结婚交流

【第三届结婚日记大赛121号作品】将初恋进行到底。10楼更新手捧花~

82回复 阅读 1681

写这个需要勇气啊~

希望大家不要嫌弃

出嫁宴:2013.10.10日

主宴:2013.10.13日

相识:2005年

相恋:2008年

求婚:2013年7月

拿结婚证:2013年8月8日

猪脚:七七

猪脚月亮童鞋

我昨天自己想了个婚礼名字

叫。魏你而生。朝熙相随

不过还没想好怎么设计LOGO~

婚庆酒店:不在武汉所以忽略

婚纱:eros

婚纱照:东成视觉

主楼做电梯。留用~

1.18岁遇见你。26岁嫁给你。

2.对于婚庆公司你千万不能沉沦于他们的糖衣炮弹里面

3.一生一次 奢华婚纱

4.婚纱照跟结婚前的护肤小心得

5.月亮童鞋幸福求婚

6.七爷自制手捧

本帖Z后由 七七的小月亮 于 2013-11-21 20:05 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

七七的小月亮 超级意粉

本帖Z后由 七七的小月亮 于 2013-9-9 22:08 编辑

Z好的年华。遇见了你。

我跟月亮童鞋是大学同班童鞋。他19 我18

第一次见到他是在第一次开班会的时候每个人的自我介绍

当时月亮童鞋上去给我的感觉就是。这个人也太拽了

而且眼睛也太小了。。。跟身高完全不成比例。。

第一次跟他相处是在军训后的入学晚会上

他坐在我前面说话好拽让我觉得很不爽

于是爷就一拉他的凳子整个他就坐到地上去了

然后说了句对不起啊 哈哈哈就这样走掉了

后来我们相熟了他才跟我说我那次把他的腰上旧伤都复发了

不过我也没有愧疚感 哈哈哈~

第一次跟他讲话是在篮球场上

为了参加篮球赛。女生也要组织篮球队我被拉进去凑合人数

那天晚上我们班有男生在教我们女生练习篮球

月亮童鞋正在食堂吃饭走出来跟男生跨天

我一个三分投篮直接砸他碗里去了

这样一看我真的是上辈子跟他有仇啊!!!!

慢慢相熟是因为吃。

我的好朋友是我的室友

她跟我们班的几个男生玩的不错

然后我就进去跟着玩

他跟那几个男生玩的不错所以就大家一起开始玩

大学的冬天真的很冷

习惯了妈妈的悉心照顾再过这样寒冷的冬天真的很不习惯

所以我们就七八个人开始每天晚上聚在一起在食堂吃火锅

打发无聊的时间

大一刚入学我们对大学生活也觉得很新鲜

有钱有时间怎么玩都觉得好玩

我们的初步感情就建立在那2个月的火锅上~

两个吃货==

大一上半年混下来我们也成了无话不说的好兄弟

我们一群人玩的很开心

现在想起来真的觉得那是我大学Z快乐的时光

大一下半年大家谈恋爱的谈恋爱 追妹子的追妹子 学习的学习

Z后就留下我们2个无聊的不爱学习的娃成天网吧网吧网吧

我们2个性格爱好吃的口味都很像

没办法。2个天蝎。我11.18 他11.19

所以我们从大二开始生日都是一起过的

那个时候月亮童鞋是有女朋友

而我也有青梅竹马的男生在追我

所以当有一天我听到我室友说我们2个在谈恋爱的时候真的一口雪碧都喷了出来

哈哈哈哈 笑了之后说我要是喜欢他我真是自戳双眼

因为月亮童鞋完全就不是我爱的那款型

我喜欢的是王力宏金城武梁朝伟吴彦祖那款

大眼睛高鼻子小脸蛋!

