江城车友

二桥维修,交通管制,盘点市内过桥违章

12回复 阅读 2826

9月13日,18岁的长江二桥将迎来第三次维修。

继2003年维修桥面、2006年维修边跨箱梁后,这次维修主要针对桥塔、斜拉索及主桥箱梁展开,工程规模堪称“史上Z大”。304天的工期,也超过了以前两次。

工程开始后的109天内,长江二桥将让出两股车道,用于施工。这期间,长江二桥及附近的长江隧道,都将采取交通管制措施。为了确保过江通畅,交管部门建议,市民可绕行东侧的二七长江大桥

交通管制

长江二桥

6车道变4车道 按单双号限行9月13日-20日:夜间禁行

长江隧道

按每日相邻尾号限行 7-9座客车禁行

(如2日、12日、22日,尾号1、3车辆禁行)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

sun87329 高中一年级

长江大桥,江汉一桥/二桥(知音桥),不对号罚款100元。这次一样扣吗?

双生裟椤 高中三年级

无语了。。。还是人家苏联的桥结实啊~国产大桥豆腐渣满地走

【长江二桥】

单双号限行,早晚高峰封闭三条匝道,开工后一周夜间禁行

施工开始后的109天,即2013年9月13日至2013年12月30日(下周五至年底),将占用二桥桥面双向各1股车道。届时,长江二桥将从双向6车道变成双向4车道。武汉市交管局将对长江二桥采取交通管制措施。

① 每日7:00至22:00,通行长江二桥的中型(含)以下载客汽车,按车牌尾号分单双日通行(出租车除外),高峰时段(07:00-10:00,16:00-19:00)解放大道右转上桥匝道、中山大道、和平大道上桥匝道禁止机动车(公交车、出租车除外)通行;全日禁止行人和非机动车(含电动自行车)通行长江二桥。

② 9月13日至9月20日,每日23:00至次日5:30,禁止机动车通行长江二桥。

【长江隧道】

相邻尾号限行,早晚高峰外地车禁行,7座—9座(含)客车禁行

武汉市交管局预计,长江二桥实施交通管制后,每天将有4万辆左右的车辆受到影响,其中不少会涌向长江隧道。因长江隧道车流量已达饱和,为防发生严重拥堵,也将同期对长江隧道采取交通管制措施。具体如下:

① 每日7:00至22:00,禁止当日对应车牌尾号前后两位车牌尾号数字的车辆(出租车除外)通行。如1日、11日、21日、31日,当日禁止车牌尾号为0、2的车辆通行;2日、12日、22日,当日禁止车牌尾号为1、3的车辆通行,每月9日、19日和29日,当日禁止车牌尾号为8和0的车辆通行,每月10日、20日、30日,当日禁止车牌尾号为9和1的车辆通行,以此类推。

② 全日禁止7-9座(含)客车通行。

③ 每日7:00至9:00、16:00至19:00,禁止7座(含)以下外埠客车通行。

3楼说的对啊,苏联的桥结实!

业内专业人士说,当时苏联人修桥时,石头都是用水清洗了再用的。现在的质量,唉

dzm19811207 高中二年级

感觉以后过江蛮不方便的

武汉GDP又增加不少啊!

违章的收入也会颇丰,谁记得那多龟腚

lewis77 超级意粉

解放大道右转上桥匝道、中山大道、和平大道上桥匝道禁止机动车(公交车、出租车除外)通行;全日禁止行人和非机动车(含电动自行车)通行长江二桥。

没太看懂这条啊,如果我要走二桥过去,解放大道匝道不让走,我走哪里可以走列?

望熟悉的人说说,谢谢

00sunday 高中一年级

从什么时候开始啊13号,天天过隧道 伤不起啊 尾号是7

寳柒 大学四年级
00sunday

13号开始..我的尾号也是7..我也每天隧道..

8楼的,避不开时间段,只能选别的办法上桥了。解放大道右转上桥匝道不能走,可以过了黄浦大街立交桥再掉头上桥或者走永清路等

橡皮琼 高中一年级

每天数着数字过桥的日子,真是头大啊。车主通软件可以查看桥段限行,推荐一下!

我这个简单,存手机上,省得天天看软件

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载