猫爸所拍,大家将就看看。。。。

师傅正在开槽中:

开的槽子比较直,宽度也适宜,且转弯的地方都留了角度,不错~~

猫爸购买的信基的强电箱:

徐工正在安装弱电箱:(低调的人,总说不要我们拍他正面,呵呵)

水电安装材料一览:(半包所含)

(冷、热水管用的都是上海爱康的热水管,猫爸跑到对面领居家跟他们家装修用的金牛管比了比,感觉爱康的管子要比金牛的厚些且也硬度也足些)

联塑的排水管:(我真是信鸟猫爸的邪啊,,你照相就不能拍个全面一点的吗??干吗都去拍标识什么的。。。猫爸回答这样别人好看得更清楚一些。。。。汗个)

飞利浦的网线和闭路电视线:

二厂的电线:

TCL的底盒:

三伏在半包里面所用的材料还是挺不错的,这也是当时比较后选择他们的原因之一,用他们老总的话来说“材料是肯定不能用差的的,这是为你们好也是为我们好!”,哈哈,我喜欢听这样直爽的话,真心期待水电搞完后的木工进场,一步一个脚印,俺们的猫窝也会越来越好的~

fuqin1411 高中三年级
俏丽猫760115

嗯,是的。但是不能多哦。 不然就太花俏了。 嘿嘿。

明天过后··· 初中一年级

期待中···嘿嘿···

王晓果 大学二年级

房子装修很累人哦~~~~顶起。。。又见毛球

芳盛软装客服 大学四年级

楼主家的猫真心美腻萌翻咧。嘿嘿 坐等lz接下来的更新照跟日记哟

雅伢 大学二年级

你的猫仔好靓啊,看得出来楼主好有爱心。

CI@CI 小学六年级

家宝好可爱,呵呵,来支持下

54831355 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载