备孕好孕
kitty_dudu 大学三年级

如果有一天我要生二宝,一定要去月子中心,我那个婆婆,吵着照顾孩子,结果月子里感冒也不作声,还近距离和孩子接触,也很少照顾孩子!Z后的恶果是孩子十来天就病了,打了十几针Z后还住院了,还有我的身体也在那之后就很差了!再来一次绝对不能在家里了,健康重要啊!

瑾记于心 硕士三年级

肯定选择正方列。

人家专业照顾月子里的大人和小孩的,又健康又省事,有问题可以直接找月子中心负责。你在家里这不顺心那不顺心的,还容易得产后抑郁。

说穿了,有钱肯定选择月子中心,人家明星什么的不都是在月子中心做的月子,身材恢复也快啊。科学坐月子Z好,就是花费狠一点。但和老辈的矛盾少很多啊。

瞄星人 大学一年级

定 月子餐 安不安全啊,现在外面的东西都不干净

爱小猪 高中三年级

人傻,钱多,不解释,高端,大气,上档次

广禾堂月子餐 高中一年级

本帖Z后由 广禾堂月子餐 于 2013-9-11 14:00 编辑

绚烂瞬间 发表于 2013-9-10 10:33 把月嫂请回家,把月子餐订了。在家坐月子省心省力,性价比还高

广禾堂月子餐中秋节有活动哦

广禾堂月子餐 高中一年级
瞄星人发表于 2013-9-11 13:29 定 月子餐 安不安全啊,现在外面的东西都不干净

要定正规公司的月子餐,广禾堂月子餐专卖店在,市妇幼侧门球场路上面,亲可以看一下啊,或私信我,也可以参加得意广禾堂本月的活动呢,幸运的可以赢得广禾堂外送餐哦

baby_sisi 高中一年级

我是Z后时刻决定去月子中心做月子的。简单谈谈我的经验:选择一个 成熟的月子中心还是较为理想的方式.首先得到了充分的休息,精神上也不用为婆妈的琐碎事情伤脑筋,刚生产完我觉得或多或少心理上有些变化,人也变得敏感,这边对产妇从产后恢复到心理都有帮助,小吖也照顾的很好,Z后一周学会了的育儿基本技能,出了月子我照顾宝宝上手很快,家里人都听我指挥。我是去年12月份生的吖,小吖到现在快9个月了都还不错。BTW,那时过年中心有些妈妈都续费继续住,可想而知。我觉得我生第二胎还是会选择一家成熟的月子中心。

wangyuling1220@ 高中二年级

我是请月嫂照顾的,觉得很好,月子中心也考虑过,钱贵不说不是我自己家我觉都睡不好,何谈作好月子呢,请个月嫂只花了6500,别个还帮我做月子餐,做清洁,有时我妈有事她还帮忙做家里饭,反正我是不支持自己家里人照顾的,跟婆婆肯定会吵架,我妈有高血压又不能熬夜

锦夕 硕士一年级

反方:没必要!

并非是觉得月子中心奢侈,而是新父母的那份荣誉感、亲近感、自信感甚至于是使命感使然。

孩子是一份珍贵的礼物,这份礼物于新手父母如是,于我们的父母又何尝不是,他们不是一步一步过来了。

新手父母,有很多的困惑、犹豫甚至害怕,这非常正常。你小学第一天,走出家门大学那一天不也是害怕,因为前方是全新的,这种害怕在我看来是良性的,可以激励和促进我们勇于学习,迎接和适应新的环境和事物。

至于观念的问题,家庭的问题,都是要好好沟通的,所幸父母的出发点都是好的,基于同一的立场,沟通也就有了基础,有些父母观念特别传统,有些陈旧,那做孩子的沟通责任就大一些,新手父母已经是完全的成年人,取得父母的理解和支持的能力和信心应该是有的。

还有一点,月子中心不是终身的,你出了这个门,所有的事情同样要亲力亲为,这个时候的学习依然得从头再来,毕竟看别人怎么做和自己怎么做事完全两码事。

周围的同事都是新手父母+双方父母照顾的方式平稳度过,从Z初的手忙脚乱到得心应手,不知不觉就学会了,相信每个人都可以做到。

当然,一些新手父母没有其他亲人的支持还是会非常辛苦的,月子中心也是个选择。

呖咕呖咕 超级意粉

如果10年前有月子中心或者说像现在这样让消费者选择,打死我也不在PP家做月子~~~

honeysasa 大学四年级
baby_sisi发表于 2013-9-11 14:03 我是Z后时刻决定去月子中心做月子的。简单谈谈我的经验:选择一个 成熟的月子中心还是较为理想的方式.首先 ...

