意粉咵房
太平令 硕士一年级

楼上的,江浙有钱人都去上海买房了,有上海在一天,南京永远就排不了第一

双树战记 初中一年级
花花社长

不是南京本地人也自我调侃“一线城市房价,三线城市工资”吗。。

双树战记 初中一年级
elevson发表于 2013-7-28 12:45 武汉啥时能和南京比呢?江苏那么多有钱的城市,但省会只有南京一个好吧,全江苏的人都去南京买房,江浙一带 ...

呵呵,让我想到一件事,前两天看天涯上有位朋友称杭州是一线,北上广深是超一线,结果被底下的人调侃只有一线二线三线,没有什么超一线,营养快线还差不多。。

双树战记 初中一年级
kaluoji

嗯,谢谢提醒。。

双树战记 初中一年级
太平令

呵呵,他自己都提到至少还有一个杭州。。

双树战记 初中一年级
kobashinana发表于 2013-7-28 11:24 南京和武汉是很相似的城市,城市地位、城市的发展等等!不要觉得南京工资高点就比武汉好很多,一个档次 ...

觉得你的话很有参考性。

热情的月亮 硕士一年级

南京的房屋面积是按套内面积算的

阿呆呆 大学二年级
elevson发表于 2013-7-28 12:45 武汉啥时能和南京比呢?江苏那么多有钱的城市,但省会只有南京一个好吧,全江苏的人都去南京买房,江浙一带 ...

杭州什么时候变一线了?

chl1113 高中一年级

我看了南京的地图,房价高的地方都在江的东面,感觉就跟武昌差不多大,你想,绝不部分的人都在都在武昌买房子,那价格能不贵吗?武汉好歹三镇都有人买,价格自然就低了。

john068311 博士一年级

整个江苏控制房价是非常好的,就南京例外了,南京经济在江苏排第三,江苏人也不会都去南京买房,看常住人口就知道,南京800,苏州1000,无锡640+无锡户籍才450多万,在南京买房的大部分是安徽人,整个苏南发达的是苏锡常,人们常说的江南就是指代的这里,苏州是Z贵的,也不过跟汉口差不多,无锡均价也跟武汉差不多,常州更是只有7000左右,这三个地方收入都比武汉高多了,楼主你非要跟被苏锡常压着的省会南京比房价,你自然觉得武汉低了,无锡总量跟武汉差不多,不少位置比武汉还便宜

双树战记 初中一年级
john068311发表于 2013-7-30 14:31 整个江苏控制房价是非常好的,就南京例外了,南京经济在江苏排第三,江苏人也不会都去南京买房,看常住人口 ...

涨姿势了~

john068311 博士一年级
中国烧鸡发表于 2013-7-26 21:34 回复 双树战记 的帖子武汉和南京差不多 我第一次听人这样说

那是你孤陋寡闻,经济指标和科教文卫本来就差不多,甚至武汉经济更强,绝对的华中中心

但是你要比较生活水平工资收入和就业,武汉和长三角任何一个大城市都比不了,我举个例子,武汉有1012万人,社会零售总额3500多亿,南京比武汉低大几百亿,还没有苏州高

你要是比生活水平,那苏州比南京更发达

用户名违规404625 高中二年级
john068311发表于 2013-8-12 16:26 那是你孤陋寡闻,经济指标和科教文卫本来就差不多,甚至武汉经济更强,绝对的华中中心但是你要比较生活 ...

呵呵 我那句话是说给楼主听的也许经济总量武汉不比南京差,但武汉经济主要以国有的为主,民营经济相当差,城市规划管理方面和华东比那就更不谈了

武汉是国家级的中心城市 ,但是要走的路还很长

bluewhu 小学六年级

江苏的经济哪里是湖北能比的

beareye 大学四年级

领个毛啊,南京在长三角就是二线城市。不管是经济总量还是人均收入。

另外去搞清楚苏南上海对苏北人的歧视。

南京用我苏州同学的话说,就是地理是苏南,文化语言都是苏北腔调。

还一句全江苏的人去南京买房,搞笑不搞笑。

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

你不看看南京的收入多少,本科毕业干两年基本上都10万左右了,你再看看武汉,有多少人守着2000多一个月过日子

布谷 博士一年级
双树战记发表于 2013-7-26 20:55 虽然这个“便宜”对我来说也是很贵滴。。

武汉的房价本来就不贵,这个是实话

只是相对武汉的工资来说,贵了

双树战记 初中一年级
hanfengwhu

壮哉我大南京。。

双树战记 初中一年级
bluewhu

拖着个苏北。。

双树战记 初中一年级
布谷

唉。。都哭成了泪人儿。。

上一页