月亮童鞋小眼睛长脸蛋。。

关键那个时候我们对面寝室跟我们寝室聊天还说他长的蛮帅

我当时那个暴汗的心情啊

心想真的是地域欣赏水平不一样啊~~。

湖北的妹子审美不一般呀~

如果一个人基本上每天都跟你混在一起

这样重复一年多两年。渐渐的你的生活里面多了一个他

就好像空气一样 就这样习惯了

我想会喜欢上他也不是个很稀奇的事

如果说这段感情就此终结

我只能说当时年轻不懂事

放任一个男人在你身边是无忌惮的厮混是非常危险的事

还好。我们走到了今天

所以我会说。日久生情是王道啊~~

发现自己喜欢他其实是个很突然的情况

就有一天我去看他打球等一起去吃饭

他笑着朝我走过来夕阳从背后照过来

他笑的比太阳还耀眼

当然 这是我自我美化 可能当是我已经饿的有点头昏眼花

然后被夕阳照花了双眼

那个时候我的心突然扑通扑通的不停的乱跳

我这才知道原来言情小说也不是都骗人的呀

鹿乱撞也是真实的呀~

果然勤读书才是硬道理!

那个时候我想我的脸肯定比夕阳更红

因为连月亮童鞋那么粗大条的人看到我的脸都奇怪的问

你春天到了是不是开始过敏了

脸好红啊

于是我借着过敏的由头落荒而逃。

七七的小月亮 超级意粉

本帖Z后由 七七的小月亮 于 2013-9-9 22:14 编辑

Oh.那该死的爱情

第一次喜欢一个人呀

原来是这样的感觉呀

早上会期待他给我发短信

中午会假装故意拍他说哎 请我吃饭吧

下午没课就打电话说上网去撒~

坐在网吧看看电脑又偷偷看下他

自己偷偷笑的跟神经病一样

晚上分开他潇洒的回宿舍了

自己却傻傻的站在那看着他渐行渐远

我只能偷偷的爱你

因为我怕我说出来我就彻底失去了你

在这么这么多年以后

我看李大仁。却依旧还是哭得死去活来

因为我很能明白李大仁的心情

那种想要却又怕彻底失去的感觉

我宁愿我不告诉你这样我就能一直呆在你身边

我可以看着你跟别人在一起

就算那是多么痛苦的事

我都会笑着祝福你

因为。比看着你跟别人在一起更痛苦的是

彻底失去你

那段时光是我甜蜜而又痛苦的岁月

我用尽一切办法在偷偷构造自己这个世界

我就像一个小偷一样在偷不属于我的时光

于是我的文化水平在那段时间有大幅度的提高

我顿悟到为什么只有正在单恋与失恋的写词人才会有那么多高品质的歌曲

因为我们在患得患失我们在用Z美的回忆编造属于自己的梦

既然是梦总会有醒的一天

我默默的看着他们在那手牵手

默默的站在远远的地方看着他对她笑

我明白。你喜欢的不是我

但是。能不能就这样继续装下去

假装。你不知道

我可以依旧这样在你身边

我喜欢你 你不知道对不对

但事实总是那么残酷

他轻轻就一句话就能敲碎我给自己做的保护圈

他说。我爱她

世界上Z甜蜜的话或许就是那句我爱你

世界上Z残酷的话或许就是那句我爱她

当然现在我现在觉得

世界上Z甜蜜的话是 钱拿去

世界上Z残酷的话是 没钱了

人在不同年纪想的东西真的是不一样的

年轻的我满脑子都是爱情

后来的后来

我们发生了很多事

他Z终还是分开了

我们依旧还是好朋友

后来的后来的后来

开学10月的一天晚上月亮童鞋约我出去吃晚饭

2个人高高兴兴的吃完就准备分道回寝室

他拉住我说

要不我们在一起试试吧

那天月亮很圆外面很静

但依旧很冷静的说等我想想吧

有的时候当你已经放弃了的东西在回来找你

可能已经感觉不到到底是高兴还是失落

我们2个又裹了很久还是在一起了

然后。然后我就到了得意

第一次团购BB霜的时候我们第一次在一起过圣诞节

我那个时候觉得好幸福

我拥有了我爱的人

又同时拥有了好多好多的朋友

从那时候开始

两三年的时光

我们分分合合

发生了很多事情

我们在分分合合之中迎来了大学毕业

当他选择了回去之后

我就明白 我们 是无法在继续了