你上次做的是哪家月子中心 好吗 短一个 谢谢

陆壹贰 大学二年级

如果经济允许的话可以去月子中心少很多麻烦

但是实在没钱的话 就还是在家做吧

陆壹贰 大学二年级

月子中心一般都是多少钱啊

平平仄仄 小学四年级

有朋友住月子中心,出来后的感觉,有两点

1、优势,方便,环境好,不会和婆婆搞得不愉快(如果家里不支持,在那里祈祷宝宝一定别出问题,不然肯定会挨骂滴)

2、弊端,餐点不专业,吃的不好,虽然说三餐三点,但是说的和实际的完全不同,没有那么多家人的关心

ada0628 禁止发言

内容被自动屏蔽

zj9116 硕士一年级

虽然不是太赞成去月子中心,但超级反对双方父母一起来照顾,或者由婆婆照顾,十有八九矛盾太爆发。按照现在的形势,要么月嫂照顾,要么月子中心,要么月嫂和自己妈一起照顾,这样才能安心做好月子,不是说坐月子心情Z重要吗?我觉得传统由婆婆照顾坐月子实在太残忍了,应该摒弃,实在不符合一个刚生完孩子的新手妈妈的心理需求和生理变化。

tangtang00 初中一年级

外月子中心做的月子,因为没在家做过,不好说家里的利弊,只能说月子中心也有利弊的,是有专人照顾小孩和妈妈。总体来说,可以解决刚刚有孩子的紧张及无序生活,但是说实话,孩子还是自己照顾的好

xyn668 小学一年级

请各位准爸爸,准妈妈认清圣玛丽这个所谓专业月子护理中心,圣玛丽把我健康的儿媳护理成乳腺脓肿住院做手术,请各位准爸爸准妈妈们不要上当受骗慎重选择!!!

我是猫妈 大学四年级

本帖Z后由 _遠離/ZT 于 2013-9-11 14:51 编辑

正方:

如果让我再次做选择,我还是会选去月子中心,其实我们家并不是富裕到飞去不可,但是去年生小孩那会家庭的局面,月子中心是Z合适的,我妈妈手术后四个月不能照顾我,我婆婆要上班还一堆讲究不能照顾我,老公也要上班,去月子中心也是勤劳双手赚的钱,当然是婆婆赚的。真正体验过了才知道为什么要科学育儿,很难保证所有新妈妈和婆婆晓得鹅口疮是什么吗?晓得小朋友小咪咪突起是正常的吗?晓得新生儿如何正确拍嗝,正确换尿不湿吗?晓得刚刚生完宝宝的新妈妈不能马上大补吗?很多老人家的传统观念往往让很多家庭的孩子和大人一起招了完全可以避免的罪,其实在月子中心产妇可以休息的非常好,有专门的护士照顾宝宝和大人,长辈完全可以放心,有很多妈妈可以一起聊天一起喂奶一起相互沟通,也避免了产后抑郁症啊。每周两次协和教授回给宝宝们检察身体,可以及时发现很多问题。有些人说是浪费?什么是浪费呢?一辈子就一次,对自己和宝宝百分之百的有利,而且并不是很贵,打完折之后是两万不到,请各月嫂也得大几千吧,一家吃喝等等不就去了一万多,所以如果条件允许,建议去月子中心。

静儿0213 硕士二年级

找一家诚信可靠口碑好的,我就想着到时候生的时候找这么一家。不认为是讲究,因为现在无论饮食还是生活,和以前都不一样了,污染大啊

上一页
4/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载