旅游户外

千万别被沦陷了---世外桃源----高家山樱花寨----值得再去的地方

75回复 阅读 18852

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

超哥?超叔? 硕士三年级

本帖Z后由 超哥?超叔? 于 2013-10-22 15:33 编辑

这次出游的目的地是一次偶然的机会发现的。如果没有看到那张张贴的宣传单,在网上绝对是找不到这个地方的。这是一个可以说是世外桃源的地方,完全与世隔绝的小山庄。如果没有那张宣传单,我是不可能发现那个地方的。这次出行有8家,全部是同事,14大8小,5台车,小朋友基本上是小学一二三年级的。这个地方给我Z深的印象是夜不闭户,完全是个封闭的小山庄,没有汽车的来往,没有繁华,也不担心小朋友的安全。我们大人聊天打牌打球,小朋友自己玩得不亦乐乎,完全不需要我们照看。主人给了我们很大的空间,随便我们干什么,就像自己家里一样,我们提出的要求只要有的都提供给我们,没有一点商业的感觉,就好像家里或者从城里回到老家一样。其实还有一部分东西我们都没有用,比如卡拉OK,我实在是觉得在这个寂静的地方不该扯着破喉咙喊,还有烧烤的提供我们也没有用,还有会议室的投影我们也没有用到。

本帖Z后由 超哥?超叔? 于 2013-10-22 15:34 编辑

事情还要从十一长假说起。十一长假有几个大学同学回武汉,10月5日我们就在武汉大学小聚了一下。在梅园餐厅吃了个饭,然后从梅园的防空洞穿到了南区,小坐喝了个茶。就是在梅园学生宿舍的宣传栏前看到了这张宣传单,刚开始不以为然,觉得题目很有新意,用手机拍了张照片。本来后来也没在意这个事情,上周一,群里同事说周末要组织活动出去玩,他们说出去过夜,两日游,说去黄石或者梁子岛二选一。我突然想到了这个宣传上的梁子湖高家山。梁子岛我也去过两次了,现在太商业化了,完全是坑爹。我就连忙查这个高家山樱花寨私奔的信息,网上百度只有一条关于樱花寨的链接,介绍也不多,根据内容只了解到了是针对大学生的,以班级为单位搞活动的一个场所,饭菜需要自己做,网上介绍的是一日游70元每人,包括中餐和所有提供的娱乐活动。二日游是三餐,包括所有的娱乐活动场所。我看了一下可以钓鱼,摘菜,台球,乒乓球,卡拉OK。网上介绍的是春天油菜花的风景,看起来还是很漂亮的,不知道现在秋天有神马。于是按照上面的电话打了过去,问了能容纳的人数,如何吃,如何住,能干些什么事。大致心里有了个谱。

本帖Z后由 超哥?超叔? 于 2013-10-22 15:37 编辑

我叫群主同事安哥也打电话问了一下,了解了一下情况,之后我们合计了一下就定下来了决定周六中午1点出发,周日午餐后回来。安哥总负责;我负责路线研究,伙食安排;另一个同事妈妈五味子负责小朋友的游戏活动筹备;其他的都打酱油。

周三安哥就打电话定了房间和场地,以免和其他团伙冲突。周六我家小朋友奥数补习结束后直接集合出发。

具体路线:航空路,月湖桥,江城大道,三环,白沙洲大桥,三环,武黄高速,庙岭镇下高速(高速不到20公里,高速费10元),红莲湖高尔夫俱乐部,长岗镇,东沟镇,梁子湖长岭码头,沼山镇。

到了沼山镇后走到头对着的是一座山,是个丁字路口,到了山头丁字路口右拐(往太和方向)100米左右,在左手边有个樱花寨的小指示牌,进入一条很窄的小山路,车行5分钟左右,不到1公里就看到了樱花寨的大门了。

当然要在路口勤问,这样就不会走冤枉路,或者用手机地图,别指望导航。在庙岭镇下高速后有一个5岔路口,如果不问路是很有可能走错路的,我方向感还比较好,不过走对路我还是停车问了一下, 确保正确。到了沼山镇我给寨子主人打了个电话问了一下,然后在进高家山路口问了一下,其他一路畅通。

