生活杂谈

小女子看韩国——韩流印象的碎碎念(下篇)\(^o^)/~最后开始上真人兽了哦O(∩_∩)O

15回复 阅读 2020

本帖Z后由 ssjj 于 2013-8-5 22:44 编辑

感谢大家的支持,本文即将完结,谢谢大家帮顶!

旅游的概念非常的广,不是只有去爬名山,看大海,观历史建筑就是旅游,旅游的思路不应该局限在以往的粗放型的思路传统的游览项目设定。国家旅游局思路应该更加的开放,更前卫。传统文化、传统景点的宣传一定需要好好保留,但是可以借助现代的宣传手法与技术,也可利用当今有影响力的人物辅助宣传,强化影响力。老景点不丢弃,但不能总握着几个老三样宣传,缺乏新意与时代性,应该挖掘、孕育、寻找新的、当代的、特色的景点。新生的景点不一定贪大、图多,涵盖的内容则应该更广、更平民化、更生活化,让游人了解国民的生活与文化

思考问题的角度有时需要转变一下,可能与站在的高度不同有关,决策者总是处在高高在上的位置,却未看到下面风景独好。人民的智慧是无穷的,是否可以尝试借鉴一下百姓的看法、群众的思路?每一个老百姓都喜欢自己的祖国强大,生活的城市美丽,过的小日子舒心。如果给予老百姓一个契机,宣传自己的国家,自己的城市,自己的街道,怎会没有热情、想法、好点子呢?从小长大的家乡、每天生活的城市,点点滴滴都记录在百姓的眼中,哪里Z美,哪里有好吃的,哪里好玩的?哪里Z舒适?答案统统都在他们心里。这样的热情才能感染游客,这样的眼光才更加生活化,更容易贴近游人

我的家乡——武汉正处于成长的关键时期,在面对“复兴大武汉”的理念时,小女子心潮澎湃。武汉的美,武汉的文化需要好好的宣传,让国人,让全世界的人都能知晓。武汉的大江大湖之美,武汉的码头文化这是我们不能放弃的根基。当然武汉的市井生活的鲜活生动、城市中独有的大学文化的多彩丰富、年轻人文艺愤青之体验都可以成为我们的新的宣传对象

曾经在某段时间里,当我们沉浸在祖国经济高速发展的喜悦下时,我都忘记韩国有着亚洲四小龙的美名;当看到首尔中心街景时,也会发几句感叹:和国内差不多嘛,还不及北上广呢,只是空气稍微干净一点嘛。或许在我们自己沾沾自喜的时候,韩国的经济正飞快增长,本人不是学经济的,经济学那些词汇不太清楚,只知道增长点肯定不属于粗放型,而是属于文化、旅游产业带动而来。

三星手机的蔓延、电子竞技的称霸、韩式服装的畅销、韩风饰品的热卖、韩式妆容的流行、韩国明星的膜拜……韩流之风早早渗透在中华大地上,早已侵入国人生活中的方方面面,这属于文化殖民的性质吗?这股强劲的韩流之风何时能停止?不得而知。

曾经觉得中国女子就应该有着独特的东方美感,或是小家碧玉的温婉,或是大气洒脱的豪爽,而不应该局限于模仿日系、韩系MM中傻傻分不清

小女子很喜欢、很佩服在淘宝中那些坚持原创的中国风的设计师们,在各式潮流风尚的冲击中仍能保持一份中式美的坚持,寻求适应新时代的新中式的载体形式。这些原创设计,让我们看到了一丝丝的希望,不愿被同质化,而要向世界展现国人之美、东方之美。

将中式美感转变为经济效益,用文化突破经济发展瓶颈制约,让亚洲、让世界刮起中式旋风,这或许是文化人接下来的任务

在武汉,汉绣之美、汉服之美、楚剧之美、楚辞之美都将是我们将要继承与创新之特色。

韩国之旅短短的便结束了,但带给我的思考却没有停止,以上仅代表个人意见,相关观点考虑不太成熟,只是自己的点滴感触,发文以此纪念韩国之行,也望能为家乡的文化、旅游事业能尽自己的一份微薄之力,殷勤希望武汉能迅速成长起来,迈入国家一级城市行列。

文字部分全部结束!!!开始上真人兽了哦!!!O(∩_∩)O哈!

先来一个!嘿嘿

在韩屋写书法的老爷爷!

迷你小故宫!!!

城山日出峰脚下

破败的泰迪熊

韩服初体验!

坐着来一张!

再换一套!装装淑女!

假模假式的来个造型!

Z后来个购物大合集!!!

哇哈哈哈O(∩_∩)O哈哈~

壮观吧!!!!厉害吧!!!

OVER!!!

能奖励下不!!!!写的好辛苦啊!!!O(∩_∩)O哈!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

canonin 禁止发言

内容被自动屏蔽

ssjj 大学四年级
canonin发表于 2013-8-5 22:15 能出国游,妹纸目测就是白富美

不敢当啊,O(∩_∩)O~

追梦人有颗吃货的心 超级意粉

能出国旅游就是“白富美”?那这个条件是不是太低了?

xiaomi10086 禁止发言

内容被自动屏蔽

努力奋斗 硕士一年级

终于见到真人了

ssjj 大学四年级
努力奋斗

蔡青虫 大学四年级

美女哦,帮忙顶一下~

ssjj 大学四年级
蔡青虫发表于 2013-8-6 18:03 美女哦,帮忙顶一下~

谢谢了哦

蔡青虫 大学四年级
ssjj

不客气撒,乐意为美女顶贴嘛

骑行西藏 初中三年级
ssjj

韩货不是亮点LZ才是

梅花的梅 硕士一年级

有点韩国美女的范啊,哈哈

相见不如怀念 博士后

跟LZ一起拍照的妞完全起到了陪衬作用

ssjj 大学四年级
骑行西藏发表于 2013-8-6 22:49 回复 ssjj 的帖子韩货不是亮点LZ才是

呵呵,O(∩_∩)O谢谢啦

ssjj 大学四年级
梅花的梅发表于 2013-8-7 19:33 有点韩国美女的范啊,哈哈

O(∩_∩)O哈哈~,俺觉得穿韩服还不错的涅!

ssjj 大学四年级
相见不如怀念

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载