所以我就选择了彻底的离开

这个世界总会有些事情是无法圆满的

我用我Z好的年华陪你度过

你却无法用未来为我许诺

天蝎座的心狠

都是来自于对爱的绝望

如果你要假装和平

我会愿意去假装去掩饰

我并不是不明白并不是不清楚

只是总是在自我欺骗

我为了忘记你

抛弃了一座城

我一个人就这样在一个陌生的城市生活着

从开始的难过到后来的平淡

我想只有我自己才知道我为这样的生活

付出了多少努力

也只有我明白如果我要再次踏入

我将需要多坚强的心

再次听到他的消息

是过年之前

听说他为了某个人很难过

我以为我听到这个消息会很难受

但没想到我却没有一点感觉

当你觉得他重要的时候他就是你心尖尖的宝

当你觉得无所谓的时候他不过只是一个路人

就这样释然了

有一天月亮童鞋突然发消息跟我说

他在武汉走过很多地方

吃了我们曾经觉得很好吃的东西

却觉得索然无味

感觉到处都是我却哪里都没有我

也许人都是这样

拥有的时候不珍惜失去却又开始后悔

七七的小月亮 超级意粉

本帖Z后由 七七的小月亮 于 2013-9-9 22:12 编辑

写到这里突然看来看去都觉得这好像是个分手回忆贴呀

哈哈哈哈

有时候回忆就是这样

快乐的慢慢都会忘记

痛苦的事情却记得非常清楚

这就是为什么悲剧的故事总比大团圆会让人更记得

现在的我很幸福

我会很庆幸我没有因为赌气没有怨恨而失去月亮童鞋

他就是我的小月亮

因为有了他我的世界才温暖明亮

虽然他总是什么都不知道什么都不懂

虽然他总是说话就要把你气的半死

虽然他到现在都不愿意把工资卡交给我

这个世界如果没有他陪我走完人生的旅途

就算别的人再好再好

对于我来说也是不完整的人生

我们的爱情就好像一吻定情里面的琴子跟值树一样

虽然我没有琴子可爱漂亮

月亮童鞋没有值树帅跟过分的天才

但我们这个故事就像第一部的恶作剧之吻

我们现在就要展开第二部婚姻部分

我其实不太想写我们的爱情故事

因为确实里面有很多都是会让我很难过很难过的事

但我想告诉正在暗恋正在热恋正在吵架正在决定结婚的姑娘们

如果你真的是喜欢这个人

就一定要好好把握

也许会经历很多很多让你觉得无法承受的痛苦

只要你自己能勇敢坚强

你会收获Z幸福的礼物

-

爱上一个人不可怕

可怕的是。你忘记如何去爱

七七的小月亮 超级意粉

本帖Z后由 七七的小月亮 于 2013-9-11 19:04 编辑

2.关于坑爹的婚庆公司

七爷要搞2场

一场出嫁宴

一场主宴

一说这个又要说个别的问题

就是大家如果真心打算结婚就早点要双方父母见面

早点定酒店!!

现在酒店难定的要死

我们五月才谈结婚的事情10月就要结婚

结果。。。黄金月哪里有好日子的时候有酒店哦。。。

so。。我们的酒店就定的比较匆忙

不能搭台子也空间比较小

我还是比较喜欢宽敞点的环境

所以啊,大家要酒店一定要Z早定呀!

然后婚庆。我觉得婚庆真的是个坑爹的事情

价格真的是上下浮动太夸张了

我跟我好友定的是一个婚庆公司

结果她的3000多我的6000多

我还只是个出嫁宴

所以Z好货比三家不要急着就下定金

一般定金下下来价格上面就谈不下来了

大家慎重

七七的小月亮 超级意粉

本帖Z后由 七七的小月亮 于 2013-9-11 19:29 编辑

3.七爷Z看重的婚纱店

Z后定于 EROS。

结婚七爷Z在意的不是酒店大小

也不是婚庆到底如何

七爷Z在意的 就是婚纱 哈哈哈哈

结婚嘛 大家看的不都是新娘子漂亮不漂亮撒~

我人不漂亮那就要衣服来救场撒~

而且我必须要胸部撑的起来的婚纱。

不然我整个胸就是个垮的我接受不鸟

去年九月的时候麻爷结婚

我就看到麻爷身上的婚纱质感特别好

就是这件

我上上个星期去租婚纱的时候还看到这件在模特身上!

