旅游户外

————————————我在川渝吃吃吃————————————【完结】

88回复 阅读 9597

来得意这么久第一次上首页~截图纪念下

计划去四川这趟旅程其实蛮久了,由于各种档期问题我们将此次行程定在7.13-7.18。7,8月份其实是去四川的旺季,机票明显比6月份贵不少,所以我是卧铺去成都,然后从重庆飞回来。此行主要目的就是和几个朋友出去玩玩吃吃喝喝逛逛,大家其实对景点的热情不算太高,本来除了市区外只计划了一个青城山行程,无奈刚好四川暴雨都江堰青城山都成了危险地带,为了安全起见我们还是呆在市区内。其实这样也有好处,一般去九寨或者其他景点,路程挺远,时间也要3天,而且路上也没什么好吃的。

其实也挺坎坷的,快到出发的前一周左右,四川报出暴雨消息,然后看电视上各种山体滑坡泥石流道路损毁,吓死人了,我爸妈都不敢让我出门,后来我告诉他们我们只在成都市区逛不会去危险的地方,这次行程才得以继续。出门前几天我每天都刷成都天气预报,还带了件长袖怕那边下雨会有点冷,结果一到成都站,艳阳高照,哪里看得出曾经暴雨过!天气预报果然都是骗人的......

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

绿野仙踪 硕士一年级

本帖Z后由 绿野仙踪 于 2013-7-26 16:58 编辑

成都的酒店是朋友帮忙定的,在春熙路附近,王府井背后,瑞思特酒店。酒店房间装饰挺华丽,但是可能时间有点久了,看上去旧旧的,我个人还是比较喜欢如家汉庭那种简约一点的干净一点的装饰。而且酒店的卫生间是声控灯,不是太方便。不过这酒店地段不错,附近也蛮多好吃的,价格也不算太贵,算是弥补了一些缺点。

第一天晚上朋友带我们去吃了一下石锅耙泥鳅,量很足,泥鳅也很鲜嫩,我们还点了荞面和牛蛙,味道都挺不错的。

全家福

牛蛙,好大一盆,可以做麻辣的,泡椒的和鱼香的,我们选的是泡椒的

石锅耙泥鳅也是好大一盆,香辣的,味道很好,泥鳅很嫩但也很入味。

绿野仙踪 硕士一年级

本帖Z后由 绿野仙踪 于 2013-7-26 17:20 编辑

第二天一早上我们吃了凉面,凉粉和锅盔,酒店楼下有家凉面还蛮好吃的,这边凉面都不放芝麻酱,有点甜甜的,面也比武汉的要粗,不过味道真心不错!我还另外买了个锅盔,麻辣的,超级香,就是有点油。

凉面番茄面麻辣小面和米酒

凉面

凉粉

接着我们去了宽窄巷子。宽窄巷子也是后来装修的,主要由多个清末民初风格的四合院落、兼具艺术与文化底蕴的花园洋楼组成的,挺适合拍照的,走走逛逛也挺惬意的。

消防车上的标识

四合院里的辛巴克

这只熊猫超级会卖萌~

午饭我们就在宽窄巷子周围的李雪牛杂火锅吃的,听说蛮有名的,不过我感觉和武汉的差不多,要说区别的话可能就是更香一些。他们本地人都比较喜欢吃黄喉,牛杂,牛肚这些。

吃完火锅下午我们就打车去了锦里,锦里也是后来修的景点,也就是看看两边的建筑和小吃,拍拍照。下午的成都还是挺热的,我们没逛多久也懒得进武侯祠就回酒店吹空调睡觉了......

晚饭就在楼下的菜馆解决的,酸汤猪手,凉拌兔肉,干锅排骨虾都挺对我的胃口的。

猪手炖的很烂,入口即化,汤酸酸的很开胃,里面打底的粉丝和莴苣丝也很好吃

之前听别人推荐成都的九眼桥酒吧一条街还不错,所以我们吃过晚饭之后就打的过去了。我以前没去过酒吧,这次发现三五好友在酒吧里聊聊天听听歌也还不错,酒吧里的les不少,我们桌边上一桌有3对,算是长见识了......

