意粉咵房

让我抓狂的房东,快被气死了

73回复 阅读 6838

不吐真不为快!之前看了两篇关于租客五河不好,毁坏房子房东抓狂又气愤无奈的事情,作为一个租客,我也有一些话想说说关于我的房东

2013年9月20号我租住的这个房子,在图书馆附近,当时找房子很急,因为老公要去上班,一周回来一次,所以就在周末匆匆地帮我找了这个房子,旧房子,完全没装修的那种,房租是1450.因为我当时才怀孕,呕吐很厉害,身体很差,房子离我单位很近,走路5分钟就到了,再加上是3楼,家电都有(全是旧货市场的二手家电,这也为后来埋下隐患),所以我们就租了下来。病将另一个房间低价租给了一个女生女生是大四的备考研究生的。

刚说到装修和家电的问题。因为房子没装修,房间的线路是Z原始的,就是以前那种超细的电线,并且在房顶角落走线的地方都是一坨一坨的线纠缠着,我们之前对此完全没有注意,在看房的时候,房东分别打开了电冰箱和灯、空调,空调和电冰箱都是二手的,很旧,但因为看的时候都是好的。所以我们就没在意。再加上是秋天租房,一直到现在我们都没有用过空调。

年前,也就是腊月26(1月26号),我们在做饭,突然房间所有的灯和插座都没电了,除了客厅的一盏灯是亮的。我们找电工过来看,电工看了大概20来分钟的样子,说应该是主线有问题,因为主线都是埋在墙里面的,时间太久,有的地方难免会有一些腐烂或接触不良的现象,要我们找房东来谈。当时给房东电话房东说他不在武汉。要我们先凑合一下,过年后再看。我们就找电工随便的帮我们暂时接了一下电线(角落里有电线被烧断了),将就着用到了现在。年后,另一个房间女生回来了,开她房间的灯的时候发现坏了,并闻到一股烧焦的糊味。于是我又电话房东,也就是本周一的晚上,电话他,他在电话里说第二天来看,我说第二天上班,没时间,然后我就说要不周末吧,他答应了。

可是昨天晚上(周三)7点多,我和另外一个女生在家,他突然来了,给他开门后,他就板着脸直接问:为什么我昨天中午敲门你们不开门?“我问他不是说周末来吗?他说:“我说的是中午,谁说周末了?” 周末和中午这两个字很谐音吗?

我和另外一个女生很惊讶,因为那天中午(周二)我们都在家,我是每天中午都回家休息的,再加上房门是Z原始的铁皮包的门,随便一敲声音就很大,根本不可能听不到,就算我不知道有人敲门,另一个女生也不可能不知道,我们都说没听到有人敲门。然后他又问:”为什么我电话你你不接电话?“我打开手机说:”给你看,我手机根本就没有你的来电记录。“他也不看,说:”我不想和你证实这个事情。“又说:”我电话老公,他为什么不接,我电话他好几个,他不接也不回。“ 因为我老公在吴家山那边的学校上班,中午是在午觉,一般都是静音,再加上事后我问我老公,我老公说就只打了一个,根本不是打了很多个。因为下午有课,我老公就没回电话。这对一个上班的年轻人来说没回电话也很正常,大家都是有事情的人。然后我就说:”我老公课比较多,忘记回电话了,比较忙。“他就说:“有多忙?24小时都忙?”我说:“你退休了,你时间多,我们年轻人,事情多,忙着赚钱,忘记回电话不是什么大事啊。”他就又说:“24小时忙?电话为什么不接,敲门为什么不开?“并且很生气地说,嗓门很大,像要打人的样子。我也很气,回他说:“是,就是24小时都忙!”他就总是说:“为什么不接电话,为什么不开门?”老子额,忘记吃药了吧他。我就不想和他说这些,就说:“那你来了,我们就不说电话事情了,你看这线路怎么搞?这线路大功率电器都不敢同时开,再加上空调我们一直没用,现在莫名其妙得用不了了。” 他说:“给你看个P,自己找人看去,一个电工不行,找两个。” 然后就往外走,我就拦着他:“说你不搞,你不要走。”因为我大着肚子,他说:“你别挨着我,出事情我不负责。”我说:“那我们这个季度住完就走,你退我押金,这房子我不敢住。”他边下楼 边说:“你爱住不住,退个P。”然后就走了。

他来了大概三十分钟,钱28分钟都在一直问为什么不接电话,不开门?2分钟就甩了一句“爱住不住”就走人了。他走后,隔壁女生就说,他喝酒了,今天说不清楚的。

事后我觉得我们挺包子的,他一个老爷们不停滴在那吼,嗓门巨大,我们一解释他就把我们的话头截了,总是吼:“要我中午来,敲门也不开,打电话也不接!”完全就不要我们说话。开始我还好好的说,给他解释,就从我生气地说了一句:“是,就是24小时都忙1!”后,他接说:“你说的放屁!忙死你了。” 中间也有不想和他吵,就好心好气地说:“那我们没听见敲门,没回电话是我们的错,那你想怎么样?”他也不说,还是吼:“干嘛不开门,不回电话!”

