意粉咵房

男的月薪税后一万二,老婆税后五千多,可男的就是不想买房,是不是很少见?

109回复 阅读 13925

弟弟的一个同事,关系还挺好的,偶尔会在弟弟家里吃饭会遇到。是湖北随州人。小伙子比我弟弟大一些,应该是80中的人吧,已婚。两个人在一个公司上班,一个做行政一个做技术。男的税后一万二,女的有五六千吧,反正男的比我弟弟工资高多了,年头也长一些么。年底的年终奖也是我弟弟的两倍多。 本来我一直以为他们家庭收入还可以,肯定房子蛮大,结果上次在我弟弟家玩他们走了以后闲聊,我弟弟说他们没的房子,为这女的还和男的三不之的闹呢。真让人错愕。

说起来,是男的太大男子主义。工作的头一年,还要自己还学校的助学贷款,后来几年还断断续续的还家里的外债,接济家里。其实这些女的本来是没的什么意见的,关键就在于男的就是一门心思的觉得武汉房价万把块,是高价房,而且就是个暂时工作的地方,环境也差,人又多,买房成本又高。只想在老家房子口头禅就是在武汉买一个小三房,在老家可以盖个别墅了。他老家在大洪山,环境确实是不错的,还是景区。现在武汉动不动就爆表,雾霾黑死人了的。不知道以后等我们下一代起来了,会不会抛弃口罩戴防毒面具上街了。

话说远了,男的老婆的意见是在武汉买,好歹带着孩子租房子一直也不是个事,过不到两三年孩子就要读小学了,上学还麻烦(好像现在读书不要借读费了吧?)总之女人么,想买房子想稳定也很正常是吧。矛盾就在这里,男的包括他老家的父母都支持自己儿子不在武汉买房,女的又不同意。不过女的也偶尔会被男的说动,一直在买和不买之间犹豫。

男的口头禅就是呼吁他们同事都不买房,不要为高房价买单,不要为推动房价做贡献。前不久听说两个又为这个事情在冷战。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小米粥。 得意号

其实我也觉得在那种在山区搞一个独栋,在武汉租个好点的房子,等腻烦了回老家,过点闲散的生活,那什么什么采菊东篱下,还是蛮惬意的,哈啊哈!

房小宝 为人民服务

我也要过这种生活!!!

好莱客衣柜 大学一年级

好惬意的生活方式啊

舍得168 禁止发言

内容被自动屏蔽

房小宝 为人民服务
舍得168发表于 2014-3-7 14:02 昏吧,随州有这二的人?

你是随州人?

小米粥。 得意号
舍得168

看你说的,这根是什么地方的人也没多大关系吧,你是随州人嘛?

舍得168 禁止发言

内容被自动屏蔽

房小宝 为人民服务
舍得168发表于 2014-3-7 14:47 老家随州滴

随州有大洪山吗?是不是环境真的很好啊?

舍得168 禁止发言

内容被自动屏蔽

房小宝 为人民服务
舍得168发表于 2014-3-7 14:50 和钟祥交界的,大洪山

我是钟祥的,可是我居然不知道交界的地方有大洪山,哈哈!我知道我们那里也有大山,没去过。。。。

舍得168 禁止发言

内容被自动屏蔽

舍得168 禁止发言

内容被自动屏蔽

房小宝 为人民服务
舍得168发表于 2014-3-7 14:54 这......你学过地理冇?地理课及格不?

掩面。。。。。当年的糗事就不提了哈,哈哈哈哈~~

rosewhren 大学四年级

大洪山好地方

中国仅存的几个世外桃源

再过几年人人戴防毒面具

房子有啥意义

jefferyjie 禁止发言

内容被自动屏蔽

小米粥。 得意号
jefferyjie发表于 2014-3-7 15:31 从这个贴子看得出来,女人头发长见识短。。男人远谋深虑!

看样子你也是大男子主义

超悦 小学五年级

每个人都有自己的追求!认为别人很2的人,Z终会发现2的其实是自己

超悦 小学五年级

我隐约看到一群房奴嘲笑一个自由人:你怎么这么2啊!俺们嗯都背了一堆债,你好歹也背点吧!

clark112 大学一年级

好惬意的生活方式啊~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载