装修讨论
艾苛地板客服 家居认证商家客服

装修有半年了,还没装完!看样子是豪宅啊。

7dong 高中一年级

偷懒了这么些天,今天来继续更新。

本次装修是清包工程,本人并不急着入住,为了施工质量,为了资金能顺利跟上,所以从不催工头抓施工速度,也不去催各种主材的到货速度。所以很多邻居都惊奇于哥的装修速度。一晃一装已是半年。

刚着手准备装修时,觉得橱柜应该不贵,但逛过各家卖场后无奈的承认,橱柜是装修主材里绝对的大头之一。逛了那么多品牌,给我印象Z深的是,博洛尼橱柜的设计造型是Z好的,但价格也是Z贵的;志邦是各种促销活动Z多的;欧派是广告做得Z大的。橱柜面板材料也是种类繁多,什么亚克力,烤漆板,模压板,多层板,实木板等等;五金铰链、气称品牌百隆,海蒂诗等等。总之把我是看花了眼。

从经济省钱上来讲,面板采用是亚克力是Z佳选择。从环保及档次上讲,实木面板是首选,当然造价也Z贵。Z后无论采用什么面板,卖场给出的价格都是很贵的。再转了N个大小品牌之后,试探数次团购意向后,Z终决定放弃品牌橱柜,转向了网店品牌。经常看得意家装版的估计也都知道胜派、小赵、汉承等几家。踌躇了很久,看过小区一家朋友橱柜的实物后,Z终决定选汉承。

为了环保,面板咬牙采用了实木面板,柜体采用多层板。注意,实木橱柜是指门板是实木,柜体依然采用多层板或复合板等材料。全实木橱柜一般没这种做法,一定要强求,那价格又上去一大截。

跟汉承的小向数次沟通,量尺寸,谈价后,Z终总价谈妥为9980。门板选择了樱桃木而没有采用橡木,原因无他,厌倦了橡木的大花纹而已。台面采用石英石,原因无他,硬度比人造石高,更耐磨。

在等待了两个多月后,年前橱柜终于到货。上半成品图。

容纳烟机的柜子装有搁板,可以多放一点东西。

吊柜完成图

地柜未完成图

本帖Z后由 7dong 于 2014-2-9 18:12 编辑

ijessie 初中二年级

团员特来支持汤总~ 实木橱柜看上去很漂亮。慢工出细活啊~

7dong 高中一年级
ijessie

多谢捧场,后面更精彩

墨小喵 高中三年级

汤姆叔叔 偶来顶贴袅 吼吼 加油更新哇

sunlin235 大学一年级
7dong发表于 2014-2-1 18:01 烟机灶具早在13年4月即通过自行车的团购就已搞定,半年间已经涨价了两次。在这里不得不对团购吐槽,在卖场本 ...

原来你买的这款啊?果然是Z高端的

7dong 高中一年级
墨小喵发表于 2014-2-14 11:47 汤姆叔叔 偶来顶贴袅 吼吼 加油更新哇

有支持,有更新。

7dong 高中一年级
sunlin235发表于 2014-2-14 12:40 原来你买的这款啊?果然是Z高端的

所以跟团要有强大的内心,否则定超预算。

淼言淼语722 初中二年级

卫浴亮瞎了!您露富了啊

实木橱柜不错,肯定是找的KK美人

楼主成天忙着约会 都不更新帖子了

0713whut 硕士一年级
7dong

烟机和灶花了多少钱呀?

0713whut 硕士一年级
7dong

橱柜高大上啊!支持一下!