隔壁的女生也很老实,在那一句话都帮不上,我真是被那房东气死了。

这里我还有两个事情要说明一下:因为阳台还放了一些他家的木板,他有时候会来搬几块回去用。其中有次周日,8点多,我还在睡觉,他在外面狂敲门,我起床穿衣服花了些时间,他Z后就直接敲门上的玻璃,一直敲一直敲。如果周二中午你也这样敲门,我是聋子我都听得见,可见他根本就没敲。

还有一次,周六晚上,我在外逛街,大概7点多,他电话我,说要搬木板,事前他根本就没有打电话说要来,我说我在外面逛街,他说,你回来开了门再出去逛。卧槽,这算什么要求?

其他还有两次搬木板,他都是平日8点以前来,我们是9点上班,8点还在睡觉,他总是不管三七二十一就敲门,总是一直敲那种,敲到你起床开门,并且每次来都没有提前电话。又一次搬完了说,我周末还来搬,为了怕上次的事情重演,周五晚上我信息他说:能不能周六9点后来搬,我想多休息一会儿。他回信息说:周六不搬了。我次奥,要不是我信息,我根本就不知道你不来。来不来从来都不电话通知。

因为昨天的事情,我现在好像走,不想住了。3月30号刚好第二个季度完,我要怎么做才能不住并且要会押金呢?和他已经没法沟通了!!!另外,房间的线路真不是随便就能解决的。还有他点空调,我们没用就坏了,这到底怎么办啊。

3月15左右我要生孩子了,也想过在这里住一个月把押金抵回来,但是就怕他不停滴来骚扰,也怕他找人打我们,毕竟我老公不在身边。

也想过做破坏,但是他的房子的电器根本就值不了我的押金钱。我也不想白白地给他押金。Z主要的是我要生孩子根本就没精力和他闹。

我想问问:可以打官司吗?我宁肯找JC来也不想这样被他冤枉钱。

本帖Z后由 达芙妮 于 2014-2-21 11:07 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妖妖 高中三年级

神经病

xiaoqi9709 小学六年级

liujunhjnh 硕士一年级

偷偷搬走后,搞坏他所有的电器

hcwlkj869 禁止发言

内容被自动屏蔽

达芙妮 初中三年级
liujunhjnh发表于 2014-2-20 10:45 偷偷搬走后,搞坏他所有的电器

我的押金1450啊,他的电器都坏了都抵不了

达芙妮 初中三年级
hcwlkj869发表于 2014-2-20 10:49 你们这个房东有病,还是早点搬走吧

目前是想走,可是押金呢?想了好多办法,哎,完全不能沟通了

cxcoolage 硕士二年级

他有病吧 直接住 不交下个季度的钱 搬东西不给他开门 敲门不开

大大大大强 禁止发言

内容被自动屏蔽

天使的眼泪vip 大学一年级

这个房东还是离远点好

无菇群众 初中三年级

真的翻了的话,对于这样的房东,要我是你的话,弄点水泥,把能堵死的下水道都堵死,家电所有电源反接,然后走人。搞死这种老匹夫。

绵绵春雨樱花褪 初中一年级

偷偷搬走,门全换锁,打电话你也不接,喊你去你也不去,叫他把钱打你卡上再说,另外钱不想要了的话就吧水泥能糊的都弄上,你跑了他也找不到人

达芙妮 初中三年级
无菇群众发表于 2014-2-20 11:41 真的翻了的话,对于这样的房东,要我是你的话,弄点水泥,把能堵死的下水道都堵死,家电所有电源反接,然后 ...

好的,这建议比较解气

达芙妮 初中三年级
大大大大强发表于 2014-2-20 11:10 肯定是拿不回来的,他是起心想坑你

那怎么办?我打算周末请电工过来看看,能将就就将就,现在大肚子真是不想为这事情烦

达芙妮 初中三年级
绵绵春雨樱花褪发表于 2014-2-20 12:17 偷偷搬走,门全换锁,打电话你也不接,喊你去你也不去,叫他把钱打你卡上再说,另外钱不想要了的话就吧水泥 ...

我也想过,可是1450的押金就这样被他坑了还是好不舒服

_huihui001 初中一年级

现在房东都是很拽的啊

达芙妮 初中三年级
_huihui001发表于 2014-2-20 13:51 现在房东都是很拽的啊

是啊,因为租房子的人太多了,他根本就不稀罕。来给我们看电路的电工说,这房子房东完全是为了赚钱的,配备好抵,房租还那么高

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

鸟多了什么林子都有

达芙妮 初中三年级
hanfengwhu发表于 2014-2-20 14:20 鸟多了什么林子都有

郁闷的小丫 大学四年级

呵呵,是个极品房东咧,我们台北路的房子租别个快十年了,从来冒扯过皮咧,也冒涨价。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载