旅游户外

慢更新中~~刚从泰国回,带来泰之蓝~~斯米兰群岛、达柴岛,非大众路线

132回复 阅读 38294

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

豆豆沙 硕士一年级

看完鸡鸣蟹,在沙滩玩一会,就差不多要返程了

结束语:

有时在想,为什么这么美的景色不在天朝。

隐隐约约有个声音在回答我:如果在天朝,早就毁在天朝人手里,就看不到这样的美景了,哈哈哈。

斯米兰、达柴,我还会再来的!

回来时在机场看到了粉色的鸟航,太可爱了,奉上、奉上!

主要的费用支出

序号分类

项目

费用(人民币)

途径

备注

1前期准备护照

办证200+照片30

2签证

245(含人均邮费)

淘宝办理

3happy电话卡

45(包邮)

购于淘宝

可以七天无限量上网

4路费武汉-曼谷来回机票

预定于亚航

曼谷-普吉转机来回机票

预定于亚航

包车(共四趟)

人均106

预定于淘宝

住宿

八天的住宿

人均920

预定于booking.com

中文界面,操作方便,不收定金

8游玩项目西蒙人妖

预定于淘宝

PP岛船票

相当于人民币120

找当地代理购买

600猪

10PP岛上岛费

20猪,换算成人民币大概4块

11包长尾船去蚊子岛、竹子岛

人均80

在当地预定

皇帝岛一日游

找当地代理办理

600猪

13大皇宫门票

直接购买

500猪,换算成人民币大概100块

14斯米兰和达柴岛两日游

预定于淘宝

费 用 合 计

5 0 1 9

暂时想起这些Z主要的费用,吃饭的费用要看个人了。另外还有小费的支出哦,每次都给20猪,Z高的一次——100猪,给了斯米兰的导游了

泰 国 九 天 行 程

第一天武汉~曼谷 航班FD2571 12:20pm~3:10pm(晚点了一个多小时啊!实际上是1点多飞机才起飞)

(转机)曼谷~普吉 航班FD3013 8:30pm~9:40pm

第二天斯米兰群岛(Similan Island)一日游

第三天达柴岛(Tachai island)一日游

第四天普吉岛闲逛:江西冷购物中心Junceylon购物、马杀鸡。晚上看西蒙人妖秀 Simon show

第五天PP岛闲逛、吃吃喝喝

第六天PP岛闲逛(有的同伴去玩深浅)

第七天皇帝岛Racha 一日游

晚上回曼谷:航班FD3014 普吉~曼谷 10:10pm~11:35pm

第八天上午去大皇宫和玉佛寺 The Grand Palace & Wat Phra Kaew。下午 去四面佛 Erawan Shrine 、逛商圈购物

第九天上午逛商圈购物 下午回武汉 航班FD2572 4:10pm~8:20pm

很多童鞋问到怎么去斯米兰群岛和达柴岛???

解答:在淘宝上预定(我定的这家已经下架了,大家可以找别家),也可以在当地找代理预定(可以还价的)。

因为斯米兰和达柴是老外比较热衷去的地方,所以怕去了泰国后预定不到,我们就提前在淘宝 上预定了。

预定后,卖家会发个确认单到自己的邮箱里,打印出来,出发时记得带上就行了。

到了那天早上7:30会有车到酒店来接人(泰国人很少有准时的,我们等到8点,车才来接我们),送到码头。拿上你的确认单,在码头的前台核实一下就行了。前台会给每人发个手环,这个手环就是你上船的标示,同时也方便导游确认人。然后去拿浮潜眼镜、呼吸管和脚蹼,这些都是免费租用的,用完后还回去就行了

码头提供免费的早餐(面包、蛋糕之类的)、咖啡和水,可以岔吃岔喝。还有免费的晕船药哦!在码头吃一会早餐,玩一下,导游就会召集大家集合,讲解注意事项,然后上船了,向斯米兰或达柴出发了!!!

对了,中饭也是免费提供,有面条、米饭、鸡块、冰淇淋、小菜之类的。

去斯米兰和达柴的快艇位置分布

快艇的位置有4种:1.船头的位置:没有顶棚,老外的Z爱,可以晒太阳(我就是坐得这个位置,吹着海风,很爽)。2.驾驶员旁边的2个位置(没太阳,观景Z佳,但不容易抢到。)。3.后舱座位,大部分人都在这里,有顶棚,稍微拥挤一点。4.船尾的位置坐的有点累(没有靠背的,而且离发动机近,声音吵,有点汽油味,但也是Z不颠的地方,晕船的人都坐这里)。船上有WC,就是地方小一点。

tips:

1.去斯米兰或达柴在路程上很花时间。从普吉到斯米兰或达柴用时为:坐车2个小时多小时+坐快艇1个小时多小时。

我们这次主要玩斯米兰和达柴,所以选择住在考拉镇,从考拉镇出发用时为:坐车不到半小时+坐快艇1个小时。这样就省了2个小时的颠簸。

从网上找到一张简单的地图附上

2.坐船时间有点长,加上海上颠簸,可能会晕船,记得提前半小时吃晕船药哦。

3.泰国人很用心的在保护岛上的环境,才让我们看到了这样的美景。所以大家去时不要往海里扔垃圾,离开时也要把垃圾也带走哦。

4.浮潜工具是免费提供,如果觉得公共的不卫生可以自备。

5.我们玩回来不是沙就是水,所以防水袋很有必要准备一个。

本帖Z后由 豆豆沙 于 2014-1-17 11:34 编辑

南枫_若禅 得意号

赞一个!!我也去了斯米兰。。。真美!

小小懒妞 硕士三年级

好像处女更漂亮。。

cecahh 大学四年级

为啥没写费用啊

毛毛61 硕士三年级

这真的好美 楼主能大概介绍一下费用吗

毛毛61 硕士三年级

楼主可以短一个费用和淘宝代理连接么 谢谢啊

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

gjtzm51 大学三年级
豆豆沙

看到心痒痒。。。

花老婆 高中二年级

心痒痒心痒痒,费用费用也很重要的哦,Z好再写写住宿等情况啦

xxvv0913 大学四年级

好美好美。。。占楼,慢慢看

懒小玉呀。 硕士二年级

美死了!

310985084 初中三年级
豆豆沙

因为天朝的人很无奈的,只能转钱,只知道赚钱,,,,,,,

levy24 硕士一年级

内容被自动屏蔽

宝妹妈 初中三年级

太美了,好想去啊

薄荷青柠 大学一年级

希望回复价格之类的问题 嘿嘿 感觉比普吉岛美些

brabetty41 博士一年级

斯米兰真的好美好美 我们当时船宿的 漫天 的星星 安静的海面 太惬意了

明教祖师婆婆 高中一年级

沙滩好白,好美,不知道吃的怎么样?

诸葛肖怀 小学四年级

好美!

xiaocai 小学四年级

好美

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载