各位瘦子赶快去把他趴下来!

怎么说呢

就有的婚纱你一看就知道她很精致质量很好

有的很远看还好近看就觉得蛮怀

你穿的婚纱质量不好拍出来==其实还是慢明显的 哈哈哈

就跟我拍婚纱照一样的

我在东成选的婚纱跟我自己在EROS租的婚纱过去

我好友他们在照片上一眼都能看出来哪个是我租的

确实是质量完全不能比

所以我宁愿在别的地方省点钱

我也不愿意在婚纱这方面省钱

不过如果真的身材特别好的妹子穿什么都好看的是可以穿便宜的

我们这种胖子。。。就只能多花点钱

这也是无奈啊~

有时候看别个得意帖子新娘子又瘦又高

爷只有羡慕的份。。。

爷是个胖子==。。

一去eros试衣服

别个MM就直接说穿这个 这个显瘦

泪。。。

然后七爷看中一件就会听到回复说

这个必要很瘦的妹子穿

泪。。胖子有错吗!!胖子米有错!!!

我真心推荐EROS大家可以去试试

质量真的非常好

我去试衣服的时候手贱眼睛贱!

试了他家Z长的大拖尾

就是这件

然后。。因为我的酒店没有台子

就没办法租回去

因为他有三米长==

啊啊啊 我想了好久啊~

Z后就想到一个好办法!

爷把他租去拍婚纱照~于是我也这样做了。。。哈哈哈哈哈

拍照的时候把我自己美死了~

我老公就一边说 哎 就穿这么一会会好贵啊~~

一边说 恩 还蛮好看的~

然后等片子出来我真心一张都舍不得删

因为实在是婚纱太漂亮了

如果有妹子租去结婚的时候穿

那真是要美死去了!!

我的出门纱

额 其实我压根就没认真选

一进门MM就让我穿了这个

然后我觉得还行我老公也觉得还行猫宝也觉得还行

然后这件衣服就莫名其妙的变成我的出门纱了。。

这个一穿真的腰好细好细

不过捏

我现在都有点后悔了==

会不会到时候暴乳啊~那就不太好了==

我的仪式纱

真的超级推荐各位胸大的妹子各位想显瘦的妹子穿这件~

我F啊。穿这个都看不出来啊!!

都还好啊!!

如果你不想太暴露这件真的非常赞!!

而且很显瘦的捏~

总而言之

我觉得他家的衣服你去试穿绝对是不会后悔滴~

一生就这一次 非常值得~

七七的小月亮 超级意粉

本帖Z后由 七七的小月亮 于 2013-9-11 20:04 编辑

3.婚纱照拍摄

定于东城视觉

我的婚纱照单独发了个帖子~

大家可以去参考一下

我这里就主要讲拍婚纱照前一天的准备

也可以说是结婚前一天的准备吧~

那些基本准备我就不说了

我主要说如何让你更贴状

以及早上起来浮肿的问题

其实很好解决

1.拍婚纱照前三天做一次清洁面膜

我选的是LUSH的清洁面膜

购于香港。100多港币 具体忘记了

非常舒服而且不过过敏

因为我是过敏性皮肤。很多清洁面膜都不能用

这个做完毛孔里面都非常干净

黑头都会浮出来。

这个唯一的缺点就是保质期太多

一般买回来四个月左右就过期了

所以要速度用完。

一个星期做2次。可以放在冰箱里面 做的时候在拿出来

2.做完这个面膜我一般都会做一个FRESH的黑茶面膜

或者是FRESH的牡丹睡眠面膜

购于香港 黑茶820港币牡丹400港币左右

==因为懒得重新拍就大家将就看吧 哈哈

这2款面膜我现在基本上天天在换着用

我很喜欢~

左边那个是打酱油的

FRESH的白泥乳液也很好用哦~

黑茶我觉得应该不用我在详细介绍吧

大家应该都知道的~

牡丹是美白的 夏天到了这个还是必须的

而且敷完第二天早上脸色会白嫩很多~

像我们这种夏天死晒秋天才结婚的新娘真是必备啊!!!

