生活杂谈
匠心印象订制 小学三年级

说句不好听的,武汉近几年的外地佬(大多数湖北)像洪水一样的涌入武汉,我在武汉过三十几年生活质量也没有明显的提升,反而武汉一年比一年堵,外地来武汉添堵的居多搞建设的很少,把武汉人的钱都赚走了却还说这里不好哪里垃圾的是有多不要脸,武汉做错了连武汉人都要背黑锅,就如同疫情期间武汉本地有多少跑出去的,不都是湖北的么,然后跑回去的反过来骂武汉,全国就认为跑出去的都是武汉人,太冤了,我现在做梦都想武汉直辖,可惜湖北紧咬着不松口,我现在一直不明白一点,为啥武汉年年招骂外地入汉的却还年年增加呢。。。

传奇一哥 大学三年级

外码算含蓄的,你是没见过直接喊乡里人的

午后红茶210 大学四年级
匠心印象订制发表于 2020-09-21 16:12 说句不好听的,武汉近几年的外地佬(大多数湖北)像洪水一样的涌入武汉,我在武汉过三十几年生活质量也没有明显的提升,反而武汉一年比一年堵,外地来武汉添堵的居多搞建设的很少,把武汉人的钱都赚走了却还说这里不 ...

同意,那些骂武汉的外码你们可以选择离开,觉得哪里好就去哪里,但是一边赖在武汉不走,一边骂武汉,还要点脸吗?把自己的祖祖辈辈从乡里搬运到武汉来,在这享受各种医疗,教育,交通等资源,又总是嫌弃这个城市的不好,这是典型的数典忘祖。再看看给武汉丢脸的很多都是外码,让自己的小孩在公众场合乱跑乱叫,甚至随地大小便

、时光本无罪 初中一年级

武汉城市脏乱差,是武汉城市的规划有问题,这个没得说。至于素质问题,其实我认识的几个武汉本地人都挺好的。但是这个语言,武汉话在外人听起来就不是太友好的感觉。

主要现在乡下的比城里的还矫情,说个外码就那啥这啥的不尊重,那你们叫我们土著我好像也可以理解为贬义不尊重吧?我们有说过什么么?唉 住到武汉还住出公主病了,干脆Z好别来吧。

xcc001 硕士三年级
匠心印象订制发表于 2020-09-21 16:12 说句不好听的,武汉近几年的外地佬(大多数湖北)像洪水一样的涌入武汉,我在武汉过三十几年生活质量也没有明显的提升,反而武汉一年比一年堵,外地来武汉添堵的居多搞建设的很少,把武汉人的钱都赚走了却还说这里不 ...

发展头部经济是现阶段的国策,所有资源往头部倾斜,像南京、济南这样的省会,被地级市超越,被上面点名批评,说是胡搞,不响应国策。湖北相当于东部省份是比较落后的,更是倾全省之力发展武汉。没有外地人的武汉就是一座没希望的城市,享受人口发展红利的武汉人,却又在嫌弃外地人,这种在其他省会几乎没见过,所以武汉的口碑很差。

和同事在外地逛街,碰到了做生意的宜昌老乡,亲切是亲切,但是人家直言说对武汉人印象不好,说武汉人霸道,集全省之力发展起来的武汉,却看不起其他地方的。听到这样的话,很惆怅

1975ok 博士一年级

外码来多了才好, 要不我房子那个撒租

xcc001

必须要明白这一点,没人叫他们来,而且他们来了也为了发展自己而不是发展武汉,说白了想让自己过的更好,湖北圣母还真的很少见,而且自己也不都享受到了武汉的各种资源么?武汉的很多资源都由我们的上一辈打造出来的,就比如武钢和长江大桥,他们才是功臣 现在倒好,都来了,一个地方人多资源不足必然会嫌弃,不光武汉,北京不嫌弃为啥年年修改落户政策?上海广州不嫌弃为啥还要积分定居政策?另外除了房价猛蹿除了拥堵和嘈杂我真的体会不到人口红利给我带来了啥子福利和好处。

匠心印象订制发表于 2020-09-21 20:08 回复 xcc001 的帖子必须要明白这一点,没人叫他们来,而且他们来了也为了发展自己而不是发展武汉,说白了想让自己过的更好,湖北圣母还真的很少见,而且自己也不都享受到了武汉的各种资源么?武汉的很多 ...

