生活杂谈
曝沙呷浪 博士一年级
来生做熊猫发表于 2014-1-21 16:49 回复 曝沙呷浪 的帖子话说那是8年前……刚毕业,工资不高,呵呵。

既然你这样说,那现在你不上班一样家庭收入不差。。。那你就应该好好照顾好自己的孩子了。。

mzkxj 小学五年级

跟楼主的感觉一样,又要工作又要带孩子,真心各种累啊!

工作上要出业绩,表现不好就挨批,心情也不会很好,工资也不高。

回家带孩子注意力也要集中,不能大意,孩子精力旺盛,一天动上动下。还要注意教育方式。

一上班就感觉很累了,就一直这样循环……

马跑飞 大学二年级

不做事又嫌儿子压力大 做事又嫌不照顾家庭

peipei1982 硕士一年级

楼主真的不错了,8年前收入就3000多了,现在刚出山就又冲到这个工资了。得意上面的全职后重新工作妈妈们有个2000元的工资就算很不错了。

个人觉得这事就很老公沟通,让他去和爹爹婆婆说一下。

瓶终愿 博士一年级

主要是你老公的态度吧。。我觉得你2种情况都做到了,完全可以大家一起沟通下,商量出Z适合你们家庭的方法。

欣睿2000 高中二年级
打牛的猫子发表于 2014-1-21 15:44 鱼与熊掌不可兼得既然你已经让双方都体验到了在外工作和不在外工作的优势与缺点,那么双方家庭都可以或 ...

说滴太对了。又想要媳妇挣钱还要顾家,怎么着都是个错,楼主还是按照自己的意愿工作和生活吧,就你公婆这种观念,你靠自己才是硬道理,自己强大才是硬道理,碎碎念如果不是很过份,你就自动屏蔽吧

涂小图 小学四年级

所以说啊,女人太不容易惹...

orangeshop 高中三年级

真是无比纠结的公婆,你在家带孩子吧,又心疼他儿子一个人赚钱,你出去工作吧,又说你不顾家。老天对女人真不公平,很多夫妻同是上班族,凭什么男的下班就看电视上网,家务女的都包了。LZ坚决不能松口,女人一定要有自己的事业,平时不忙的时候尽量和小孩子呆在一起就行了。

dagave 高中三年级

全职后复出的妈妈很不容易,这个要家人的体贴,更要老公的体贴,老公体贴了,公婆也不好说什么,关键是老公,再者,小孩不是完全指望妈妈,爸爸也要付出,夫妻俩都上班,并且一起付出带孩子,又有老人的帮忙,就已经不错了。

题外话,我老公在外地,我也是全职后复出,工资比以前减半(当然以前在一线城市,不过那也是几年前的事了,所以也不止减半了,估计只有目前行业的三分之一),我们家小孩我带,牺牲的也是我,还好有爸妈帮忙,老公只负责挣钱,这个真是会有取舍,老公肯定不会嫌我挣钱少,因为他很明白,我是为了家为了小孩

本帖Z后由 dagave 于 2014-1-23 10:47 编辑

qiqimybaby 禁止发言

内容被自动屏蔽

xsloveww 硕士一年级

你婆婆是个挑事的~

梦回故乡L 大学二年级

抱抱楼主,我也是小孩两岁多了,一直工作在,工作中的妈妈确实很辛苦,你的苦一定要让老公知道,公婆是否知道,是否理解不重要,老公一定要知道,要在老公面前表功的,女人太不容易了,我经常夏天下班之后,觉得自己的心脏都累得跳不动了

乐兔情天 硕士一年级

以前你在家,所以你多分担点家务,现在你上班了,你老公了也上班了,为什么家务都要你做?

分贝王 大学四年级

怎么说呢 家家有本难念的经

我们现在是和老公两个人带孩子 刚刚找了个工作还在试用期

老公经常出差 我有时候也要加班 小孩上幼儿园中班

每天Z早送去 Z晚接回来 还好小孩很懂事 支持我出来工作

我内心非常感谢现在的老板 知道我的情况 还愿意给我这份工作

早上忙的鸡飞狗跳的时候 老公也能帮着给孩子穿衣服 洗漱

虽然比全职在家时 辛苦很一点 但也很充实

意外的收获是 之前不太会照顾孩子的老公 也能帮上忙了 有时候我在想 也许正是因为我们没有老人帮忙

被迫要把所有的事情自己担起来 才会成长

而且为了小家一起付出 两个人才更珍惜对方

本帖Z后由 分贝王 于 2014-1-23 10:43 编辑

nono_17 大学三年级

我的工资差不多就是3000K,下班回家带孩子,双休时间比较宽松,就像他们说的只能顾一头吧,考虑太多太累,不是事事都能够解决的

快乐蓝天 大学三年级

你管你公婆说什么想什么干嘛,你自己觉得怎么舒服怎么活,又不是二老跟你老公过日子的,自己爽了才是爽,才不理会老年人滴咧

咩伯爵 初中二年级
biaoyanzi

这个牛!哈哈哈

猪猪头 超级意粉

所以说做女人难撒~不上班说你靠他儿子养,上班了嫌你不做家务。怎么样都是难。你现在就两条路。要么忍过现在这段时间。事业上有更大的提升,然后你花钱请人做家务,看他娘还么样唧唧歪歪。要么你就放弃自己的事业,安于现状,找个清闲轻松的事情做。回家做家务。

看你自己么样选择了。要我就选第一种。毕竟不管么样,都不会让所有人都满意。选条有利于自己的路,肯定没错。

透明色2009 大学二年级

职场妈妈真的是太难了,你家宝宝多大,撇来老人和爱人不谈,孩子小的时候给孩子更多的爱和陪伴是Z重要的,钱可以慢慢挣啊,在孩子关键的几年如果母爱缺失那是将来用多少钱都买不来的……

豆豆菲0817 高中一年级

为什么现在的公婆都这么讨嫌啊.....不要跟他们一起住,想当全职就当全职,本来老公养家是应该的,何必搞得自己这么累,孩子也没顾好,还落不到好名声,叫废话那么多的公婆都去屎吧...

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载