本帖Z后由 超哥?超叔? 于 2013-10-23 08:26 编辑

到了寨子,主人说我是第一个只打一个电话找到地方的,我自豪了一把,看来功课做得还是比较好的。她说一般Z少要打N个电话才能找到,还有一个队伍在打了无数次电话后找不到地方,竟然赤果果的返回武汉了,我听了顿时石化了。

中午1点从航空路出发,到的时候是下午3:15。当然在这里提一下网上提到的汽李线超速中招的事情,一路上确实是60的限速,桥头30的限速。一路上 龟速啊,太郁闷了,特别是从庙岭镇到长岗镇的路完全可以80,但是大家郁闷的跟在我后面以60-30-60的速度龟行。一辆辆车从旁边呼啸而过,我坚持不过60。在桥头和路上确实见到了测速仪,也有流动JC,为了遵纪守法,我们只有那时间去拼了,晚上大家对我的抨击我也认了。

本帖Z后由 超哥?超叔? 于 2013-10-22 15:46 编辑

房间有标间,套间,统铺。统铺主要是针对学生的。分派好房间后,小朋友们都不见踪影了。

大家有的钓鱼,有的挖红薯,我跟两个家长去山上摘胡柚,还有柿子,金钱橘,山上到处都是土鸡,估计有个大几十只。

sesamezz 硕士一年级

坐等。

本帖Z后由 超哥?超叔? 于 2013-10-23 08:35 编辑

完了我到厨房去了解吃饭的东西,青菜地里多的是,荤菜有五花肉,鱼头和糍粑鱼。本来是自助做饭的,但是女士们都很优雅与小资,都不愿意做,男士也没有出头的,就只有要求主人找人给我们坐了,寨子里有个老师傅可以帮忙做饭。因为有人要求到梁子湖肯定是要吃螃蟹的,所以必须到镇上去买,女人们又不想动,所有我开车和几个男人去镇上买。问了主人菜场的大致地方,开车8分钟就找到了菜场,2两半的螃蟹40元讲价到36元,买了8斤,差不多30只。买了3条才鱼,60元4斤,卤牛肉1斤55元,超市买了近300元的酒水零食。一共花销了不到700元,后来就没有其他开销了。

本帖Z后由 超哥?超叔? 于 2013-10-22 15:52 编辑

回来把菜交给老师傅,我就参与了聊天。因为大场子里有一个露天大圆桌和凳子,加上天气好,是个聊天好地方,我惬意得不知道干什么才能利用这美好的时光。安哥钓鱼小有斩获,但是不足以上桌。天色暗下来,饭也熟了。饭是红薯饭,小时候吃过,好久没吃了。

冬瓜,高巴,扁豆,红烧肉,杭椒牛肉(我们买的,只搞了一半,主人说另一半留给明天吃),蒸螃蟹,小白菜,烧鱼块,玉米粒,青椒肉丝。。。。。。。我们买的才鱼没有做,说是菜太多了,明天中午做给我们吃。大家太嗨了,喝酒喝了好久,无话不聊,也不谈什么人生理想,只是开心的喝,都是不喝酒的几个人竟然把24听啤酒喝完了,我平常一般只喝1听也喝了4听。

本帖Z后由 超哥?超叔? 于 2013-10-22 20:12 编辑

喝完了天都黑了好久了,小朋友们都不知道到什么地方去了。召集小朋友搞篝火,一听搞篝火,小朋友干劲大啊,连忙帮忙搬柴火,主人带领大家到柴房里搬木材,由于木头火不高,几个男人又跑到地里去找玉米杆子烧。烧了好久,大家也聊了很久。有人找主人要了土鸡蛋和玉米丢在火力烤,把白天挖的红薯丢到火里烤。篝火完了都差不多9点多了。几个男人就去打牌,打台球。女人们就在篝火旁的桌子边聊天嗑瓜子。我打牌打了一个小时就出来透气,外面太安静了,对面山里虫子的叫声在寂静的夜里显得格外大声。主人总是出现在我们的视野里,需要什么我们可以随时可找到她。

