装修讨论

森林小镇,没文采的流水账

34回复 阅读 3218

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

helena1013 大学一年级

本帖Z后由 helena1013 于 2013-8-28 22:25 编辑

1.开工第二天,砌墙;

2.8月18,去看昨天开槽的成果

3. 8月20,今天抹灰,还有自己的几句感想

4.水电要开工了,电工看着不错,期待他的成绩!

本帖Z后由 helena1013 于 2013-8-17 13:25 编辑

网上查到的砌墙施工工艺是这样的:

1.基础用小砖地,小砖斜铺砌顶;

2.墙体两端对植钢筋;末端弯成L形;

3. 新旧墙连接每砌60CM插入60cmL形钢筋,长度不得少于40CM.钢筋入墙体或柱内须用植筋胶固定.

4.新旧墙表面水平或直角连接必须用铁丝网加强防裂处理,两边宽度不得少于15CM,并固定牢固。

当然,实际上是这样的:发 个图片大家一起探讨下:

疑问有两点:1,在顶上塞了木条,合适不?给个近照:

2.我还有疑点的是我问填钢筋没,答复是填了,其实是10cm的钢钉。Z麻烦的是楼上楼下很多家砌墙就用的这个钢钉,难道这是不成文的行业规范?一根钢筋才几块钱,应该不是钱的问题,有没有业内的帮忙回答下是不是施工难度太大,所以走捷径?

另外,工长同志,无论你是多么认真,我还是想说,我觉得这个砌砖工艺,不规范。

新浪网的工作人员对我不经沟通就把图片发到网上有意见,我想说,如果没有问题,大家自然看得出来。有问题我们沟通,有什么呢?我请的工长本人都说随便发,虽然我们存在分歧,但是他相信他的工艺经得起爆料。我发上来,就是要大家多沟通学习,探讨下到底该怎么施工,没有争执一片和谐的帖子有什么价值

本帖Z后由 helena1013 于 2013-8-18 11:37 编辑

今天过去看了下昨天开槽的成绩。

我们小区的特点是地上有暖气管,万一破了超级麻烦的,所以我们就直接在地上走水电,然后找平。

不过我看2楼是直接开槽的。

不过,不知道是不是墙太薄,弱电箱的位置开槽后我发现了隔壁的弱电箱背面。。。,亲爱的邻居,我们要不把这个洞留着,以后咵天都不用出门的,咱们的无线对讲系统,约个麻将啥的蛮方便。

本帖Z后由 helena1013 于 2013-8-24 18:11 编辑

今天往墙上抹灰,今天完工。

今天施工的时候,有邻居去我家看过了,说是师傅做的还比较细。得意传照片太难了,相机拍的照片都要裁剪一下才能传上。

另外,我之前对于承重墙上开槽并切断箍筋的问题提出疑问,被网友说我太快苛刻。

我一直觉得在墙体结构改变的所有工艺上精益求精,不止是对自己负责,更是对邻居负责,对建筑设计寿命负责。被人指责觉得还是挺憋屈的。甚至有人说他家装修加梁都没有加钢筋,直接混凝土浇筑。

说实话,我住在顶楼下一层,其实真的没什么,但是如果一楼二楼呢。

虽然有这些意见,但是还要说,这个工长人不错,很实在,我们提出来的都尽量满足。虽然对于他把“钢钉”叫钢筋有意见。结论是有些工艺方面大家的意见不统一,他有他的经验,我有我的理论。

所以,我想新浪网既然有这个平台,是否可以对工艺进行专业一点的验证呢,有理有据,免得大家对各种工艺都有自己的争议,然后争议又没有什么结果。从建筑结构,各种材料的专业指导做一些功课。

墙上的钢筋割断这个事情的后续是这样的:新浪派工头自己去看,看完了说没问题。我对这个解决不是很满意,我想听到工头自己的解释的话我自己就打电话了,不需要新浪网转接这个电话。

慧能 小学六年级

不是很清楚,可以放大看哈。

单水 初中二年级

只听说过新旧墙之间要打钢钉,粉的时候要挂网,你那是什么东西还真不知道

泛泛之辈。H 小学六年级

几期的房子 ?

本帖Z后由 helena1013 于 2013-8-26 20:17 编辑

回复 单水 的帖子

听你这么说,看来打钢钉是业内规范,但是我觉得钢钉吃力有限啊,网上的规范施工全都讲“钢筋”,没有“钢钉”。这个楼下几家都有这样做的,我觉得不合理

给大家发个标准砌墙结果口水一下

本帖Z后由 helena1013 于 2013-8-21 22:11 编辑

我同事家的就可以做到规范施工,加钢筋,我的就没有,有点小郁闷。

算了,谁让自己没有紧盯着呢。

为了给我的帖子增加点人气,我自己发点图片吧。小区的景色,是站在消防楼梯的窗口上照的下面

下面是下班后站在小家的阳台上拍的照片,对面是红郡的别墅,是不是很励志?哈哈哈

单水 初中二年级
helena1013

我不知道,我家就是打的钢钉,没有打好像会开裂时间久了。

小小书童可笑可笑 小学六年级

帮顶

我觉得我貌似要抢几个楼备用,万一火了呢,内容就不好找了

占楼备用

superstar 初中二年级

邻居哦,来踩踩

cheng_fy 初中一年级

顶一下邻居

依米甜甜 高中三年级

顶一下邻居,你猜猜我是谁?