这几个都是平时都要用的

结婚之前其实买护肤品什么都没有做面膜来的效果好

密集护理还是很有必要的

如果你之前什么都不做就想结婚前一天做

然后希望效果会好那都是幻想哈

不可能的!!!

3.结婚或者拍照前一天晚上我建议大家入手这个面膜

资生堂的时光流离面膜~

50块钱一片。

如果有条件可以一个星期做2.3次

这样保持下去你结婚那天皮肤会水的一捏就出水 哈哈

她是分2半张

上半脸一张 带眼膜。

下半脸一张~

是果冻材质的 不会跟别的面膜一样精华液流的到处都是

敷上去就会觉得很凉。

我觉得他的脸部设计还是有点问题

我老是敷不到我鼻翼两侧

难道是我的脸太大了灭==

现在我基本一周敷2次

皮肤状态很好

他是水到里面去的感觉

很多面膜你敷完都会觉得很嫩

但那都是假嫩 你摸起来是滑溜溜

但是过段时间就立刻没感觉了

这个面膜你第二天起来摸

脸上都是非常嫩嫩的感觉

很赞。

上妆会非常服帖完全不浮粉

也不会卡粉

4.婚纱照当天和结婚当天早上

用 娇韵诗瘦脸面膜

额 具体名字我忘记了==

我在网上找的图

我的这个已经用完了 所以准备再入手一个

这个主要是去水肿

大家一般都有感觉吧

早上起来整个人都是肿的。。

早上六点起来那个时候肿真的好难消!

我当好友伴娘就是的六点起来一张脸肿的吓死人

因为我慢容易肿==

结果到了下午我还是肿的 我晕

搞得我都不想拍照==

所以对于爱浮肿的MM这个真的是必备哟~

用之前放在冰箱里面

洗的时候用冷水冲洗

比没放在冰箱里面的效果更好!

顺便可以帮你醒个瞌睡

5.一直坚持在用的

娇韵诗瘦脸精华~

用完一瓶又一瓶

我觉得对肌肉型是没有什么效果

但是针对我们这种爱水肿的妹子效果非常好~

七七的小月亮 超级意粉

本帖Z后由 七七的小月亮 于 2013-9-11 20:47 编辑

5.金器。钻戒

七爷平时都不带链子之类的

所以就打着我要去香港买便宜金子的名头

然后五月底彪到香港去shopping。。。

钻戒是周大福的

是我老公他爸爸妈妈去香港帮我买的

2位老人家也慢辛苦

在那跑了一天找了一天才选的这个

就是。额。我是11号的手他们买的13号

10月去香港带到香港去看看能不能改小点~

好歹也是2位老人的心意

要经常带一带撒 哈哈

结婚戒指我们去香港选的时候也是蛮纠结

铂金那些我喜欢的我老公不喜欢

我老公喜欢的我不喜欢

Z后好不容易2个人达成一致了

结果。。那对没有我的号。。

我哭。。

我手指也不算小啊!!9号哪里小!!

后来又找了好多家周大福周生生之类的

都没有看到比那一对更让我们喜欢的

当时我就郁闷了

想着干脆就买金戒指好了

反正金戒指是没大小的

结果一去一看金戒指也很好看呢

就买了~

还买了项链但我忘记拍了==

下次到我家去了我在补~

额。Z坑爹的是前几天我妈说送给我的新婚礼物

给我买了个7000的手链子

17G。。我才带了一晚上

第二天就掉掉了。。。

所以我就不爱带这些东西吧!!