主人说这里只有大学生和大学里的老师来,其他社会上像我们这种还是第一次。因为她只在高校里贴过宣传。看到山边的灯光,主人说那是晚上抓野鸡的人,说山上的野货还是很多的,现在年轻人都出门打工了,所有山上的野鸡野猪现在比较多了,只不过很少有人去抓了。我问了进山路往前走是什么地方,她说是高家山,一个小山村,五分钟步行就可以到,风景很美,值得一去。听她这一说,明天早上的事情有着落了。我准备把小朋友的自行车推到房间,主人说不需要推进去,就放外面,这里夜不闭户,没有人拿的,听了这话,心里一种莫名的舒坦,我干脆什么都不收拾了,吃的喝的零食就放在院子里的桌子上。我把火堆拢了一下,顺便丢了几个红薯到火堆里。主人只到我们所有人休息了才进去休息。

一夜无梦啊,早上醒来的时候6点半了,我早过了30年前睡不着的年龄,所以立马就起床了。起来的时候做饭的老师傅正在地里扯香菜,火堆还有些余温,我找出烤红薯,全部熟了,吃了两个感觉很好。我四处闲逛了一下,老婆孩子也起得早,于是我们一家三口和另一家准备到高家庄走一趟。果然是个闭塞的山村,周围是小山围绕。村里有不少果树,路边都是蔬菜。回来的时候很多懒人都没起床,叫老师傅帮我们做早餐,我继续钓鱼去。

早餐也是丰富,想不到这种地方还能吃到这么好吃的早餐,青菜煮面条,烙饼,煮土鸡蛋,干菜是空心菜和茄子,腌菜。小朋友们都大吃特吃,我们也是吃得都吃不动了。

完了大家各自活动,打台球,乒乓球,打牌,爬山,小朋友完全不用管,自己去找乐子去。

到了10点钟,五味子召集小朋友们搞活动:跳绳比赛,抱球跑,拔河,诗朗诵。活动搞到了高潮,大人都参与了活动。难得大家开心的玩。

本帖Z后由 超哥?超叔? 于 2014-2-25 15:33 编辑

小蜜子乖乖 硕士一年级

真不错,,强烈关注中,,,

本帖Z后由 超哥?超叔? 于 2013-10-22 16:06 编辑

午餐的时候到了,增加了烧土鸡,羊肉串,还有炸鸡翅,主人这里竟然有空气BZ锅,直接烤鸡翅。昨天我们买的才鱼炖了萝卜。

还有安哥钓的野鲫鱼也搞了两盘,那味道真是不一般的鲜美。

终于要走了,真是舍不得。

对了,临走时还有一项节目没有玩,就是抓土鸡。基本上每家都要了1-2只土鸡。80元一只,不按斤来,抓不住抓得到大的就看自己的本事了。

还有个令我惊喜的事情,主人竟然奖励我一只鸡,,,,,,,,,

本帖Z后由 超哥?超叔? 于 2013-10-22 16:03 编辑

费用。大人小孩都是150元每人,包括所有吃住玩,因为我们没有自己做饭,有个什么超标费,我还没搞懂,反正不多,一共200,平摊到每人差不多10元,神马钓鱼,蔬菜,红薯鸡蛋的都免费给了。算上我们自己买的螃蟹零食奖品神马的大概700元。

大人210元每人,小孩160元每人。

yoyoyin0925 小学三年级

那么肥的土鸡也没多拍几张,浪费啊

yoyoyin0925发表于 2013-10-22 16:05 那么肥的土鸡也没多拍几张,浪费啊

就那一张图片,我抓鸡去了,也没人给我照。可惜啊。

yaomei0928 大学三年级

真是个不错的地方,不过要人多才好玩。

背包客户外 禁止发言

内容被自动屏蔽

aaariyuexing 大学四年级

好好玩的地方啊

yaomei0928发表于 2013-10-22 16:14 真是个不错的地方,不过要人多才好玩。

是的,Z少要有个4,5家才好玩。人少了反而无聊。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载