结婚交流

曾经为爱自己做嫁衣,如今在diy新娘饰品的路上奋力狂奔!造型师朵朵的美好手工生活

50回复 阅读 20551

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意鸡肉卷 为人民服务

朵朵老师的手工头饰diy入门小教程

小墨:初学者入门需要准备哪些物料呢?

朵朵:手工制作的饰品一般会用到蕾丝、花边、网纱、仿真花、水晶、水钻、贴片、珍珠等制作材料

小墨:还需不需要准备一些工具呢?

朵朵:当然需要,趁手的工具帮助我们更加快捷的制作,如:剪刀、各色绒线、鱼丝线、胶枪、胶棒、强力胶、美工刀等。若是做身体上需要的饰物有时还需要借助人台进行立体裁剪和制作,不过那是有一定基础再去考虑的问题了。

小墨:这些材料一般在哪里购买呢?

朵朵:如果想找武汉本地的实体店,汉正街小商品批发市场是首选,不过那边路线比较复杂,会耗费比较大的时间成本。怕麻烦的新娘也可以选择网购,在百度上收索“新娘饰品DIY材料”即可。

小墨:前面提到的基础工具,购齐一套大概会花费多少钱呢?

朵朵:只算入门工具的话,我自己当时买的话是200~300元左右

小墨:可以请朵朵给对头饰diy感兴趣的亲们推荐一下参考的书籍或网站吗?

朵朵:目前我正在读的有一本许星编著的《服饰配件艺术》,这本比较专业和深入了,是纺织学院服装系学生必修的一门课程。

得意鸡肉卷 为人民服务

占楼汇总大家的提问~

潘潘你莫要得瑟 大学四年级

不错不错~~~给花花吧~~~

菲之瑞钻石 婚嫁认证商家

不错不粗。。。。。

时光记忆 大学三年级

支持一下!~

缘蔓婚礼策划 大学二年级

佩服啊~~~

爱与新橙 初中二年级

自己做嫁衣好牛逼啊,有没有旗袍的照片?

荔枝味棒棒糖 禁止发言

内容被自动屏蔽

我怀念的。。 禁止发言

内容被自动屏蔽

E幻钻石 禁止发言

内容被自动屏蔽

造型师朵朵 小学四年级

本帖Z后由 造型师朵朵 于 2013-10-29 17:11 编辑

陌小墨 发表于 2013-10-28 23:52 占楼汇总大家的提问~

辛苦小墨同学了!!

造型师朵朵 小学四年级
秋风忆雪发表于 2013-10-29 09:02 不错不错~~~给花花吧~~~

哇塞,有小朋友支持给花花了,开心哦!

造型师朵朵 小学四年级
菲之瑞钻石发表于 2013-10-29 09:12 不错不粗。。。。。

谢谢抬庄!!

造型师朵朵 小学四年级
东成视觉发表于 2013-10-29 09:33 支持一下!~

谢谢支持!

造型师朵朵 小学四年级
爱与新橙

额,这个可以有!!

铃铛丫丫 大学三年级

哇哦,好漂亮的~

The_Vampire 小学四年级

哇塞LZ好有才啊

林林love 初中二年级

好漂亮哦!

铭品购 高中三年级

哇!~ 好漂亮啊!~ 水晶!~ 好喜欢!~