旅游户外

火热的夏天,奔向桂林、阳朔----2013.7.10---7.16日 亲子游记,图片已更新完......

199回复 阅读 24920

本帖Z后由 凡间的精灵gb 于 2013-7-24 13:15 编辑

上首页了哦,谢谢大家关注

第一次发旅游贴,还是海量图、长贴,好累啊,大家慢慢看,见谅啊!!

旅游啊,我Z热爱的活动,特别是在夏天,徜徉在祖国的大好河山中,山清水秀、山明水绿、青山绿水……诸如此类的形容词,不用我多说,反正就是挺美好。想着想着,心动不如行动,过了三十岁的我,也一如青春年少,说出发就出发,下午上12306显示无票,不死心,打订票热线,同样告知无票,怎么办,自己过不了自己这一关,我一定要出去,想办法找票呗,打电话找熟人,呵呵,告知暑假高峰,旅游线路一般会在Z后一天出票,是加车,OK,那姐就等着出票了。确定有票后,心下大定,开始上网研究攻略,安排行程,上BOOKING订酒店,上淘宝订门票,现在说来简单,可知走前那两晚,我是多么辛苦……我的旅游目的很简单,带着孩子去度假,无法在有限的时间内走遍多处景点,那咱们就选择精华、必去的景点,但是也不和旅行团重复和冲突,那太没意思,思来想去,确定了漓江漂流(杨堤---兴坪段)、兴坪古镇、遇龙河漂流(金龙桥--逆流富里桥--旧县)、世外桃源、冠岩、两江四湖象鼻山公园、靖江王府等景点,然后上淘宝,毫不犹豫的在桂林自然风旅行社拍了票,虽然是第一次全家自助游,可我心里一点也不怯,反而对接下来的行程充满着期待……

D1天:中间有个小插曲,不久前在交行办了张贵宾卡,临走前带了张借记卡,顺手带了张兴业的信用卡,没想到都派上用场了,武昌火车站不是有个VIP候车厅吗,姐没感受过,这次想着带着卡了嘛,直奔而去,结果一问前台,一张卡只能管一人,姐一家三口哇,怎么办,算了,一人20元,掏钱呗,我可不想这大热天的,宝贝和我一块在那么拥挤的候车厅受热,这时老公过来了,掏出兴业的卡,问前台能用吗,竟然是OK,哈哈哈,姐又省了!贵宾厅真是舒服啊,不仅有空调吹,还能上网看电视,特别是有贵宾通道,可以提前上车,别怪我孤陋寡闻,姐之前可从没感受过这,发张照片大家看看,经常出去玩的TX去办几张啊。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

凡间的精灵gb 大学四年级

本帖Z后由 凡间的精灵gb 于 2013-7-18 14:05 编辑

K字头的火车硬卧,一夜无眠,熬到了天亮,还好,有出来玩的激情支撑,还有咖啡,还有责任,要照顾好宝贝,千万不能生病啊……

D2:一直以为武汉很热,真没想到桂林也不差,一下火车,没有想象中的凉爽,同样是闷热,肚子好饿,赶紧找传说中的桂林米粉,一家巷子里找到了一家,名为“百年米粉”,名字可是响当当,顾不上那么多,看着有位子坐,人也不算太多,吃了再说。可一进店,有点受不了那味,一股子田螺的臭味,想着是自己的嗅觉有问题吧,也没管,直接点,可是那粉,真让人失望,发几张照片吧,这是传说中的桂林米粉??

本帖Z后由 凡间的精灵gb 于 2013-7-18 14:30 编辑

吃完了,赶紧回汽车站(和火车站在一块),找到桂林---阳朔的车,上车付钱,40分钟后到杨堤路口下,躲树荫下等小巴士,期间有不少人上来让我们坐面的,10元一人,我没上,可知小巴才3元,等了十分钟吧,来了,人还蛮多,可能司机看我还着孩子,直接停我面前了,好吧,姐第一个上车哦,司机人真好……车直到杨堤码头下,按照事先约定,找到自然风的门市部,等了十分钟,买了个水枪,筏工杨师傅来了,随他上了筏,不是想象中的竹筏,而是用直径200mm的PVC管绑起来的筏子,装的汽油发动机,开始了我们的漓江漂流……这一进水路,顿时,我被这山山水水给征服了,徜徉在山水之间,整颗心都是放松的,看照片吧,无法用言语描述它的美……