555555伤心

七七的小月亮 超级意粉

本帖Z后由 七七的小月亮 于 2013-9-11 21:00 编辑

6.月亮童鞋的求婚过程

其实月亮童鞋求婚求了三次

第一次就说嫁给我吧 我说太没诚意了没花没戒指

第二次他妈妈买了戒指之后

他偷偷带过来然后跟我求婚

我说太没诚意了花也没有

好吧 其实我是故意的

哈哈哈

如果太容易了也太美的他了吧

大家说对吧

7月10号那天我去他那

结果太累了就在他家小区那摔了一跤

一路哭的稀里哗啦的 他一开门还吓了一跳

结果又是安慰又是上药折腾了好久

然后我就吃西瓜零食吃的都有点饱

你们懂的。哭是很费体力的

我又吃饱了就很想睡觉。。正在那参瞌睡

突然我就听到他说了一句开工

我疑惑的一回头

月亮童鞋单膝跪地捧着99朵玫瑰花

拿着戒指对我说嫁给我吧

好吧 其实当时我当时却确实有点想笑

但看着他的脸就觉得 是啊 除了他我谁都不想嫁

这个世界上再也不会有另外一个你

能让我笑的这么开心

也能让我哭的那么伤心

世界上再也不会有另外一个你

只要在你身边我就会觉得很安心

世界上再也不会有另外一个你

让我如此的依恋

我愿意为你

走入婚姻

我愿意为你

付出我的所有。

七七的小月亮 超级意粉

本帖Z后由 七七的小月亮 于 2013-9-12 23:13 编辑

6.七爷自己折腾的手捧花~

额 没有得意很多新娘子做的好

不过确实现在玩这个玩的还蛮带劲的 哈哈

热情高涨啊~~

这是第一次做的手捧花~

非常小==

然后第二次的更新~

不够圆。。所以就又有了第三次。。

漂亮伐 哈哈哈~~

自我感觉非常满足与哈皮~~

然后第二个手捧花诞生啦~

做给我微博的好基友~芝士雯雯滴~

还研究出了手腕花跟新郎花~

虽然比较水~

第三个手捧花是送给

微博的好基友 小鼹鼠童鞋的

她老人家去搞什么流水席

然后我用胶水黏得额 自己的手都烫死~

第四个正在继续 哈哈哈~即将诞生~~

七七的小月亮 超级意粉

手捧花~

我的DQ310 博士一年级

恭喜七七。。。

得意文旅 为人民服务

F!!!!!!!!!!!!你亮了

梦蝶婚礼造型 初中二年级

很认真的看完MM写的帖子,感受是:真实且生动!如今还有多少人能谈超过3年以上的恋爱结婚的,如果有那就必须是一辈子相守了,祝福你们从一段校园爱情走向了婚姻的殿堂。

七七的小月亮 超级意粉
*囍事大百科*发表于 2013-9-11 21:06 F!!!!!!!!!!!!你亮了

你终于发现我了呀~

佩ya 硕士一年级

写的一字不拉的看完了,祝福你们天长地久。

得意文旅 为人民服务
七七的小月亮

天天刷,有木有!等你开权限嘛~

得意文旅 为人民服务

"感谢写《结婚日记》!你的帖子已被审核完毕,满足参赛要求,小编已经帮你编号咯!期待后面更多的更新,比如婚庆选择、喜糖喜帖、婚纱照……直到礼成图。

记得在一楼或者二楼做传送门哟~要不然内容太多,意粉不方便学习。如后期会再次编辑帖子,请不要删掉【结婚日记XX号】的内容哟~标题【】后面的内容还是可以随意修改的。

有更新的话,可以在这个帖子回帖告诉小编:http://www.deyi.com/thread-3776308-1-1.html 跟帖后是可以上首页的噢!

更多姐妹的《结婚日记》可以看看:http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-4348781-pid-43933060.html

"

E幻钻石 禁止发言

内容被自动屏蔽

寻寻88 硕士三年级

我想说的是赶紧把银行卡搞到手

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载