旅游户外

【苏打】女汉纸的四日黄山自虐之旅(宏村漫步、黄山日出、自虐爬山)【已完结】

192回复 阅读 16987

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 苏打candin 于 2013-9-30 09:59 编辑

LZ的请假单是9月24号上午才签批完成,苦逼的上班族伤不起啊~~~

LZ在旅行板块召集小伙伴召集了差不多一个星期,不知道是不是由于时间太特殊,Z后还是LZ孤身上路。

LZ全程相片均为手机拍摄,因为爬山要轻装简行,~\(≧▽≦)/~啦啦啦

动车到合肥,时间差不多3小时。

LZ脑袋昏了买的是一大早7点多的,没过早就直接上车了。

差不多10点到了合肥,出站后右手边是旅游汽车站,左手边是汽车总站。

(LZ上次一起去西藏的上海的妹纸在早上看到我说要去黄山,就直接从上海做了汽车到宏村,怎么别人就可以说走就走,LZ还要提前请假~~~~,另外这个妹纸还带了另外一个妹纸,LZ的第一个目的地本来不是宏村,Z后不得不去了)

如果是去宏村可以过个马路坐公汽到汽车东站,打的大概15块钱。那边买合肥直达黟县的班车,含保险是124元。发车时间每天有2班:上午7点半和中午12点半的

(LZ在买票的时候,都读得qianxian,还好别人听得懂,原谅LZ从小的语文都是体育老师交的)

差不多到了5点半到了黟县,去宏村还需要做一个班车2块钱,大概20分钟,但是在下午5点就没有了。还有就是汽车站有N多黑车和的士,Z好就是找人一起拼的士,LZ一起拼车人均10块。

路上有点淅沥沥的小雨,到了宏村雨停了,在宏村售票口,用手机拍了一张。

灰蓝蓝的,感觉还不错。

宏村门票104,学生票木有混过去,因为是实名制,票上还有身份证信息。可以三天内多次出入宏村,所以可以选择在宏村内住宿或者在外面住宿。

LZ是在宏村内的宏村清和月国际青年旅舍。

由于中秋节后国庆节前,人不是很多,平均A下来,差不多人均80元。

贴几张青旅的照片

青旅还有一个好玩的猴子,叫优优,可以自己一个人跳舞

早上是被头顶的阳光照醒的,话说7点就醒了对于我来说真是个奇迹

然后收拾了一下出去转转,郁闷的是9点左右上海妹纸接到电话赶到上海去了,就留下了一个湘潭的妹纸跟我一起。青旅的猫,这个应该是老板的手。

旁边的茶具,我还泡了一壶茶给大家喝,其实那个茶不怎么好喝,苦涩过了头

白天的宏村,给人很干净的感觉~~

到处都是写生的孩纸

无论是湖边

还是在小巷

Z后放一张青旅老板那边的在山坡,鸟瞰宏村的片子

Crazy鸡蛋 版主

我们是青旅的老板开车送到黄山景区的换乘站的。每人收了30元,路上带我们绕了后山走,带我们去了木坑等几个风景好的地方。

还给我们看了他博客里面5月份的时候看到的宏村油菜花

现在我们看到的是这个样子,那个黑色的都是烧过了的油菜花。

如果坐班车从宏村到黄山景区的换乘站,大概班车是20元以内,需要到黟县去坐,时间是早上6:30、8:30和下午1:30.

下面是路上看到的,手机拍摄。

木坑附近的竹海..

这个石头上面写着三棵树..不知道为嘛

路上的溪水~听说是什么江的水流到这里

无妄 得意号

本帖Z后由 无妄 于 2013-10-2 22:24 编辑

女汉子说了。这帖子的999楼。她就短他QQ号码。!!!

乖乖鼠 硕士二年级

坐等,快些哈

Crazy鸡蛋 版主
乖乖鼠发表于 2013-9-30 11:49 坐等,快些哈

谢谢支持~~~

今天晚上更新完

乖乖鼠 硕士二年级

写下住宿吧,这个头大了

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 苏打candin 于 2013-10-1 14:01 编辑

想想国庆的假期也很悲催~~

现在的LZ刚吃完泡面,因为所有人都出去吃喜酒去了,只有泡面陪伴着我~~~(三个月之内不能再碰泡面~~)

