装修讨论

华生城市广场 小三房 现代攻略~坐等橱柜

246回复 阅读 36578

混在论坛好多年了,只是喜欢看别人写的贴子,偶尔占个凳子坐坐,家里的还建房要拿了,装修问题来了,本人小白一个,好待有万能的得意在。天天看家装日记成了每天必做的事情了~~~~~

关于房子:这要吐槽下呀~

精武路2010年底拆迁还建的,当时承诺2年之内可以交房,结果一等...二等...三等...一直到12年才通知交房款,(但是房子达不到交房条件,各种设施没有完善).问了一些街坊,有的交了,有的不愿意交想等做好在说.唉一想算了.总是要交的,不交怕又有什么变故,就跑去交了房款,当时说了交了房款6个月才能拿钥匙。瞬间石化了!!!没办法,哪个叫咱们是老百姓呀,只有在等了,等到13年下半年才通知去拿钥匙,也不知道算不算点子好,刚好拿了钥匙,12月后精武的不让拿钥匙了,开发商给出的理由是区里问题协调好,反正这号称武汉Z大的保障性住房,问题一大堆,有的等了5年的人都没拿到房的也有,各种户型也有,10几种户型,那个设计真是叫人受不了~~不知道当时这个设计师是不是脑袋被门夹了.

我只希望相关问题早点解决,这在外面租房的同学们,伤不起呀~~~

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

vip770 初中三年级

关于装修公司的选择:

先说俺的装修定位,一定要环保!简约,简单丑一点没关系,反正家里也没太多客人,自己看惯了就不觉得啥了,但是如果住进去几年得了什么什么的,想想于娟,就怕怕啊!!

通过朋友的介绍到得意的装修版找工作室,看了好多意粉写的贴子,终于找到了我现在定的这家了。第一个找的就是他家,客服MM十分专业,热心的给我介绍各种材质,各种标准,各种施工细节,当时差点说不用比较了就你家好了!由于没有拿钥匙,我就拖到没理,(中途MM有问过我房子的近况哟,十分暖心)我其实找了3家ABC对比。

通知第二家B公司量房,量过之后和设计师们谈了下我想要的设计,环保,收纳性强,老婆深知杂物只会越来越多,收纳柜再多都不过分,能省银子的地方尽量省,能漂亮点Z好。结果我问设计师我这房子大概半包要多少费用,他来句你这100多平方估计要多少多少,我一下心都凉了一半了。已经就不想找他家了。

不到一周几家公司都出了设计图,看来看去都不太满意,总有不少空间浪费掉了或是没有利用起来,由于房子的采光不好,每天只有3-4个小时有太阳光,只有牺牲一个房间(这坑爹的设计,叫人头都是大的)大刀阔斧的拆吧!

然后几家的对比就出来了,B家就是先前说的心凉了一半的,不过图纸十分的专业,给了个价格,但Z后又改了几回方案,减了柜子,钱还要多了,唉,果断搞不明白,所以放弃。C家是的设计师据说是该公司Z好的设计师,叫我去谈,我也谈了我自己的想法,但设计师总是坚持自己的东西,毕竟……人家更专业。总是不主动问你需要什么,没办法沟通到Z后,(还有当时老婆去量房,苦等1个多小时,迟来了也不说个对不起)那就……不做吧,于是放弃。A家是个很实诚的美女,也是和我联系Z多的,我有了想法就和她商量,从不厌烦。我家的简单装修其实也不需要太高深的设计水平,有一定专业素养,做事认真就够啦。于是敲定A家。

本帖Z后由 vip770 于 2014-2-26 23:21 编辑

【装修基本情况】

房型:三房一厅 (小三房,改成二房一厅了)

建筑面积:86平米

装修预算:10个内,9个内,8个内(怎么便宜怎么整吧)

包工方式:半包

装饰公司:三伏装饰

设计师:王MM

项目经理:

开工日期:2014年3月3日

楼盘地址:华生城市广场

效果图

下面一张是原户型图呀!!!!!

自己喜欢的图片风格~~~~~其实跟我家格局有点像

本帖Z后由 vip770 于 2014-2-26 23:44 编辑

施工现场 电梯观光直达

拆墙处理中 93楼水电进场 99楼

水电验收 115楼

木工材料进场 140楼

木工半成品展示 161楼

本帖Z后由 vip770 于 2014-3-22 21:41 编辑

材料采购 电梯直达

净水器 83楼 升降桌采购 85楼

强弱电箱 95楼

3.8号厨房卫生间用品采购 100楼

小米盒子到手 129楼

网购武汉实体五金配件 162楼糖果瓷砖搞定 196楼

本帖Z后由 vip770 于 2014-4-7 21:26 编辑

心情超激动呀,今天进来继续发贴的,一进页面就看到自己写的东东上首页了,这要晒晒了呀!!

本帖Z后由 vip770 于 2014-3-13 20:36 编辑

在占一个

在占一个,没事吧

TOPCOOL 初中二年级
vip770

同是华生还建房,还在等待中。。。

TOPCOOL

沙发够快的呀~

夏天的虫虫 高中一年级

不错不错,有创意!把进门的那面墙拆了,增强采光和实用性!值得借鉴!

胖虫虫 硕士二年级

终于交了啊~楼主再努把力,年前可以住进去了~

B_Bigwolf 小学二年级

群里的,进来顶一个,期待装修后的图片

美相逢 大学三年级

好像还没有开工啊

樱桃呦呦 初中二年级

帮顶,都是一个小区的,我家快装完了。

xiaecho13 硕士一年级

你这是华生城市广场第三期的吗?

xiahtic0202 高中一年级

房型大致一样的飘过~~~

家居桂哥 为人民服务
vip770

感谢分享,编辑采用至家居频道。

深秋 初中一年级

没有拿钥匙的 帮顶哈~期待更新。。。

跳针的风筝 初中一年级

群里的来帮顶,开工大吉!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载