我爱泰迪宝宝 初中二年级

哇,汤姆家果然够高端啊,橱柜都整实木的,而且瓷砖都整的那么好的,牛

7dong 高中一年级

一晃又是多日未有更新,今天特来补上。

由哥自身体会来说,既便宜又质量好的建材基本都在电视里。所以哥退而求其次,面对哥的课题变成如何不花那么多钱,但又装得还可以。对于这个课题,哥的解决方法有三条:一、拼各种人脉来优惠拿货;二、参加团购;三、亲自组团。

在解决方法一的指导下,通过小区业主好友的牛叉关系,顺利从科勒总代那里以进货价入手两个科勒厨盆3348T-2SD-2A及11825T-2KD-NA及一个费丽兰五级旋风马桶。一个盆自用,另一个盆及马桶留我父母家厨卫改造用。

在厨房水槽的选择上,并未过多纠结于品牌,我个人并不纠结于厨房不锈钢水槽的材质问题,只求它厚度够厚,不会锈烂即可。在单双槽问题上个人更倾向于大小双槽,家人倾向于大单槽,于是一样来一个,皆大欢喜。

上图。

由于台面师傅过于拖拉,年后至今还未安装,在此严重谴责一声。待台面装好后再上我的水槽及厨房龙头图。

1月17日,我Z看重的卫浴终于到货安装。我对卫浴的要求是质量好、耐用、干净、易清洁。

在此先痛陈水货卫浴之害!家里用的水货马桶一年后水件全烂,自动冲水变成了人工冲水,表面氧化成了黄色,水箱异常藏污纳垢,清洗马桶是常事(都我老妈做马桶清洁)。面盆龙头晚上漏一脸盆水,花洒软管爆裂,花洒头坏了换了几个,卫浴的烦事一箩筐。这么多年的隐忍,形成了我现在的理念:一套房子的装修档次及品质并不是体现在房子里的家具、电器、摆件装饰上,恰恰是体现在Z私密也Z被忽视的厨卫里面。

一时的便宜能省一些,但后期需要付出的成本远大于节省的那一点小钱。

在这里,首先感谢我们业主朋友,通过她的业内知识,我知道了如何看洁具的好坏,也给我科普了很多卫浴品牌知识,让我可以无视很多品牌,大大减少了我的工作量。再要感谢我的大学好友张总,友情价给我很多好货先上卫浴全家福

杜拉维特,高仪

朗邦浴室家具(没拍好)

大理石台面

本帖Z后由 7dong 于 2014-2-21 22:52 编辑

7dong 高中一年级

在这里先给大家科普下这几个品牌

德国杜拉维特(DURAVIT)

相信杜拉维特这个品牌很多同学都没听说过或看到过,甚至以为是什么山寨牌子。其实这货是真正的大牌。号称卫浴界的劳斯莱斯。其全球市场定位如下图

金子塔尖的几个品牌依次为杜拉维特唯宝,劳芬,当代。所谓的高端科勒,东陶,乐家等在国际上其实只属于二线品牌。

杜拉维特陶瓷的特点在其釉面上,

陶瓷釉面高度光洁、平滑、耐磨、易清洁。这是相对其它品牌陶瓷洁具的一个极大优点。其产品造型特别是边沿的横平竖直也是其它二线品牌无法比拟的。

德国高仪(GROHE)

号称水龙头世界大师,同样也是装饰市场里的顶级品牌之一。

其产品优势在于

使用耐久,环保。拥有陶瓷阀芯,恒温阀芯等多项专利。表面光滑,密度高,长久使用后依然闪亮如新。

美国朗邦(RONBOW)

创立于2000年,总部位于美国加利福尼亚,为全球Z大的实木浴室家具的专业制造公司。在全球处于领先地位。2006年在无锡建立生产基地。

机缘巧合知道原来大学同寝室的哥们居然是这几个品牌的湖北总代公司总经理,很爽快的跟我说给我特批价格后,并在不看总价,只看谁宰我Z少我就买谁的指导原则下,我放开预算毫不犹豫的定了卫浴。从此,预算彻底成为浮云,本人自此也只记账不算账了。

本帖Z后由 7dong 于 2014-2-22 11:24 编辑

麦味 超级意粉

karinsj 大学四年级

哇。。高大上,上首页啦

7dong 高中一年级
karinsj发表于 2014-2-22 11:00 哇。。高大上,上首页啦

首页?假的吧

karinsj 大学四年级

早知道刚才截图啊。。。被挤下去了,悲催的娃

上一页
5/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载