本来说昨天在国庆节前更新完帖子,昨天因为种种原因未能完成,不过LZ就是个小女子,没有完成就没有完成吧,今天尽量补上。

话说,刚睡起来,煮一碗面加个鸡蛋味道还不错~~

N多人说LZ没有追求,可惜LZ就这么点小小志气,做得好了,希望有人表扬,做的不好的,希望小点声批评~~~~~

不喜欢受委屈

嗯嗯,啰嗦了半天

下面接着写自虐的爬山

柠七丶 博士一年级

坐等更新自虐路程。

小诺阿诺阿 硕士二年级

晚上还没更新。

嘿,别熬夜。

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 苏打candin 于 2013-10-1 13:57 编辑

26号中午12点半左右从宏村坐青旅老板的车出发,大概兜兜转转的下午2点到了黄山风景区的换乘点。这个是简易的黄山景区地图

我上山的路线大概是:

慈光阁坐缆车——玉屏索道——迎客松——莲花峰——白云宾馆

预计是爬2个半小时。

从换乘点坐巴士到慈光阁,含保险是22块

慈光阁门口买黄山门票现在正价230,淡季150(12月-2月),学生证可以半价。

(插一句,LZ就是学生证半价的,(*^__^*) 嘻嘻……)

缆车是80元一个人,学生证无优惠。

上山的台阶比较陡,建议准备一根登山杖。

LZ在那天运气爆棚,在买门票的门口,下山的人主动送了LZ两根,又省了一笔。

LZ在开始爬之前,和妹纸一起揉腿动腰,周边的人都瞄着我们觉得特别搞笑,管他们呢,又不是认识

哈哈,事实证明,确实有效,一直到今天,腿都没有怎么疼,之前在广西爬大峡谷的时候都疼得很。

开始贴图喽,手机拍的~~~

为了怕十一人多,LZ特地避开两节,可是黄山依旧人多依然,慈光阁门口很多排队照相的人,LZ果断踮起脚拍了张,就走人了

开始爬了没多久,就碰到一对母子,老奶奶80了,好多白头发,然后她儿子背着所有的东西搀扶着往上走,看起来真温馨

这个是在经过玉屏索道到看迎客松的地方,这里的台阶还不是很陡

其实黄山到处都是这种松树,迎客松那边很多人排队照相,LZZ怕凑热闹了

这个锁在黄山上卖40包刻字不还价,庐山才卖20~~

真心觉得去学刻字,然后在上面卖35,肯定生意不错

离开迎客松要到白云宾馆的方向就必须往玉屏索道的放走往回走,这个是在爬山的途中休息的时候拍的,那个红红的部分,应该是晚霞要出来了

在走过了一个山后,然后看到了蓝色越来越多,跟之前看到的云又不一样的感觉~~~

这个就是传说中的一线天,手机完全没有拍出它的陡峭。LZ其实胆子蛮大的,其他地方都是边爬边手机拍风景,在爬这个的时候,完全看都不敢往后看,小腿直抖~~

看到了白云宾馆,希望就在前方了~~~

此节完,下节开始写黄山的日出~\(≧▽≦)/~啦啦啦

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 苏打candin 于 2013-10-4 14:08 编辑

26号差不多6点半才爬到白云宾馆~~

用爬这个词绝不为过

累趴了

然后在大厅蹭了下wife,就赶快去洗洗睡了,开始期待明早的日出

因为很多人说:运气好的人才能看到日出。

我运气一向不好,但是这一趟 的Z终目的不就是看看日出莫

说说白云宾馆的费用。我是在网上订的,平日价680标间。周末要贵些具体不知道。有些一起爬上来没有预定房间的,直接都是标间优惠价880,而且还没有房。

我们开好房间的时候,前台好像只剩下豪华套间和家庭房了,费用都是1500+,而且前台还是那种就这个价愛住不住。

物以稀为贵,山顶房不多,而且离光明顶又比较近,到底是趾高气扬些。

27号早上,闹钟也忘记订,一下子睡到4点半都过了。慌慌张张套个衣服出门。

晚上好像下了雨,到底有没有日出可以看呢,往光明顶的路上心情很忐忑

路上看到N多裹着被子去光明顶看日出的,其实宾馆有租袄子的,但是数量有限~~

差不多5点多天还是黑的

快到5点半的时候,开始有点红光了

过了差不多10分钟,红光越来越亮,范围越来越广

周边都是看日出的人~~~

后来太阳的慢慢变化~贴图来看喽

日出很美,跟之前看的青海湖日出又是不一样的感觉

下次要去海边看日出,之前去海边都碰到下雨,没有看到

差不多6点10分,太阳又跑到云里面去了,还是非常给面子的

看完了日出,我果断的跑到宾馆睡起回笼觉了

很多人评价说的好:你Z大的爱好除了出门旅行就是睡觉

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 苏打candin 于 2013-10-3 17:33 编辑

