生活杂谈
童心未眠 博士二年级

进来学习一下

tjlr 小学六年级

你们以为不吃转基因油就安全了?其实现在很多米和蔬菜都是转基因的

时代光华 禁止发言

内容被自动屏蔽

AMX004 初中二年级
来自边境的光发表于 2013-10-21 15:23 油料作物出的油不含基因片段,所以转不转榨出来的油没啥区别额 不是说这转基因油含不含啥基因片段,。。。 ...

求正规检测机构的检测报告证明。

彼岸花开。 大学四年级

从没买过转基因

贝尔 博士二年级

屋里大人吃花生油 玉米油,孩子吃橄榄油,话说这个橄榄油真心贵啊

Davidoff 超级意粉

本帖Z后由 Davidoff 于 2013-10-22 13:29 编辑

以前有段时期不是流行尼龙面料吗?觉得比棉布好

但后来还是觉得全棉好

自然的比人造的好,是目前为止经过时间考验的结论!

CPMIEC 初中一年级

油料是没有基因片的

与其操心油料,不如操心下你吃的猪肉

蛋白质在豆粕里面,豆粕是用来喂猪和鸡等

我个人对转基因不抵制

从1983年转基因作物问世到现在,仅仅美国就有超4000种,超10亿人次食用过,真有什么危害,在这近乎30年的时间也早就暴露出来了

Davidoff 超级意粉

本帖Z后由 Davidoff 于 2013-10-22 13:34 编辑

彼岸花开。 发表于 2013-10-22 13:11 从没买过转基因

某天无意中看到油壶上几个大字“非转基因”大豆油我恍然大悟,原来以前买的那些都是转基因的啊?

现在还是有疑问:是不是从某年开始没有写非转基因的,其实都默认为转基因?

这一疑问改变了我的认知习惯

来自边境的光 初中三年级

本帖Z后由 来自边境的光 于 2013-10-25 10:31 编辑

tjlr 发表于 2013-10-21 19:36 你们以为不吃转基因油就安全了?其实现在很多米和蔬菜都是转基因的

中国大米有过毒大米 但是至少还是自然杂交出来的,目前转基因的大米还是在国内极少数的 至于蔬菜,也很少有转基因,你别把温室蔬菜和转基因 弄混淆了哦。。亲 那区别可以老大了呢~

来自边境的光 初中三年级
CPMIEC发表于 2013-10-22 13:29 油料是没有基因片的与其操心油料,不如操心下你吃的猪肉蛋白质在豆粕里面,豆粕是用来喂猪和鸡等

我晕 那照你这么说的话。很多人吃了很多转基因的油 ,那你的基因里面就有转基因了?。。

CPMIEC 初中一年级
来自边境的光发表于 2013-10-25 10:30 我晕 那照你这么说的话。很多人吃了很多转基因的油 ,那你的基因里面就有转基因了?。。

我不知道我说的哪句话会让你能得出这个结论的

西西皮皮 硕士一年级

我喜欢玉米油,清淡些,花生油类的基本吃不下去

kevincb2002 禁止发言

内容被自动屏蔽

hl101368 大学四年级

我买的都是非转基因的,鲁花。要不然就吃农村老家搞的大豆油和菜籽油,真是伤不起

lipton 博士一年级

外面大小餐馆都是转基因的大豆油,豆制品也是转基因的大豆

转基因的食品会越来越多,这是个趋势

这个对人体到底有没有危害?违反自然规律的东西,有没有危害真不好说

中医肯定说危害严重,西医结论肯定相反

lucky_qi 硕士二年级

我家都买的非转基金的,但外面吃就不知道了,餐馆肯定哪个便宜买哪个了

老汉夜袭寡妇村 大学二年级
招福猫猫发表于 2013-10-20 22:18 中国专家的话不敢信,谨慎起见,从不买转基因的油。 转基因的负面新闻,官媒从不报道,全国上下一片和谐。 ...

现在外面吃热干面,吃餐馆都是转基因的油了

哎,告诉大家吧,我从事过食用油的相关工作,现在市面上大到大型的连锁餐饮集团,小到街边卖热干面和过早的店,基本用的都是转基因的油。过早现在的小摊子都用的瓶装食用油了,因为地沟油现在ZF打击处罚,再者瓶装的食用油(转基因大豆油)基本上价格和散装的食用油价格都一致,所以卖过早的,做餐饮的也都会选择转基因大豆油(国家没有规定不让用转基因大豆油)

东北那边的非转基因大豆,一部分出口,一部分生产成非转基因大豆油中国自己用。

现在每年中国进口的转基因大豆占年需求总量的70%,同时进口的转基因大豆比国内的大豆还便宜。

所以这个转基因大豆油大家在生活当中都避免不了的,除非每日三餐都在家里吃。不在外面过早吃饭。。

Z后告诉大家一个提醒,买油的时候注意瓶装包装上有油品的结构和是不是转基因都在上面标注了,如果没有标注是不是转基因的建议不要购买(因为国家规定食用油的包装瓶上必须标注原料是否为转基因)

5747774发表于 2013-10-21 15:08 昨天晚上武汉1台直播大武汉不是播了吗,市面上的食用油大部分都是转基因的,即使商标上注明非转基因的也是商 ...

恩,是滴。。市面大都是转基因的。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载