装修讨论

“Z&P生活记”双十一抢购清单。。

92回复 阅读 10531

电梯再此,不需步行爬楼

近期更新:装修前的矛盾

拆墙篇

水电篇

止逆阀

弱电箱

三角阀地漏

中宇马桶

双十一抢购清单

房型:二室一厅

建筑面积:100.99平米

装修预算:8W(含家电,我觉得会超)

包工方式:自装

装潢公司:亲哥+表哥

设计师:徐珊珊

开工日期:2013年9月23日

楼盘地址:城投瀚城

户型图

原始框架图

平面设计图

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

yico佩 硕士一年级

首页截图

9.26购房分享

10.29美图分享

11.14 默默开工了

本帖Z后由 yico佩 于 2013-11-14 09:51 编辑

yico佩 硕士一年级

本帖Z后由 yico佩 于 2013-11-12 16:50 编辑

欢迎光临,直达电梯

❤ 购房篇 ❤ …………………… ☞ 5楼

❤ 风景篇 ❤ …………………… ☞ 8楼

❤ 美图篇 ❤ …………………… ☞ 9楼

❤ 设计师篇 ❤ …………………… ☞ 58楼

❤ 装修前的矛盾 ❤ …………………… ☞59楼

❤ 拆墙篇 ❤ …………………… ☞60楼

❤ 水电篇 ❤ …………………… ☞63楼

❤ 板材篇 ❤ …………………… ☞

❤ 木工篇 ❤ …………………… ☞

❤ 瓷砖篇 ❤ …………………… ☞

❤ 泥工篇 ❤ …………………… ☞

无止境的网购

❤ 止逆阀 ❤ …………………… ☞71楼

❤ 弱电盒 ❤ …………………… ☞72楼

地漏、角阀 …………………… ☞73楼

❤ 中宇马桶 …………………… ☞78楼

双十一网购清单 …………………… ☞79楼

yico佩 硕士一年级

本帖Z后由 yico佩 于 2013-9-25 14:17 编辑

毕业照

yico佩 硕士一年级

本帖Z后由 yico佩 于 2013-11-8 13:27 编辑

❤ 购房篇 ❤

从2011年12月开始四处寻觅我们的爱巢,从汉阳到南湖,前后实地考察过“广电兰亭都荟”、“桥机嘉园”、“金地格林”、“大华南湖世家”、南湖名都”,从二手新房到期房,我们的计划在不停的改变,原想搞个房子装修好结婚,可Z后想着房子是跟着自己一辈子的东西,无论从环境,质量,配套设施都要考虑周全,而在这个上学艰难的时代,学校资源当然也成了我们选择楼盘的一个很大条件。

一个偶然的机会,在得意上看到有亲在转“城投瀚城”的购房权,这个楼盘是城投投资开发的,以团购的形式,第一批对城投内部员工及亲属销售,所以想购买必须有城投下属各公司开具的资格证,去售楼部换预售卡。还好有个同学在城投下属公司上班,就联系到他,他也很爽快的同意帮忙,于是乎我们抽空提前去售楼部看了下房。

第一次到售楼部的感觉就是:进到偌大的售楼部,都没有销售人员会主动上前询问购房需求。第一印象不太好,我们主动询问了团购事宜,由于楼盘在建,不允许进工地看楼盘,也没有楼盘展示,只有户型图,只能在外面看看楼盘的位置。

管他三七二十一,先把预购卡拿到手,付了定金,参加团购。拿着3套户型的户型图,来回研究。售楼部主推的是103平方的,两房改三房。

第一套:2室2厅,103平方,卖点两房改三房

第二套:2室2厅,106平方,正正规规2两房,是我很喜欢的户型。

第三套,2室2厅,南北通透,在研究后Z后决定选择这个户型。

因为是团购,开盘当天才会知道户型价格,也不能预定楼层,基本上买房纯属靠运气。排号也是按前期登记的号码排列,个人感觉还比较公平靠谱。在进去选房之前,通过前面的购房者回来的小道消息均价大概在7000左右,按楼层不同,每平方加10元。这个价格基本是我们能接受的,所以我们选房、买房的过程基本在5分钟内完成,重点不在价格,而是在楼层和户型。下面是我们当天确定户型时和售楼部销售员的对话:

销售:“你们选哪个户型?”

我们:“102的”

销售:“1单元2单元?”

我们:“2单元”

销售:“几楼?”