驻场歌手

绿野仙踪 硕士一年级

本帖Z后由 绿野仙踪 于 2013-7-26 17:31 编辑

到四川怎么能不去看熊猫呢! 所以我们第三天的行程是去成都附近的熊猫基地。在武侯祠可以买去熊猫基地的套票,就有专车接送往返熊猫基地,比较方便,不用去汽车站坐车或者拦的士。

早饭也是在酒店附近吃的,什么麻辣豆花面,不是很好吃,还有红糖凉糕,凉糕没什么味道,都是红糖的味道,不过吃起来冰冰凉凉的,比较适合消暑

我们赶上的是9点半的那一趟,到熊猫基地大概10点半左右,然后坐电瓶车进去。我们去的那一天很闷热,所以熊猫没有放出来,都在室内吹空调,木有近距离看到熊猫算是此行的小小遗憾。

8个空调加上中央空调一起吹,熊猫们真爽~

回程大概下午1点多,我们又躲到酒店吹空调,晚上才出来活动。晚上去吃了川西坝子,有点像海底捞,也会送眼镜布头绳之类的,我们点了鸳鸯锅,不过我去拿菜的时候发现其他桌上基本都是红汤....很少人跟我们一样吃鸳鸯的...这一家的辣锅比李雪牛杂貌似要辣不少,吃的我不停喝酸梅汤。不过菜品看上去比较新鲜,有卖相,我们吃完出来的时候看到外面排队的人不少。

结账之后还送了点小甜点

当天晚上回去的时候刮起了大风,成都异常凉快,天气舒适的我都不想走了。据说接下来的几天成都又下雨。我们算是恰好碰到天气好的时候了。

WHの大笨熊 硕士一年级

绿野仙踪 硕士一年级

本帖Z后由 绿野仙踪 于 2013-7-26 17:43 编辑

第四天早上我们赶赴火车站坐了动车到重庆。之前查天气发现成都暴雨,重庆暴晒。我都担心到重庆被热死了,结果火车到重庆之后发现没想象中那么热。问了的士司机才知道前一天重庆还是40度,结果我们去的那一天刚好降温了~哈哈我们真幸运。

说到这里不得不说重庆的士司机真心猛,重庆是山城,坡很多,一下上坡,一下下坡,司机在这种路面上还是勇往直前,各种漂移....我们在车里左晃右晃晃到了酒店。

我们定的是解放碑附近的汉庭,离解放碑超级近,很方便。放下行李我们就在酒店附近寻找食物。尝了尝龙抄手,鸡汁锅贴,还有山城小汤圆。龙抄手很香很好吃,山城小汤圆没啥特色,馅料比较多。

龙抄手,在成都没吃成,结果跑到重庆来吃了~

川北凉粉,不好吃,太酸了,粉也不够Q

叶儿耙,黏黏的,感觉有点像汤圆

米酒汤圆,馅料很足,味道没啥特别的

解放碑上还有个什么土耳其冰激凌店,一个帅哥在做冰激凌,还挺好看的

晚饭是去南山吃的泉水鸡,说是泉水鸡,我以为会是很清淡的,结果吃了之后才发现味道挺重的,麻辣麻辣的。

泉水鸡很大一盆,我们5个人反正没吃完

泉水鸡附送的鸡杂?!

