情感驿站

这种到底要不要生二胎,求大神意见!更新~

59回复 阅读 6196

LZ我年前刚发了个关于工作郁闷的帖子,过年出去玩了一趟。。本来这个帖子应该是我的游玩攻略加晒图贴。。结果。。刚上班我就悲催了,我发现自己怀孕了。。说实话对于本人真是晴天霹雳。 我家娃今年2岁多,按道理政策符合确实也可以生,但我本人很反对二胎,也可以说我自私吧,我不希望把自己的青春和时间都耗费再生孩子孩子上,加上工作也繁忙,又换了领导公司动荡不安的~~

可我老公很喜欢孩子,一直坚持要我生两个,每次我都是糊弄过去了,但这次意外了,他就坚决不同意我去做手术,天天求我,并且提出以下条件:不管儿子女儿都跟我姓(大宝是女儿),由他妈妈带,我父母只管老大;他尽量减少应酬,有时间就回来陪孩子

我的观点是:1、工作不允许现在生二胎,我不想耽误工作。2、老公说的好听但属于不操心的个性,家务事也做得少,我觉得不能相信他的话。3、婆婆年纪大了,是单亲,也不可能完全指望她去弄,并且他带孩子的观念跟我们差异也大。4、本人不同意只愁生不愁养的观点孩子必须负责和教育好,两个耗费精力太多。

父母赞同我的观点,不想我吃亏,说他们说的好听,但Z后怀孕,带孩子、影响工作,所有辛苦都是我来承担,让我别犯傻。想给我老公坐坐工作,我老公态度很坚决,搞得大家现在关系很紧张,都说服不了对方。

PS:现在我们经济条件还可以,我和老公收入相当,负担两个孩子应该是够了,但我不想付出太多了,毕竟自己的人生也很重要、Z后谈崩了会不会搞的离婚啊。。。。

每天上班都提不起精神。一睡起来就想到这个事我就很烦很烦,怎么办

更新:谢谢各位的意见!事情已经有定论了!

前天我父母专程从汉口感到我家给我老公做工作,说希望现在不要生,过两年等大家都休息两年再,要不老人也很辛苦。我老公就是想不开,Z后态度都不好,全家吵了起来,爸爸妈妈一气之下回家了。老哦那个感觉我全家都给我撑腰,嫌我爸爸妈妈管的太多,后来还哭了。晚上,我实在受不了,跟他说实在谈不拢就离婚算了,我也不拖累他,但他把门也反锁了不让我出去。说他认了,不过晚上半夜醒来我听到他还在哭,我心里很不是滋味。

第二天,我好好跟他说了一下,主要是希望好好带老大,多陪她几年再生二胎,让双方父母休息两年再带,而且承诺到时无论工作多忙,都以家庭为先,老公终于同意了,也基本上认同了我的观点

我很庆幸大家Z后达成了共识,也很感谢我老公付出了很多 理解了我。我想再双方都心甘情愿的情况下 再去计划要孩子会更好,而不是一方强迫另外一方,这两天太痛苦了,流了不知多少眼泪,以后一定要搞好措施,再也不想有第二次了。

本帖Z后由 陪你到Z后 于 2014-2-28 14:34 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

-天天天天~ 高中二年级

生,生两个对孩子也好,现在的孩子太自私了,而且现在新闻经常播失独老人,老了真的好可怜,要是我结婚了一定要生两个!

Bruno、Mars、 小学一年级

你错了好不好!

现在单独的政策3月1号才出来,你没有看报纸吗?

而且还有个别区域是单独试点!

还要去开个准生证才行哦!

你手续到堂了没有?

陪你到最后 高中一年级
-天天天天~发表于 2014-2-26 12:54 生,生两个对孩子也好,现在的孩子太自私了,而且现在新闻经常播失独老人,老了真的好可怜,要是我结婚了一 ...

这个我也考虑过,但发现大家都说生,Z后真正生的很少很少。。

瞎了狗眼 初中二年级

我们公司年轻点的基本都是二胎...

既然怀了就生吧 长远看利大于弊

陪你到最后 高中一年级
瞎了狗眼发表于 2014-2-26 13:01 我们公司年轻点的基本都是二胎...既然怀了就生吧 长远看利大于弊

我们那公司都没人生,我要了就是第一个,我老感觉影响很不好、、

萨芬、 初中二年级

我准备生2过!!!!!

Hsj124 初中二年级

都是说的好听,生了你自己的孩子还是自己操Z多心。而且怀孕到生,整个过程Z累的也是自己

违规用户名111457 大学一年级

不想要就应该做好措施,但是怀了还是生吧。自己的小生命。

098fei 大学四年级

我婆婆那边也是想让我生二胎,我女儿已经4岁,我婆婆天天在我耳边说哪个屋里又生了二胎。生娃带娃的辛苦只有做妈妈的心里清楚,但又想着女儿一个人很孤单,我和老公是双独,所以二胎一直很纠结。

把苹果咬哭了 大学二年级

那是个生命啊,早怎么不采取措施呢?

xj2552 高中二年级
陪你到Z后

生下来,你不一定会后悔;打掉了,估计你们就算不离婚,矛盾隐患也会深深的种下,楼主好好权衡下!

不能忘记注册名 初中二年级

我家宝宝一岁,真心不会生第二个,怀孕还好,带孩子真心累啊,我已经一年多没有睡一个好觉了,老了好多,不敢想有两个孩子的生活,伺候大的照顾小的,Z怕的是两个都没顾好,长大后还要落埋怨,因为我不是独子所以我明白父母不可能一碗水端平,至少我父母没有

屌丝女神 禁止发言

内容被自动屏蔽

痴痴 初中三年级
陪你到Z后

避孕措施做不好,你自己找罪受。生不生都痛苦

昀晨妈 初中三年级

生吧,自己的孩子,一条生命啊。话说我也是我们单位第一个生二胎的,再次当妈的幸福感是什么都比不了的。我的女儿也很期待有一个自己的弟弟妹妹陪她玩,一个孩子好孤单的。

萨芬、 初中二年级
CICI-J

那你这样一说,那我到底是生,还是不生咧??

kosemask 大学二年级

以前还想再生个,现在谈都不谈,我娃两岁多我冒得一个晚上睡好,特别是丫一病都是我招呼,再叫我生我想死的心都有了

陪你到最后 高中一年级
痴痴发表于 2014-2-26 13:39 回复陪你到Z后的帖子 避孕措施做不好,你自己找罪受。生不生都痛苦

我非常后悔没有听我麻麻的,当时生完他就让我去上环,我不去,我总感觉上环容易得妇科炎症,我想自己会把握好的,现在自己内分泌就是个乱的 时间根本也不准了 所以才弄成这样

cdh_phper 硕士三年级

两个孩子,也是减轻孩子的压力。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载