本帖Z后由 凡间的精灵gb 于 2013-7-18 14:50 编辑

我们约摸是12:40上的筏,一筏四座,有顶篷,每人发一件救生衣,行李一块绑筏上,顺水而下。

一路上,杨师傅都在讲解景点,还不时停下来让我们拍照,特别要推荐的是,江面有个小石滩,许多带着小孩的家长都把筏子停住,在那儿打水仗,水面清澈见底,大大小小不一的鹅卵石长期被水冲刷,很滑溜,要穿上洞洞鞋才行,你们可以想象,那是多么舒服的场景啊,吹着凉风、在凉凉的江水里打水仗、拍照,看着远处的筏子来来往往,掀起一层层的浪,让人心旷神怡……

三小时后,我们才到兴坪码头,坐上免费电瓶车,在兴坪古镇口下了车,拖着行李,沿着青石板的古街边走边看,不时有外国人经过,但人家多是骑自行车旅游。古镇不长,从头至尾,约摸二十分钟可以走完,到街口,就有中巴车直达阳朔。下面是兴坪古镇的照片,镇子很小的。

特别提醒:在这车上,我们就亲眼看到同车人被偷钱包,出外旅行,一定要小心,小偷太多了。约摸30分钟后,巴士到达阳朔汽车站,打开百度地图,直奔事先定好的白玉兰酒店,BOOKING上定的,两晚双床间,共600元,含送的几根香蕉、两瓶水、几袋咖啡,不过非常干净,装修也挺有意思,中国风,我喜欢,地理位置很好,在西街口,店里也有外国人入住,我发现阳朔有许多外国人来玩,当地人都能讲流利的英语,甚至是上了年纪不起眼的大叔,都可以直接对话,我还听不大懂,真让我汗颜。

本帖Z后由 凡间的精灵gb 于 2013-7-18 15:13 编辑

晚饭是在西街口的“老胡家三绝鱼”吃的,很贵,78元/斤,是当地的剑骨鱼,还点了蕃茄鸡蛋、芋头扣肉,三个菜,200多,特别是扣肉,真难吃,不过漓泉啤酒好喝,蕃茄鸡蛋也好吃,宝贝吃了一大半还加一碗饭呢。吃饱喝足,慢慢散步回酒店,人超级多,人挤人,西街的酒吧啊、小工艺品店真是繁杂,商业气息浓厚。回酒店23点了,洗洗睡了,好困哦。

传点阳朔西街的夜景图大家看吧,卡片机照的,效果不是很好..........

本帖Z后由 凡间的精灵gb 于 2013-7-18 15:48 编辑

D3:一大早,不急不忙的起床后,百度地图找到了“老油条甲天下桂林米粉”,油条好吃,米粉同样是那种臭味,这就是传说中的“螺丝粉”?干拌着吃,吃完再打汤喝,说实话,太清淡了,真没味,米粉是好,要配上牛肉就好了!还是怀念武汉的牛肉粉……

吃完走路去汽车站,也就十分钟不到,上了去金宝的车,告诉在金龙桥码头下,人均6元,小孩占座也要收钱,下车找到自然风旅行社,因为这一段是人工筏,一筏两人,超过1.20米就算一人,所以我包了两个筏,还是老规矩,穿救生衣,上筏,开始遇龙河漂流,先是逆流,从金龙桥--富里桥,再是调头,从富里桥顺流到旧县码头,这里的美,还是无法用言语形容,上照片吧……

武汉真好 初中二年级

这个值得关注,坐等楼主的大片啊

本帖Z后由 凡间的精灵gb 于 2013-7-18 16:13 编辑

为什么照片压缩后,会失真那么多??你们还能看出阳朔的美景吗?........../:

本帖Z后由 凡间的精灵gb 于 2013-7-18 19:10 编辑

大家给点鼓励吧,好累啊............

本帖Z后由 凡间的精灵gb 于 2013-7-18 17:25 编辑

在阳朔,美好的两天就这么匆匆而过,真是悠闲的时光……

D4:一大早,整理好了行李,寄存在酒店,我们又上路了,今天的目的地是世外桃源,需从汽车站坐到桂林的车,中途下,5元一人。这是一处人造景观,根据陶渊明笔下的“桃花源记”中描绘的意境,结合当地的田园山水风光开发建设的景区,营造的是一种世外桃源的生活,小桥流水、古朴人家,特别值得一提的是,古色古香的建筑是用真正的老木头做成的,不少地方还能清晰的看到用木头做榫子,木地板踩上去还会发出“吱、吱”的声音,很有感觉。园子不大,刚进去需坐船游湖,再逛亭台楼阁,还可以回顾古文明的光辉,古代的酿酒、造纸、印刷、竹雕、木刻、陶器表演等,有不少知识介绍,这对于我们亲子游的行程,很适合,轻松、惬意,逛完一圈出来,两小时过去了,不多说,上照片吧……