蒸肉,油汪汪的。。。不过肉还蛮多的,就是吃多了腻人

麻辣兔头,也是在成都没吃到的,我感觉那边的兔头就跟我们鸭脖一样常见。

吃过之后就徒步走到南山一棵树,据说这里是看重庆夜景Z好的地方,居然还要收20的门票。站在这里确实能一览重庆的风光,不过夜景还是比不上上海和香港,可能是景观灯开的还不够多。

绿野仙踪 硕士一年级

本帖Z后由 绿野仙踪 于 2013-7-26 17:55 编辑

第五天早上吃了酸辣粉~看着就有食欲~酸酸辣辣还有好多肉末

然后搭地铁去了磁器口古镇。在这里不得不说重庆的地铁站名真不好听,什么四公里,五公里,六公里,七公里,还有岔路口,蛮搞笑的。

磁器口古镇和现在很多古镇一样,都很商业化,都是卖些相似的东西。

不过这边的陈麻花很好吃!排队的人超级多,我买了麻辣味和甜的,我爸妈都赞不绝口。还在这边看到这个,香脆椒,里面放了花生芝麻之类的,甜甜的,不过我不喜欢。

陈麻花,12块钱一斤,淘宝也有卖的,我准备过段时间再到淘宝上买一点。

香脆椒,把辣椒做成零食这个想法真是有创意。。。

中午回来买了碗担担面,味道还行,就是面太软了,不如热干面有嚼劲

吃了两顿火锅之后大家都不太想吃火锅了,想吃点炒菜,不过酒店附近只有大型商场,所以我们就随便找了家店吃了一顿。大众口味分量少没什么太大特色。

烤兔腿

鱼香茄子

又见牛蛙

娃娃菜

晚饭后就去了洪崖洞和朝天门。洪崖洞还蛮特别的,悬崖边的吊脚楼,晚上看着挺不错的。

朝天门就是重庆两江交汇的地方,晚上有不少人拉客,让我们去坐两江游轮,不过我们没去。

回酒店的时候路过解放碑,也算是重庆的标志。

绿野仙踪 硕士一年级

本帖Z后由 绿野仙踪 于 2013-7-26 18:00 编辑

第六天睡了个大懒觉起来,重庆的朋友要带我们去吃比较正宗的重庆火锅,盛情难却,我们就去了。到了一家门面很小很破旧的馆子,每个桌上都是放好的一个大锅,里面红彤彤的,我们就有点望而却步了,因为我们之前一直吃的都是鸳鸯的,看的纯红锅怕hold不住。不过重庆朋友一再强调味道不错,所以我们还是坐下来吃了一顿。看着挺辣的,不过吃在嘴里主要是香和麻,辣味倒不是特别重。

看上去是不是狠辣

这边火锅调料都是自己来,蒜泥,醋,盐之类的你想加多少加多少

饱餐了一顿之后我们就去了机场,结束了这次成都重庆之旅。

这里旅行其实很舒服,不用去赶景点,也没怎么晒太阳(一般下午都回酒店休息了),吃的东西也挺对胃口。由于时间和天气关系这次没有去九寨,下次一定还要再去一趟~

airan3333 博士后

此帖会火,占楼给LZ用

杨杨的向日葵 硕士三年级

作为吃货我已经等得不耐烦了

绿野仙踪 硕士一年级

终于写完了

小黑皮昊然 硕士三年级

好多吃滴。。。。

懒懒∮猜猜 初中一年级

啊啊,看的都好想吃呀

xkstc 大学二年级

哇,辣椒也是零食真有创意,每个菜都是红红的。

甜小姐。 硕士一年级

一直都想去成都

双子座的小呗 小学六年级

一直想去成都吃火锅啊~~~看到楼主的帖子顿时觉得好饿啊~

晓玲 硕士三年级

鸳鸯锅~~~都是红色的哈哈

绿野仙踪 硕士一年级
晓玲发表于 2013-7-26 19:06 鸳鸯锅~~~都是红色的哈哈

。。。那个清汤的加了番茄的所以看上去有点红。。。

绿野仙踪 硕士一年级
xkstc发表于 2013-7-26 18:57 哇,辣椒也是零食真有创意,每个菜都是红红的。

嗯,那个辣椒脆脆的。吃起来有点花生糖的赶脚。。。。

jackhua 高中三年级

羡慕中,,,,,,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载