辣妈学童
bacfqw 大学一年级

别人都学中文了 没必要全民学英语了- - 更没必要放高考里 害了很多人 浪费了很多人力资源 何况 学生少了 大学升学率提高了 更应该让学生少个障碍 学自己喜欢的专业 更何况丢了汉语 丢了传统文化 经济再发达 也不会成为强国 !!!! 所以语文200分都不为过。看看现在的社会素质就知道学习传统文化的重要性了!!

南海珊瑚 高中二年级

以前上高中的时候,记得有篇课文讲的是卡尔马克思如何学外语,当时老师让我们把这篇课文背下来。到现在我都记得。

中国人多,也没见汉语对英语国家有多大影响,这个是不争的事实。英语作为世界通用语言,是联合国的工作语言之一,也是事实上的国际交流语言。世界上60%以上的信件是用英语书写的,50%以上的报纸杂志是英语的,而全世界说英语的国家和地区共有175个。进入21世纪,随着互联网的使用,使英文的使用更普及 。

英语热了几十年,现在在全球化的背景下却要向它泼冷水,感觉有点走极端啊!不学好英语,怎么谈得上走向世界?

我没有崇洋媚外的意思,但是我喜欢英语,还有英语国家的文化。虽然现在有各种各样的翻译软件,但是这些软件要想达到人工智能,还有很长的路要走。看看那些笑话百出的机器翻译,我忍不住笑了!

本帖Z后由 南海珊瑚 于 2013-12-10 19:47 编辑

XX59 大学四年级
wangguanda发表于 2013-12-10 13:35 不学英语,这么走出国门?不要误人子弟了!Z该取消的是政治好不好!

严重同意啊,英语半文盲觉得英语真心重要。以后是地球村,不会英语寸步难行啊。

政治真是可以取消了,没P用

yokie 硕士三年级
名动天下

语法有问题········

仅个人看法 勿喷

九月听雨 高中二年级

希望学校照常学英语,或选学外语一门

休利耶尔 高中一年级

估计培训机构火了 虽然不考了但是好多地方要用英语

惜惜1219 博士后

我顶7L,zf是不希望中国人外流么

wuhjy 初中二年级

我本来英语蛮好的,还得过全国的奖鸟的,后来遇到一傻二老师,听写错一个罚一千啊,我整个学英语的记忆就是罚抄啊!后来越来越恨英语了,老妈还帮我抄我能用两支笔同时写出两排字!感谢学校,感谢二逼老师啊!我高考的时候几希望取消啊!但以后有时间了我还是准备克学哈英语的!英语没有错,是吃英语饭的搞歪了!在此,恭喜英语和我一样不好的班子,你们解放鸟!

猫猫咪儿 硕士二年级

学校的英语老师要解放啦

aileen_1123 硕士三年级

不考物理化学比不考英语更实际,参加 工作以后出国旅游还用得上英语,什么时候能用得上物理化学了?学那么深 ,一个个想当科学家的。

红袖善舞 大学三年级
fxstar发表于 2013-12-9 16:46 英文就是个工具,个人认为和考试无关,掌握程度和个人需求及运用有关

我认为是好事,毕竟大部分人从事的工作不需要英语。据我所知,现在准备出国的人,还是要花钱去培训机构恶补。既然恶补能达到效果,为什么要花十几年的时间去做无应用的学习?这些时间用来把语数这些基础学科学好,再花更多的时间在音乐、运动等素质活动上。

英语、物理、化学、历史、地理这些全部作为选修课程,学分制Z靠谱

本帖Z后由 红袖善舞 于 2013-12-10 22:02 编辑

yinke821 博士二年级
名动天下

这语法。。。还是有必要加个班。。。

佐佐佑佑 大学四年级

生不逢时啊。

霜降碧天静 初中二年级

我非常同意啊,把英语和我们自己的母语放在同样重要的位置上本来就太过了,它还重要到直接和孩子们的前途挂上勾了,有想出国的人自然会努力的去学英语,而根本没想过出国或是和外国有任何交流的,拼了命的学它有什么用?

yinke821 博士二年级

看来大家都没有理解政策。第一,高考不考英语是指6月678号的考试不考,不是彻底不考。政策说的不仅要考,而且是一年多次考试,刷分党有得忙了,具体情况参见四六级考试。第二,分数的使用。有录取部门和高校站出来说英语成绩不计入录取参考了么?基本上说的是"多次考试,取成绩Z好的计入总分",没错吧?第三,如果是等级制,不见得比现在压力小。清华北大武大华科如果录取时指定英语成绩是A等,英语相对弱一点的童鞋数学再好分数也平均不到英语上,具体情况参见武汉某年中考录取位置值。个人不赞同英语比重过高,但是经济基础决定上层建筑,现代科学和现代艺术的领头人物和国家没一个是中文为母语的,这是不争的事实,想要向上一阶层流动必须有国际视野,而语言是必备的工具,是打开那扇门的钥匙。唉。。。不知道这改革究竟是摧枯拉朽的那把火还是雪上的那片霜。

tvb03 禁止发言

内容被自动屏蔽

luoqingmw 大学二年级

高考没英语把压力都放到大学四六级么。 多会一种语言,你得到的不仅仅是一种沟通工具,除非一辈子当井底之蛙。 我周围很多同事的宝宝,英语都从娃娃抓起,我女儿也喜欢看原版的dora和paper pig. 能够得到更丰富多元的文化体验,这根本跟应试没有关系。

zhuxiaowen2011 小学六年级

dinghao 博士二年级

生不逢时啊 当年俺英语考试分数就没有超2位数过

flash1927 大学二年级
得意小菁发表于 2013-12-9 13:30 我觉得不太好,英语作为全世界国家使用Z多的语音之一,可以使我们更快的跟全世界接轨,香港的小朋友从幼儿 ...

这正是他们的用意所在,不希望国民素质提高和世界接轨,了解世界太多对他们不利,你懂的

上一页
8/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载