江城车友

DIY折腾,无损安装联咏后视镜行车记录仪及记录仪效果测试

20回复 阅读 5941

本帖Z后由 hsunyao 于 2013-10-26 21:59 编辑

Z近研究了一些行车记录仪,时下Z火的联咏方案不错,终于买来一个试试。后视镜记录仪是Z合适的安装方式,不占空间,视线也好。价格不高,加SD卡不到300,TB买的,白牌机,不做广告。研究了几种安装方式,觉得还是从保险盒取电Z好。有的车(我的车就是)点烟器是常电,如果下车忘了关机可能会亏电瓶。阅读灯也是如此,所以不从阅读灯取电。

安装材料:取电器(我的车用小号)、12V转5V降压线、负级端子、热收缩套

先讲记录仪固定在原来的后视镜后面,接上降压线一端的miniUSB接口,从驾驶位上方遮阳板上方走线,到左侧A柱,抠开A柱装饰板,将线塞进去,然后将中控台左侧盖板打开,从这里把线引出来。

在靠近保险盒的地方将线扎好,把降压线的另一端与取电器连接,接头用热收缩套套好后用打火机加热就套紧了,不需要绝缘胶布。取电器插到原来雨刮器的保险位即可。

盖上保险盒盖板,大功告成,简单吧。上车拧钥匙通电,记录仪开始工作,下车前关闭发动机关闭车电源,记录仪自动断电关机。

下面发几张不同时段的视频截图看看效果

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

limtsky 高中一年级

本帖Z后由 limtsky 于 2013-10-11 23:32 编辑

和我的一样接法,不过我的更简单,中间没有转压器,直接电源正极接保险插座,负极搭铁。你是雨刮保险,我是点烟器的保险位置

superbony 禁止访问

内容被自动屏蔽

TTSJ 博士一年级

撸主的是H30扣肉丝2013

TTSJ 博士一年级

本帖Z后由 TTSJ 于 2013-10-12 08:10 编辑

前档的线没有暗埋,其实很简单的,你把线塞到前档玻璃和顶棚隔板之间的缝隙里,那个缝隙很深很深的,再在内后视镜位置把头子牵出来,绝对比你这好看多了,我帮别个就是这么装的,就记录仪后面能看到一点点线

hsunyao 大学四年级
superbony发表于 2013-10-12 00:16 不错啊,终于搞完了。神龙的阅读灯大多都可以延时关闭,那么应该不会有亏电瓶的情况吧。另外负极端子在淘宝 ...

我的车阅读灯是常电。

TTSJ发表于 2013-10-12 08:01 撸主的是H30扣肉丝2013

是啊,这你也看出来了。

TTSJ发表于 2013-10-12 08:03 前档的线没有暗埋,其实很简单的,你把线塞到前档玻璃和顶棚隔板之间的缝隙里,那个缝隙很深很深的,再在内 ...

你说的方法我考虑过,考虑到前档在太阳下晒了温度会很高,怕影响电线,所以放在遮阳板后。

superbony发表于 2013-10-12 00:16 不错啊,终于搞完了。神龙的阅读灯大多都可以延时关闭,那么应该不会有亏电瓶的情况吧。另外负极端子在淘宝 ...

负极段子,取电器和热收缩管都是淘宝淘的。

cccccc68575 初中一年级

后视镜这种有联咏96650方案的吗?不知道啊!什么牌子?效果怎么样

看贴图夜视效果不错,是在行车过程拍的截图还是静止时拍的?

cccccc68575发表于 2013-10-12 10:38 看贴图夜视效果不错,是在行车过程拍的截图还是静止时拍的?

都有。白牌机,便宜。

武汉华诚 初中二年级

买了还没装的朋友。免费帮你们作业。

淘宝上没有找到联咏96650方案的后视镜记录仪啊!

cccccc68575发表于 2013-10-12 17:31 淘宝上没有找到联咏96650方案的后视镜记录仪啊!

慢慢找,有的。

东风驾驶室 初中二年级

楼主的行车记录仪还效果挺好的,拍的还蛮清晰的

东风驾驶室发表于 2013-10-14 17:57 楼主的行车记录仪还效果挺好的,拍的还蛮清晰的

是的。

MarchZ 禁止发言

内容被自动屏蔽

MarchZ发表于 2013-10-15 11:11 跟楼主一样的走线法,确实不难,自己都能搞定。我是直接丢个5V的USB出来,以后如果换其他5V USB供电的行车 ...

那个12-5V降压线跟记录仪连接的接口就是miniUSB的,随时都可以换。

walkcn 博士一年级
hsunyao

楼主短个购买的连接啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载