因天气太热,下午兵分两路,我带宝贝直接回桂林入住酒店,他回阳朔取行李,顺便骑自行车去十里画廊景区,沿途有有月亮山、大榕树、蝴蝶泉、图腾古道、鉴山寺、金水岩等景点,就不一一述说了。

随风飘飘zz 博士二年级

坐等……

香香丫丫 大学三年级

等待后面啊 ~~~~~·刚抢了3号去桂林的票~

荒芜的世界 得意陪审团

桂林风景确实不错。。。

沐沐怪兽 大学三年级

本帖Z后由 沐沐怪兽 于 2013-7-18 14:34 编辑

桂林真的很美啊!

马文璐 初中三年级

为什么一张贵宾卡只能一个人了,我跟我老公每次坐动车一张卡,就两个人进去了啊!还一人发一瓶水,难道只有动车能行吗?

jessiedong 高中二年级

怎么没有写完哦....

下个月带小孩去桂林

不过是跟单位一起去

shirley527 高中二年级

坐等!~

飞天魔女 大学四年级

LZ加油!等详细攻略,住宿、旅游路线。。。造福万民啊

本帖Z后由 凡间的精灵gb 于 2013-7-18 18:08 编辑

结束了两天阳朔的行程,我们开始了桂林的游玩。按照大众点评网的排名,小段休息过后,当天晚上,我们来到位于文明路的金龙寨分店,好多人用餐,不得已,在收银台旁加了一张桌子,坐下赶紧点菜,点了招牌的旱蒸剑骨鱼、招牌流沙包、石锅漓江虾、橙香排骨,外加一瓶漓泉啤酒,我喝上瘾了,流沙包里面是咸蛋黄做的芯,和外面带点甜的表皮一块吃,小口的吮吸,美味极了,可是甜食我不行,只吃了一个就够了,我觉得比稻香的好吃。来点图片…….

本帖Z后由 凡间的精灵gb 于 2013-7-18 18:30 编辑

金龙寨的背后就是两江四湖景区,按照事先安排好的路线,晚餐后自由漫步桂林市ZF倾力打造的可与水城威尼斯相媲美的(这是宣传语,我觉得有点夸张)两江四湖景区,沿着湖边慢慢走,边欣赏桂林城市建设的亮点,边感受这个旅游城市的风情,别有一番滋味……灯光照射下的日月双塔的确很美,可惜不巧的是,在双塔背后有座漓江大瀑布酒店,每天晚上8:30都有瀑布表演,在桂林的两晚,都没能看到,不得不说是种遗憾。

D5:桂林的岩洞挺多,出名的有七星岩、芦笛岩、冠岩、银子岩,一般旅行团多是带去银子岩玩,因为它刚开发不久,且岩石在灯光照射下闪闪发光,号称“游了银子岩,一世不缺钱”,我们选择游览冠岩,这完全是因为冠岩是目前游览方式Z多的岩洞,有电动观光滑道(自行操纵)、电瓶车、小火车、小轮船、垂直电梯等,已经游玩过隐水洞的我们,考虑到孩子的需求,安排了冠岩,没想到,我们到时已经十一点,还是遇上了旅行团的小部队,幸亏到晚了,等了半小时后,登上了电动观光滑道。一进岩洞,温度突然下降10度,真凉爽,不愧是天然空调,随着景区导流的讲解,依次参观,岩洞的景色大同小异,无非就是靠人的想象,三分像七分想,在这样一个炎热的夏日,在洞内慢慢感受一会坐小船、一会儿步行、一会儿坐小火车、一会儿坐垂直电梯,不知不觉中,出来时都两点了,我们俩大人觉得来与没来都没所谓,孩子觉得很好玩,这就够了,出来旅游嘛,要的就是孩子高兴,大人心情自然就好。顺便吃了点东西,上了回市区的巴士,在车上都睡着了……一觉醒来,肚子好饿,直奔椿记烧鹅,点了1/4只,基本被宝贝解决了,还点了招牌芒果汁和芒果捞,都被她一整而空,这家伙,真能吃。吃完出来,沿着湖边散步,慢慢踱回酒店,真是惬意的一天……

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载