买房答疑

30万存款是买二套房还是先理财呢?大家帮忙分析下啊!

103回复 阅读 10498

楼主目前有一套住房,但是位于郊区,凭房产证落户的话,归属蔡甸区孩子现在两岁,眼看要入托上学,都解决不了。但是实话说这套房子住的还蛮舒服,一家老小也够住了。就是到目前为止这房子也没怎么升值,卖出去顶多也就挣个十万,所以楼主也强烈怀疑自己的眼光

但是考虑到孩子上学问题,想到沌口买套房子,目前可以付的全部首付30W,如果买新房,还要贷款65W,准备贷20年。压力有一点,但不是太大,可以承受。现在这行情不知道买这个新房子能不能保值,毕竟工薪阶层,不能很洒脱的考虑完全自住,不考虑长期效益。所以一直在纠结中,按现在理财产品的话行情,30W投进去,一年也有个一万多的收益,但是买房子每个月还要还四千多贷款,这一进一出楼主真有点举棋不定了,请大伙帮忙算算。

再有就是借个十来万,买个小户型,解决孩子户口和划片入学的问题,这些钱两三年可以还清,压力也不是很大,但是房子小了,今后只能出租,不知道这样好呢?还是买个新房,一家人搬进去,毕竟交通比郊区还是方便一点的。

写的好像也不是很清楚,实在太纠结了,请各位帮忙支支招儿!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

aicyou 硕士二年级

我觉我会选择买个小户型解决孩子户口和入学的问题

然后出租

房小宝 为人民服务

楼上的建议不错

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

2楼的

我也顶个

wzfc123 硕士二年级

我也觉得买个小的解决户口就够了 小户型从来都是好卖好租的

葛先森 小学五年级

买吧!买了就等于投资呀~~~以后肯定会涨价的!

猪猪头 超级意粉

买个小户型吧

以后郊区的大涨了。卖掉,再买大点的房子~

朱骨头 大学四年级

小户型不能落户吧

lei1025y 高中三年级
aicyou发表于 2013-12-16 13:03 我觉我会选择买个小户型解决孩子户口和入学的问题然后出租

谢谢,但是二手房也很麻烦,新房小户型也贵的吓人,真是纠结死了!

房小蜜发表于 2013-12-16 13:15 楼上的建议不错

想听听为啥不建议买新房子呢?因为风险太高吗?

爱齿尔口腔连锁发表于 2013-12-16 13:46 2楼的

wzfc123发表于 2013-12-16 13:55 我也觉得买个小的解决户口就够了 小户型从来都是好卖好租的

葛先森发表于 2013-12-16 14:39 买吧!买了就等于投资呀~~~以后肯定会涨价的!

我也看涨,但是老公看跌......很难统一啊

猪猪头发表于 2013-12-16 16:04 买个小户型吧以后郊区的大涨了。卖掉,再买大点的房子~

我感觉我们这里大涨的可能性好小啊,五年了,才涨了不到一千......现在看的这个新盘的户型倒是够大,就是单价高点,心里没底

朱骨头发表于 2013-12-16 16:42 小户型不能落户吧

我们有户口,市内跨区迁移,小户型也不可以吗?这个还真没想到呢

yu-kl 博士后
lei1025y发表于 2013-12-16 20:54 我们有户口,市内跨区迁移,小户型也不可以吗?这个还真没想到呢

户口也分中心城区和远城区。

yu-kl发表于 2013-12-16 21:12 户口也分中心城区和远城区。

中心城区的,不过对口的学校都不行,而且住的远,不可能在那一片上学

yu-kl 博士后
lei1025y发表于 2013-12-16 21:26 中心城区的,不过对口的学校都不行,而且住的远,不可能在那一片上学

那可以买小户型,但是必须是新房。

枝枝的涛涛 初中二年级

买个小一点的吧,现实

yu-kl发表于 2013-12-16 21:27 那可以买小户型,但是必须是新房。

这样啊,谢谢哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载