情感驿站
可琳の娃娃 超级意粉

是有点小气

棒棒糖果 初中一年级

确实像楼上说的,你在他们家过得有点窝囊。第一,你凭什么上交工资?女人只要有工作,钱是拿来养自己和贴孩子的,男人才是养家的主力。第二,你婆婆居然还说家家买蛋糕,那我会反问:那行啊,家家买蛋糕,爷爷奶奶没有更大的礼物也拿不出手啊。不愿意买金锁什么的,那就不抓,还拿个银的在那搞搞搞。你老公如此小气,他们家里人也好不到哪去,以后少带孩子去他们家,偶尔回去看看就行了。别受这份窝囊气

萌萌哒1234 硕士一年级

本帖Z后由 千层饼雪糕 于 2013-9-28 15:45 编辑

回复 棒棒糖果 的帖子

其实对于公婆说买蛋糕,我也反击了他们的,结果婆婆一直很淡定的笑,在中秋节的时候我给了二百块钱,后来婆婆就说娃过周岁给了一千块钱,我也不知道我婆婆为什么总是想着别人家的,我父母做为外公外婆来说对这个外孙不差,家里二块大洋是我爸爸收藏了几十年了,现在可以卖八百一块的,结果去年我爸爸在屋里跟二个孙儿打了一个银镯子,按说,他是完全可以卖掉的。而且他们给钱,买东西,搞这些,我婆婆也知道。不知道她还挣个什么?只是我公婆这件事做的确实我也蛮心寒,本来他们有退休工资,二个车库出租了,一个月就七八块钱的房租吧,随便哪里的一点钱,就可以给这个孙儿买一个吧,毕竟媳妇开口直接要了,不买这事也搞的太丑了吧,结果是太出乎我的意料了,我也明白了一个道理:在他们眼里钱是很重要的,亲情算个什么?我也说出口了,这个金锁我自己也会节约钱给我姑娘买一个,平时省点早饭钱,年把就出来了。

我的工资之前也说过了,我是固定工资,他的收入不固定,每次回款很慢,一般款回了就会打入我的卡里,我的工资少,就拿出来贴生活了,只是现在我老公估计认为我应该拿这钱出来,我随便用一分钱就会不高兴,真的很无奈,他也说过,他身边的女性朋友全是像我这样的,工资全上交贴生活,而且还举例了。呵呵。。。。

我老公那种省钱的方式是性格决定的,很难改,估计他心理也明白吧,只是一下子醒悟不了。

我有时候也说过,建议他跟他身边的朋友沟通一下,别人是怎么经营婚姻的,家庭的幸福不是靠一个人的,有时候计较的太多,真的很累。

坏男人1978 得意大咖

钱是生活的根本,没钱怎么生存,不要听那些所谓的要感情不要面包的,感情不能当饭吃

薇小妈 高中二年级

你赚的钱自己花,家用,宝宝的费用你老公承担呗。

这样子天天打两个电话问钱花哪里去了,把人搞崩溃了!

坏男人1978

没有感情,要钱有什么用,我跟老公走在一起,就是因为感情,我从谈朋友到现在钱看的不重,而且对他也没有做要求,只是去婆家几次,觉得我婆婆是个控制欲,太强势的女人,说话也不是蛮有谱的一个人,所以后来我非常强烈的要求买房单独住,而且为了买房,我也愿意跟他吃苦,我的婚礼什么都没搞,不过我等我姑娘长大,我会弥补我的遗憾。

千层饼雪糕发表于 2013-9-28 15:51 回复 坏男人1978 的帖子没有感情,要钱有什么用,我跟老公走在一起,就是因为感情,我从谈朋友到现在钱看 ...

有感情没钱你试试,只要你婆婆在即使单住一样不好搞,你老公除了是丈夫还是儿子

Muriel36 大学三年级

我也看得眼花了,钱本来就很重要,不仅在婚姻中~

坏男人1978

这个我理解,我老公的弟弟谈朋友搞的欠银行信用卡几万块钱,催到我老公电话上了,当时我们刚装修完房子,还没有收尾,不过我们到现在也没有收尾,我老公跟我商量都没有就说给他五千块钱,第二天叫我早上一早就打过去了。我也没有说什么,对于他的父母,我该做到的还是会做到,只要我的经济条件印许,那么反过来,我父母养育我二十多年,我嫁这远到这个家庭,是不是也会想到我又是女儿,也是媳妇呢!

本帖Z后由 千层饼雪糕 于 2013-9-28 16:04 编辑

回复 Muriel36 的帖子

钱很重要,但要对自己的妻女也要舍的啊,钱不是省出来到,是要想办法去挣出来的,屋里有一个跟他节约的老婆,不应该珍惜吗?还在为买一点东西,就要不停的计较。。。

千层饼雪糕发表于 2013-9-28 16:01 回复 坏男人1978 的帖子这个我理解,我老公的弟弟谈朋友搞的欠银行信用卡几万块钱,催到我老公电话上了, ...

从目前来看,没把当媳妇更不谈当女儿,除非改变你老公,想要改变你婆婆几乎不可能,连你公公说话都不管用

生活观察员C 硕士二年级

我只觉得你过的不好,蛮委屈,可能我没结婚体会不到这些,但是说实话是蛮气人的,

本帖Z后由 千层饼雪糕 于 2013-9-28 16:23 编辑

回复 坏男人1978 的帖子

婆婆我本来就没想改变了,省吃剑用习惯了,只是希望她不要干涉我们的生活,公公在家里算是比较靠谱的人,只是在家里被婆婆压迫惯了,不敢有发言权。对于老公,改变不了,婆婆的这种省钱方式对他影响太大了,只是我希望他能明白我,不要总是埋怨我,我自己生的姑娘,做为娘,我也想让她穿的漂亮,但我现在只能解决她的温饱,做为女儿,我也要表孝心,毕竟我父母养育我,没有享过我的福。

淡定淡然 大学四年级

汗,你性格有点包子啊!凭什么自己的工资上交,我现在也是在哺乳期,伢目前五个多月,我们和公婆住一起,我本来对我老公很不满,但是和你老公比起来,我老公在用钱方面不怎么嚼我,现在有伢了就经常给娃买这买那,我自己都很少买,

你老公也太滴多了点,见不得这样的男的,自己没啥本事,还喜欢嚼自己女人,鄙视

甜甜甜心。 高中三年级

可以跟你老公好好谈哈子!把屋里钱的计划 列个12345出来,

什么收入用于什么支出!就不需要每天打电话问,搞得个人心情天天不好!

spermegg 小学三年级

怎么感觉婚姻这么悲剧啊。难到这就算婚姻现实的一面?

青春已成背影 硕士一年级

哪里人哦!还有过周岁家家屋里买蛋糕这一说法

本帖Z后由 千层饼雪糕 于 2013-9-28 16:54 编辑

回复 青春已成背影 的帖子

孝感人,是真是假我也不想追究,我也清楚婆婆的目的。

宝宝十月一号办周岁,我们也没有一个商量,之前我提出不搞事,二家父母聚一起热闹一下,满月酒也是在屋里小打小闹。周岁我们中午就去好点的酒店,晚上就去差点的酒店吃,毕竟他父母养育他,也没有去过好点的位置吃饭,也是想借这个机会,带他父母见识一下环境。

我也说了,白酒至少要买一百多一瓶的,二瓶应该够了,还有饮料就买四瓶,还有蛋糕。马上时间快到了,他也没有说一下怎么搞,这些东西也没有去准备,我也不知道他心理真的是怎么想的。

轩儿爱你宝贝 硕士一年级

贫贱夫妻百事哀

上一页
4/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载