装修讨论

9.3已更新(橱柜+平面图)!玉龙岛10年错层老新房变身婚房,现代简约乱抽风

24回复 阅读 3801

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

£louisa 小学三年级

本帖Z后由 £louisa 于 2013-9-3 15:49 编辑

9.2 平面图已经出来了

在29-2号的这段时间,虽然工作忙,但是也没太闲着,偷空考察了胜派的橱柜和衣柜…………

去胜派的路上发生了点小插曲,我的拖拉机被一天籁追尾了,本来小小擦陪个礼就算了的,结果那货加着油门开始跑…………放鹰台那路段天籁根本不是拖拉机的对手,分分钟被我追上逼停,看了下痕迹,那货开口赔50。中间过程就不再详细描述了,Z后那货跟我赔了半个小时的礼奉上200大元了事走人。严重影响了我去胜派看橱柜的心情,极度郁闷的开着拖拉机奔向领秀城。到了领秀城又找不着北的找了一大圈,Z后打了店长的电话才搞清楚方位,这也怪我,前期功课没做好,到了领秀城才发现没记详细门牌号码,郁闷的心情又雪上加霜…………

一进门,还没表明身份,一个美女就站起来接待了,作为装修门外汉的我,问了各种问题,美女也是不厌其烦的跟我说这说那,一会带我看样板,一会又把材料板的样品拿给我看,还极其细致的跟我讲解每个材料的区别。在美女的讲解下,我终于懂了橱柜的构成:柜体+台面+面板+五金。立刻就觉得原本被我想得很复杂的事情,原来把它拆开来看,也不是那么复杂了,把几个组成部分的材料选好,面板选好就得了,剩下的就交给胜派吧,省时省心了!但是关于橱柜,老妈发表了她的看法,她非要执意用跟现在家里一样的欧派,但是我看了看现在家里的欧派合同,发现不光是价格贵,而且各项材料也都是OEM的,柜体材料是欧派的板子,台面是欧派的石英石…………在我看来,这些东西都不符合我这种八卦的性格,且不谈这些材料到底是不是欧派自己生产的,光是那价格我就接受不了。所以,我很强硬的跟老妈说,要用我自己选择的牌子,因为我可以看到板材的细节,哪个厂家哪个级别,用着放心买着安心!况且OEM这事,在我这行太普遍了,其中的道理,我想虽然不同行但是套路都是一样的!我也把这个事情跟美女沟通了下,她虽然没有评价欧派那个牌子,但是对我说我所选的材料和板材绝对也是很好的!我这人也奇怪,自己有两个楼中店,现在买东西也特喜欢去楼中店买,其中的道理我就不说了,至少成本这块是非常节约的,而且羊毛出在羊身上这个道理是每一个生意人都明白的基本信条!在美女回答完我所有的问题以后,还专门把我选的套餐抄到了纸上给我带走,每一个选择跟档次都标注的非常仔细,我很HIGH的离开了,前面被追尾的郁闷也一扫而光,Z后拿了美女的名片,一看,原来是王芳店长亲自接待我,果然有缘,跟我公司同事同名同姓。

9.2一早终于接到了笑笑的电话,说这两天太忙,耽误了点时间,要我当天去公司看平面图和报价表。白天哥太忙了,完全抽不开身,试探着问了下他下班了再去行不行,笑笑居然答应得很爽快!这里确实要赞一个,能够根据客户的时间调整工作时间的同志都是好同志!我也是服务行业,深知下班时间等客户的痛苦………… 晚上6点45,在蒙蒙细雨中拖拉机顺利的把我跟我领导带到了春树里,见到了好几天没见的笑笑,依然还是那么潇洒,哈哈!刚一坐定,笑笑打开电脑,一下子给我展示了5套平面图,并且一一跟我做了详细的解释,领导在旁边听的也是一愣一愣的,Z后我跟领导合计了一下选了一套改动不是太大的,但是厕所改的很好的方案!接着就是看报价表,表上面所有使用材料很清晰,所有项目的价格明细也很详细。由于没有打衣柜鞋柜这一项,所以半包价格不算太贵,父母问了很多公司,半包价格都差不太多,当然人家没量房也是随便估了估。笑笑反复跟我说,这所有的报价都没有增项,只要后期我不加什么花就不会多一分钱出来……这个我蛮喜欢的,价格比较透明。但是这也只是预估价格,正式施工之前肯定还会有些小的调整,估计价格也会有些变化!恩……忘记了,签合同的时候还可以谈谈价格,哈哈哈哈!索菲亚Z近出了点状况,所以弄得我本来要在外面做成品衣柜的心动摇了下,问了问笑笑,他说他也没关注这新闻,要我有些东西不要太放心上。但是关系到绳命的安全哇,我又问了他如果全部做柜子大概虾米价格,笑笑麻利的用软件开始拉尺寸算平方,然后迅速的做了家具的报价表给我看,恩~~~ 真好,可以有个价格比较。柜子这个算完以后,笑笑开始帮我估算了下总费用,全房打木柜,U型7米的橱柜,加整体其他硬装材料,不含电器,预算飙升至12W,看来我15W全包的赌注要输啊…………笑笑开导我,说,跟你算的都是满打满算超夸张的预估,到时候调整调整,15W全包还是有可能滴!哈哈!问他啥时候可以看效果图,他说不需要看那个,到时候有平面图和立体图可以看。想了想,也是得,反正都是自己选的颜色和材料,看不看效果图也就那样,自己想都可以想出来,没必要花冤枉钱!至此,签合同前期所有细节已经了解完毕,回家商量商量就可以噶事了!感谢笑笑的努力工作!我会尽快做出决定的!

占楼

占楼

占楼

占楼

新华之星 小学五年级

我也很看好六西格玛,感觉现在市面上还就他家把施工质量看得比较重要点。

恋恋一辈子 大学一年级

期待装修后的图片。楼主,求互顶啊。http://www.deyi.com/thread-4588127-1-1.html

XY雄鹰 硕士二年级

看看

猪猪头 超级意粉

玉龙岛那边的一楼,送的院子满爽的

新华之星发表于 2013-8-29 17:24 我也很看好六西格玛,感觉现在市面上还就他家把施工质量看得比较重要点。

后期我会跟踪报道的!谢谢关注

恋恋一辈子发表于 2013-8-29 19:41 期待装修后的图片。楼主,求互顶啊。http://www.deyi.com/thread-4588127-1-1.html

额,谢谢,我去帮你顶

猪猪头发表于 2013-8-29 23:25 玉龙岛那边的一楼,送的院子满爽的

哟,版主都来了,三生有幸啊!1楼送院子,顶楼送房顶,悔死了!今天去看,楼顶上面加的完全不亚于北京那假山滴场景!很犀利!每个一楼把院子都改造的很好看!

码字好累啊~~~ 确实累

大鹏展翅2013 禁止发言

内容被自动屏蔽

睿睿辣妈 初中一年级

码了好多的字哦 加油

大鹏展翅2013发表于 2013-9-3 17:21 坚持就是胜利!

谢谢!向胜利挺近!!!

睿睿辣妈发表于 2013-9-3 17:31 码了好多的字哦 加油

累啊~~~ 但是真的是蛮好玩的

秋天的风 硕士一年级

加油哟,

蝈蝈推荐滴,一定要来顶!

新华之星 小学五年级

写得好仔细,帮你顶顶!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