旅游户外
卓美假期 小学五年级

羡慕嫉妒啊,顶一个

宁生 硕士三年级

楼主用法签过境会不会以后想去法国就办不了法签了?

楼主讲下意大利的帅哥吧!

gigi2199 博士后
SHANIA发表于 2013-9-6 23:58 回复 gigi2199 的帖子我滴没有面签,直接递材料了以后就可以取了。

楼主真幸运!还想问哈 如果想去奥地利,是办奥签还是申根比较容易呢??求解!这些都要面签吗?高人求解啊

SHANIA 大学二年级
宁生

表咒我嘛,,因为申根国之间是无海关的。所以我想,签证官也不知道我促了没促法国。

gigi2199

奥地利签证也属于申根签证啊。

不存在绝对的容易。我还是推荐你严格按照申根国签证规定来办理,擦边球不到万不得已,能不打就不打。

就算是我这么神经大条的人,在入境之前还是狠担心了几天呢。怕海关拒绝我入境。

psychopathot 初中二年级

拒绝入境的话要自己掏钱买票回来嘛?

liujing1223 高中一年级

好棒~

gigi2199 博士后
SHANIA发表于 2013-9-7 23:55 回复 gigi2199 的帖子奥地利签证也属于申根签证啊。

神经大条?感觉你是个很细致的人!订酒店的时差拒签和电话航空公司补漏洞都能想到,太牛了!

久福源客服一号 超级意粉

本帖Z后由 久福源客服 于 2013-9-8 11:22 编辑

楼主真是赚到了。。Z让我笑不停的地方是,楼主一个妹子,在异国他乡居然和一群意大利老太太肢体语言问路,还装着一副听懂了的样子 直点头。。结果来了句 NO NOT AT ALL。。笑shi我了 很强悍的妹子 ,羡慕个

本帖Z后由 SHANIA 于 2013-9-8 13:58 编辑

继续乖乖更新

到罗马尝试了一次麦当当,看到这个杯子的时候我笑了。来罗马之前只会三个意大利词:tall grande venti 都是点星爸爸的时候学的,可惜啊到了意大利后就没有找到一家星爸爸。

古罗马斗兽场周边是旧时候的罗马市场 都是废墟 看样子没有高昌古城之类的牛X 可能因为它在城市里面 缺失掉几个小时在戈壁沙漠中的等待,就少了一点点神秘感?

路边有行为艺术家,可是这个木乃伊是属鸭子咩?

罗马的景点和景点间 ,大部分暴走都可以到,而且在主要景点之间,都有路标,所以还算容易找到。

但是但是一定要注意,很多路标都不是在街口的路牌上,注意看路口建筑物的墙壁上。 第一天在罗马找路标,找到快吐血。Z后被路人提醒才发现,路标都在建筑物的墙壁上。。。。太任性的罗马人了!

天气暗沉,要下雨了,厚厚云层下的圣天使堡却另有一番肃穆的味道

圣天使堡在河边,正对着桥。

桥上有着许多精美的天使雕像

桥上有小贩兜售小物件,嗯,那些说国外没有城管的,估计要失望了。有天下午我在路上走着的时候,一辆警车开来,路边摆摊的阿三和老黑们也拎着东西疯跑。真真儿的是欧洲的中国啊,前人诚不欺我~

我又开始乱晃,懒得走就地铁+汽车。

等走到NAVONA广场的时候已经开始有雨了

广场有三个著名的喷泉

摩尔喷泉

正中间是Z著名的四河喷泉,这个喷泉是贝尼尼的作品

顶端的方尖碑代表天主教在世界范围内的统治,下端四个雕像分别是代表非洲的尼罗河,亚洲的恒河,欧洲的多瑙河和美洲的拉普拉塔河

千秋万代一统江湖的feel啊~

还有一个海神喷泉,5555 我肿么在相机里面找不到了捏?

好桑感

顺着NAVONA广场很快就可以走到万神庙

万神庙外的喷泉感觉无比狰狞

万神庙是世界建筑史上的奇迹,也是至今为止Z大的无钢筋混泥土穹顶建筑物。历史两千年了,依然屹立不倒!

大圆顶的基座从总高度的一半开始建起,穹顶圆形曲线继续向下延伸,形成完美的球体。

2000年前的建筑师们你们确实不是穿越过去的么? 怎么能够计算的这么精确!!!

下图中的青铜门高7米啊,2000年前的,再次怀疑,你们的确不是穿越过去的?

穹顶开了天窗,从这里透进的光线打在马赛克的地板上,庄严肃穆,而且别人还能拿来计时。

大殿里面精美的装饰壁画及雕塑。

大殿中还有慈善义演,所以不太好拍全貌

值得一提的是,文艺复兴的三杰之一拉斐尔也就是葬在这里。

出来时,发现有一个神奇的卖艺者。我在朋友圈里面求破了很久。众说纷纭。

然后万神殿附近有一家很著名的冰激凌店,GIOLITTI. 开业于1900年。

非常好吃的冰激凌啊~~~

买了一个咖啡口味一个芒果口味的。然后店小二给盖了一层厚厚的奶油。 胖死我吧!

为了这些冰激凌,意大利都值得再去一次啊~~~

psychopathot 初中二年级

都是喷泉教堂神马滴,木有意思

豆腐德忧桑 得意陪审团

好嗨皮啊。。。

司马小刚 硕士一年级

露珠 还是很扎实的啊 一个人的异国游

我也想 可是偶滴英语 连ABC都说不清楚啊

psychopathot

看个人心情呗 就像有人爬山也会觉得就是山和树,有人去马尔代夫也觉得就只有海,没有意思一样。

dewyrow 高中一年级

挺不错的,楼主继续啊

casval小夏 小学四年级

哎 占时还不敢一个人出国自助

@@格格@@ 初中二年级

终于看完了,内容好长,羡慕楼主啊,求美女露脸

熊猫爱G 高中二年级

好牛!。。真美。。。

xingxiao545 禁止发言

内容被自动屏蔽

Alfredxi 初中二年级

本帖Z后由 Alfredxi 于 2013-9-11 16:03 编辑

SHANIA 发表于 2013-9-6 16:49 回复 蓝天骑士 的帖子Cinque Terre 也是我想去的地方,可以独身一人去逛那条情人路总是有点伤神。放弃~

据说爱之路从10年泥石流损坏之后到现在都还没有开放~~

不晓得我结婚10周年去的时候有没有可能开放。。。

效率效率。。。跟天朝人民比起来真是没法比。。

上一页
5/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载