江城车友

捷达的接班人?!上海大众新朗逸初探

13回复 阅读 2275

自从上海大众的“自主A级家轿”朗逸登陆江城,就成为销量上仅次于本土品牌的入门级家轿。今年经过整容后拥有了一张大众家族脸的朗逸再战江城。因本人有个在神龙公司上班的叔叔,道听途所还了解一点汽车,所以身边的朋友遇到汽车方面的事情都会高看一眼,咨询下我的意见。这不中午晒太阳的时候,蔡甸的兄弟说准备在结婚前买辆15万搞下地的家用车,看上新朗逸了。本人纯属键盘神车党,就去网上搜集了新朗逸在外形、空间动力、底盘四个方面的特点供朋友参考。现在分享给大家。

外形篇

朗逸在外形上只是将原来圆润饱满的东方面孔修改为犀利的大众脸,车身尺寸几乎没有变化。

车内篇

中控仪表较之旧款也没审美大的变化,新增的镀铬条和桃木饰板让其略显高端

大众标准的三辐条式方向盘、圆环式仪表简单实用

车内空间利用很高,随手就有存放小物件的空间

2米61的轴距利用很高,大块头坐在后排也不嫌挤,后排座椅靠背角度也不会很直

改款后的朗逸充分发挥了汽车结构设计人员的能动性,充分挖掘空间潜力使得新朗逸空间利用率极高。

动力

从简便实用的角度我建议朋友购买1.6L自然吸气发动机搭配6速手自一体变速器,皮实耐操、经济性好。

底盘篇

与老款一样的前麦弗逊时悬挂满足一般城市用途且舒适型好

改款的新朗逸没有什么明显的缺点、平台老旧成熟,但外形时尚、做工出色、动力力成熟再加上丰富的配置、宽大的空间,这都让新朗逸成为80、90首选的入门级家用轿车。

本帖Z后由 梵高你不懂爱 于 2013-12-2 17:28 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

zzll0011 硕士一年级

J'AIME C5

开发区郭主任 大学二年级

大众的车我觉得都好丑

梵高你不懂爱 初中一年级
开发区郭主任发表于 2013-12-2 21:46 大众的车我觉得都好丑

朋友老爸看上这车啦

号角哥 硕士三年级

据说凑齐7辆召回车,可以召唤神龙。

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

还不错

顶一下

Torrini_T 初中一年级

朗逸后排,我173的身高坐后面,不能完全坐直,不然会顶着,不舒服。

Torrini_T发表于 2013-12-3 10:13 朗逸后排,我173的身高坐后面,不能完全坐直,不然会顶着,不舒服。

那就坐前排嘛

梵高你不懂爱

前排被别人坐了

果果爱车车 禁止发言

内容被自动屏蔽

Torrini_T发表于 2013-12-3 13:04 回复 梵高你不懂爱 的帖子前排被别人坐了

Z好是直接上迈腾或帕萨特

本帖Z后由 梵高你不懂爱 于 2013-12-3 13:40 编辑

果果爱车车发表于 2013-12-3 13:06 空调不好,方向有点偏,都是多次去四儿子没有搞好的,小毛病多(空调出风口老爱坏),大问题没有,跟老捷达 ...

细节处理还是有待提升

梵高你不懂爱

有钱就搞迈腾啊!

Torrini_T发表于 2013-12-3 13:48 回复 梵高你不懂爱 的帖子有钱就搞迈腾啊!

朗逸外号小迈腾

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载