么太把自己当回事了,武汉是你的武汉?***政策决定的武汉地位。外来人口带来的红利是什么,经济繁荣、城市发展、很多靠吃租子就可以生活得很好,说白了,武汉的繁荣是靠压榨外地人建立起来的,你以为真是靠800万武汉人自己?

xcc001

吸血这个要怪去怪ZF,我倒想让你们几千万集体请愿让武汉搬出湖北这样就不用吸血了,那深圳上海还举全国力量来发展起来的呢你怎么不去呢?自己从乡下搬到武汉发家致富了还这里说武汉人这里吸血那里霸道,这和放下碗骂娘有啥区别,武汉人就讨厌这种乡巴佬,但凡有点骨气的就别赚武汉人的钱,也别再武汉待下去,那我才打心底佩服,20年前没有这么多外地的武汉我也过的舒舒服服,吃的喝的玩的和现在差不多,武汉在繁荣和我们这些P民没啥大关系,钱都进了国家财政,人家西宁兰州银川中国垫底还不都过的好好的,现在外地的都涌进来,工资没涨多少房价倒直向上窜,就业也面临很大压力,Z后,也别把自己说的那么清高,武汉要真靠你们这些外地发展起来的我就HH了,湖北ZF不给政策你外地的来一个亿武汉也发展不起来。

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

午后红茶210

这个说的没毛病,刚刚就有一个说武汉人霸道,靠吸血发展起来的武汉却赖在武汉不走赚武汉人的钱,你说他把他还说不是你一个人的武汉,以前看ZH一个回答里说湖北内斗在中部Z厉害在国内也数一数二起初我还不信,但现在我信了,武汉的发展并不是武汉人决定的了的,武汉人能有这本事还要ZF干嘛,你不来武汉地球一样转,武汉一样会发展,有些乡里的就是太把自己当个数了,认为武汉的发展全都是他们的成果,来武汉赚钱打工的大多改善自己生活还能指望你自己能给武汉做多大贡献一样,当然我不是说所有,不要自行伸着脑壳接石头。

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏天的熊发表于 2020-09-22 08:59 外来人口涌进之前,不晓得武汉的繁荣跟建设是如何建立起来的,也许是凭空变出来的。倒不是不欢迎外地人口流入,只不过不欢迎低素质外码的流入,比如你这种。

我倒是怀疑你才是外码,武汉人没有你这么心胸狭隘

匠心印象订制发表于 2020-09-22 08:59 回复 xcc001 的帖子吸血这个要怪去怪ZF,我倒想让你们几千万集体请愿让武汉搬出湖北这样就不用吸血了,那深圳上海还举全国力量来发展起来的呢你怎么不去呢?自己从乡下搬到武汉发家致富了还这里说武汉 ...

典型的得了便宜还卖乖。像你这样的人很多,所以武汉没什么前途,作为武汉人我都看不下去了。

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

xcc001

总有些外码住武汉几年生个孩子就说自己是武汉人了,甚至还非要学几句夹生武汉话生怕有人不知道他是武汉人一样,刚才还不说宜昌老乡么?既然武汉没前途还待在武汉干嘛,是没这个本事还是赚的盆满钵满不愿意走,真不知道谁得了便宜卖乖,我在武汉就因为你这种外码太多得了啥便宜了?说出来看看?

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏天的熊

因为不明白 想不通,没在武汉赚到钱买到房 一边说武汉没前途一边却赖着不走,如果没赚到钱在哪不都一样,在他乡苟且的活着还不如回自己家发展,当然 赚钱买房了就另说。

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载