回笼觉睡到10点,然后起床吃了点东西~~

真心吐槽山上的吃的,还是泡面Z实际,白云宾馆门口有个美食广场,类似自助餐的形式,45/位,比盒饭的味道还差

还好LZ从山下背了泡面上来,湖南妹纸去门口买泡面,华丽丽的20一盒。

不过从那么高的山,背过来,价高也就高了

差不多11点整理了东西,退房,然后去西海大峡谷。

上一张西海大峡谷游览路线图

首先说说,常规路线是:

从光明顶去排云楼,然后下到谷底,这个行程大都都是下山,比较轻松,全程2.5小时。然后到谷底坐缆车上到白云宾馆。

我的二货路线是:

坐缆车从白云宾馆下到谷底,然后从步仙桥一步一步的经过一环二环爬到排云亭,所有的都是上山,全程脚步快大概是3.5小时。再坐太平索道下山。

西海大峡谷游览缆车80/人。我们在天海站上车,就我们2个人

oh,no

难道是不走寻常路嘛

缆车

等我们下到谷底,工作人员指着一座山告诉我:哦,去排云亭啊,首先你们要翻过那座山

然后顺着他的手指,就是下面这座山

看到的当场,我真觉得想再坐缆车上去。这还是第一步。

可是不走回头路

咬着牙,开始爬

难道这不算自虐吗!!!

回到爬山上面来,详细的过程我确实不想回忆,N多人告诉我,爬山腿容易变粗

我的腿够粗了,好嘛

差不多12点开始爬。

路上碰到了好多下山的人,他们全都微笑的说:丫头,你们要往上爬啊,很陡的,你们怎么是往上爬呢

给你们看图片好了

路途中经过了N个这种山洞

她们都是下山,全程上山的就我们~~~

这个是差不多爬了1个小时,我往天上看,拍的~~

这个是我们以为爬了一半,然后还比较欣喜的拍的别人下山

差不多又爬了15分钟,看到了这个指示牌,晕死,Z多只走了三分之一的

当场我觉得我要哭死了

回头看我走过的路,算了不说了,都是泪

路上拍的风景

差不多到3点钟的时候,爬到了太平索道。

然后LZ就下山了~~

写帖子真累

此篇完结

嗯嗯,Z后爆个照

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 苏打candin 于 2013-10-5 15:09 编辑

一、车费

武汉到合肥,动车106.5元

合肥火车站到汽车东站,的士14元

合肥到黟县,班车124元

黟县到宏村,的士10元(AA)

宏村到黄山景区换乘点,包车30元(AA)

黄山景区换乘点到慈光阁,班车22元

太平索道下站松谷庵到汽车站,班车20元

汽车站到黄山火车站,班车30元

黄山到合肥,火车100.5元(硬卧)

合肥到武汉,火车55元(无座)

车费合计:512元

【坑爹的,有事需要在28号中午前到武汉,实在没办法退票买了无座,4个小时,凌晨5点上车,头晕死,还好有人让我坐了将近2个小时,感谢感谢】

二、住宿

宏村:80元(AA)

黄山白云宾馆:340元(AA)

住宿合计420元

【Z后一晚在火车上,硬卧】

三、门票

宏村:104元

黄山:115元(学生价)

缆车:慈光阁缆车80元

大峡谷缆车80元

松林峰缆车80元

门票合计:459元

所有费用合计: 1391元【不含吃饭和买东西的费用】

PS:

黄山的门票是可以二上山的。只要你在上山检票的时候跟别人说你会二次进山,别人会给你盖二次进山的章,然后你再进来就不需要门票啦!

驴行天下 禁止发言

内容被自动屏蔽

Crazy鸡蛋 版主
小诺阿诺阿发表于 2013-9-30 23:49 晚上还没更新。嘿,别熬夜。

哈哈

昨天没有说话算话更新完

但是貌似今天也是这个情况~~~

Crazy鸡蛋 版主
柠七丶发表于 2013-9-30 22:52 坐等更新自虐路程。

我想跟你说~~~

我蛮想早点毕业~~~

Crazy鸡蛋 版主
xwt00a发表于 2013-10-1 10:05 发现这歌不错啊

我蛮喜欢的~~

无可替代

Crazy鸡蛋 版主
xwt00a发表于 2013-10-1 21:23 挺羡慕自己一个人都能出去的,可我一个人没出去走过啊。。

给自己一点勇气

其实没有那么难~~

得意小奶喵 为人民服务

手机拍照效果非常不错啊

等更新

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载