生活杂谈

求删除 求封号

251回复 阅读 20489

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

暮雨清秋 博士后

卷卷猫 小学六年级

现在在KFC吃饭也会这么问。。。

我也是每次都拒绝了

ymm612 初中一年级
卷卷猫发表于 2013-7-27 12:53 现在在KFC吃饭也会这么问。。。我也是每次都拒绝了

是的,我们不是在意那一块钱,就是不愿意把钱捐得不明不明白!连个账本都木有,捐了被那些资本家当年终奖发了也说不定

EOS♂ 硕士一年级

百盛集团一年赚几百亿 黑你一块钱也发不了几大个财 真正黑的叫X十字会

丹丹0604 大学四年级

本帖Z后由 丹丹0604 于 2013-7-27 15:22 编辑

“1、很多家长都送礼,没法特别照顾他们的孩子,但是不送礼的家庭,那是一定不会照顾的;2、想要摧毁某个孩子的心理,不搭理他就是。三次打招呼都不理他,他一辈子都会有阴影;3、想惩治哪个孩子简单,当众狠狠地训他一顿就能让他自闭。”作为一个四岁小孩子的妈妈,看到这段话,真的好难过!也真心的为我家小朋友以后的求学生涯担心!

捐款这件事,上过一次当足矣!

annanear 大学一年级

这事正好我前天也遇到了,没想到必胜客会用这种方式拉赞助。当时服务员问我时我回了一句等结帐时再说吧,就ok了。真的不是1块钱的事情,而是对中国的慈善事业没有了信任,对中国的官员没有了期待,怕了!

毛餖餖 博士后

从小学校几乎每年都会要求要捐一两次,以前也会配合,自从位小姐出名后,就再也没有捐过一毛钱了。。。

其实我觉得陈光标的做法挺好的。。。

天蝎座。 初中三年级

上次去光谷的KFC也被问到要不要捐款1块钱,我就直接跟我男朋友说不用,你想,我哪里知道你把这块钱搞到哪里克了,现在红会都不相信了,其他都不信。我还想我捐了一块钱也没看你给个什么票给我,或者留个什么证据的,还不是和卖食品的钱放在一起了,晚上如果结账你少收了几块钱,你是会自己陪,还是把捐款的钱赔进来大家应该都明白吧。

xcc1214 初中三年级

水中鱼1 初中三年级
ymm612发表于 2013-7-27 12:51 某天下班后,和闺蜜去这家餐厅吃饭,点完餐后,服务员问我们需不需要参加给贫困山区儿童捐一元钱 ...

lz,现在,在必胜客和KFC用餐,的确是有劝捐这么个事。服务员也是响应号召,问问顾客是否愿意捐款。当然,也许您并不了解“捐一元”这个事,加上现在有些环境的确让人对这个社会产生怀疑。

1、以下为“捐一元”项目的背景及进展:

http://gongyi.sina.com.cn/gyzx/2013-07-12/140844124_2.html

http://gongyi.sina.com.cn/juanyiyuan/

可以看出,这个项目不是今年才有的。

另外,所有去进餐的顾客,捐款的原则是自愿,绝不强求,所以,请不要以眼神、语气去猜测服务员是不是因为您没捐款而对您的服务态度有所变化。下次您和您的朋友一样可以去餐厅消费,如遇服务员强制捐款,您完全可以投诉的。但我相信不会有强制捐款这种事发生。您还可以大声地说“我不捐”,没人会把您怎样,如服务态度不好,请投诉。

2、因为某些环境的变化,例:某十字会、某美美事件,降低了人们对慈善的热情,心情完全可以了解。但“捐一元”项目,透明公开了上一个年度的账目清单,请参考和了解捐款的去处。

http://app.gongyi.sina.com.cn/pdf/jyy.pdf

3、还有网友说给员工发年终奖,呵呵,我很负责地告诉您,百胜的员工自己捐款应该比您高。如果百胜高层把捐款用来发年终奖,呵呵,我只能说,这是多么笑掉大牙的事,您放心,百胜不会拿自己在“餐饮企业的标杆”的声誉,去做出这样的事。

以上,是我了解的事情的真相,欢迎网友监督。

补充一句,很多大学生在这两个餐厅兼职,知道真相的,欢迎补充,看看我说的有没有错。

angel3310 硕士一年级

自从有了郭美美,再也不想捐款了!

我最得意 大学二年级

是我就理直气壮的不捐

白天不懂夜的黑t 初中二年级

已经对社会没有了信任感...

传奇婚典 初中一年级

大声喊一句姐没零钱  建议要建立一个小册子上面要及时写上捐款人名字数目!

雀雀 大学四年级
ymm612发表于 2013-7-27 12:51 某天下班后,和闺蜜去这家餐厅吃饭,点完餐后,服务员问我们需不需要参加给贫困山区儿童捐一元钱 ...

你反问你捐鸟么

再反问你们同事都捐鸟么

继续反问你们经理也都捐鸟么

Z后一问在座滴客人们都捐鸟么

EOS♂发表于 2013-7-27 13:17 百盛集团一年赚几百亿 黑你一块钱也发不了几大个财 真正黑的叫X十字会

反正就不想惯这毛病!

丹丹0604发表于 2013-7-27 15:21 “1、很多家长都送礼,没法特别照顾他们的孩子,但是不送礼的家庭,那是一定不会照顾的;2、想要摧毁某个孩 ...

哎,楼主的小学生活现在想想真是一段恐怖的经历啊!老师那素质啊,对于楼主来说简直是一部血泪史!

姐姐给你看一篇日志,是一个妈妈怎么教育她的女儿的!http://user.qzone.qq.com/312995680#!app=2&;via=QZ.HashRefresh&pos=1363261163

不是广告啊!

annanear发表于 2013-7-27 16:54 这事正好我前天也遇到了,没想到必胜客会用这种方式拉赞助。当时服务员问我时我回了一句等结帐时再说吧,就 ...

我们是点菜的时候逃过一劫。结果结账的时候因为是149,服务员又问,我们无奈的捐了1元钱

颖落尘发表于 2013-7-27 20:18 从小学校几乎每年都会要求要捐一两次,以前也会配合,自从位小姐出名后,就再也没有捐过一毛钱了。。。其 ...

嗯,小学生活是场噩梦,不忍直视

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载