我们:“18楼”

销售:“好的,有”

我们:“恩,就这个”

之后销售就开始介绍价格和付款程序,而我们那个户型价格远远低于我们的预期,仅不到6700/平方,就这样,就这样房子就搞定了。买房子和恋爱一样,完全靠感觉和机会。

下面的照片是我们今年自己跑到家里拍的,100多平方的房子,两室两厅我依旧觉得很小、很小,还有一个悲催的倒飘窗,我坐在飘窗上看窗外风景的梦想就这样木有了。。

全景

厕所

两间卧室

远处的倒飘窗看到了么。。我们都叫它“狗洞”

家居桂哥 为人民服务
yico佩

果然是结婚日记培训班毕业的姑娘~!够专业~

哈哈哈

yico佩 硕士一年级
*小清新爱家居*

刚刚开始,更新会很慢喔。。

yico佩 硕士一年级

本帖Z后由 yico佩 于 2013-10-29 10:16 编辑

❤ 小区实景篇 ❤

一点都不大气的,小区大门

进小区后的第一景观,石牌,没有水的喷泉,所谓的人工河。

32层的高楼,密密麻麻。之前还觉得间距不小,现在才发现根本没有大的广场神马的。

好小气的健身器材,比较人性化的停车棚,每个车棚都有充电插头。

这小区道路真心很狭窄,现在装修高峰期,长期交通堵塞。

指路标识牌,看起来还蛮精致的样子。

门栋大厅,门禁都还没有启用,方便装修进出。

前后阳台的远景,选的是靠小区里比较中间的位置,所以视野不是很好。隐隐约约能看到南湖,等以后人家装修了,我就看不到咯。。。

yico佩 硕士一年级

本帖Z后由 yico佩 于 2013-10-29 10:19 编辑

❤ 美图篇 ❤

我喜欢的玄关

灰常钟爱这个吊顶,可是我家做不成这样

不知道什么时候开始,就喜欢简简单单的东西,再好的装修住进了人,就不会再完美。

厕所基本保留这个格局,老公很喜欢黑色砖,可惜简单的才是Z贵的啊

梦想中的干湿分开,可惜厕所太小,我尽力挽留也没用

榻榻米,为我异地闺蜜保留的床位

一张床,一对恋人,一个属于自己的私密空间

好像照搬这个,阳台不够大我不介意洗衣池小一点,背后是玻璃,设计师说可以砌砖,可我亲爱滴哥否了。。否了。。。我的遗憾啊

小小窗台柜,照搬。

好爱这个感觉,你在玩电脑的时候,我还能在旁边撒娇。可是被改了,变成平淡无奇的书桌了。。

房小宝 为人民服务
yico佩发表于 2013-9-25 14:21 ❤ 购房篇 ❤ 从2011年12月开始四处寻觅我们的爱巢,从汉阳到南湖,前后实地考察过“ ...

购房分享写的很不错啊,可以稍微再丰富一下,到我们房产频道来写噢,俺们也是有大奖滴!

【木德木作杯】楼市达人秀奖品出炉:IPAD4,X-BOX游戏机,吸尘器豆浆机,开贴就有好礼拿!

http://www.deyi.com/thread-4461319-1-1.html

yico佩 硕士一年级
*房小蜜*

奖品好诱人喔。。可是之前都木有留照片,肿么写呢。。我是不是可以重新踏上看房之路,写各楼盘的优缺点。。

cuterayqi 小学五年级

307邻居发来贺电~预祝装修顺利哈!

房小宝 为人民服务
yico佩发表于 2013-9-25 15:06 回复 *房小蜜* 的帖子奖品好诱人喔。。可是之前都木有留照片,肿么写呢。。我是不是可以 ...

哈哈,不是每个楼盘都要图啊,网上也可以搜一些,有你们小区的图也可以哇!除了奖品,还有高亮啊高分等奖励噢!

yico佩 硕士一年级
*房小蜜*

收到,我会迅速去报到的。。

房小宝 为人民服务
yico佩发表于 2013-9-25 15:19 回复 *房小蜜* 的帖子收到,我会迅速去报到的。。

好呀,我把花花准备好迎接你,吼吼@!@

yico佩 硕士一年级
cuterayqi

谢谢亲爱滴,你家开始装了吗?

oyxl9999 禁止发言

内容被自动屏蔽

yico佩 硕士一年级
oyxl9999

刚开工,更新的会有点慢,希望对你会有帮助喔。。

西瓜皮 硕士三年级

恭喜开贴,坐等发糖

yico佩 硕士一年级
西瓜皮

谢谢宝马来串门

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载