装修讨论

【最得意的家】两套房子,两种生活!(网购清单已发布)

97回复 阅读 11095

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

维c妈咪 小学六年级
维c妈咪

这个帖子边发边写,一定写完,不记流水账,不发繁琐的工期图,只发结果,只谈感受,只说经验和教训。

先从第一套房子讲起,第一次买房是为了赶着结婚,但不是未婚先孕,呵呵。我们属于闪婚,谈恋爱三个月扯证,买房,婚期安排在十月,特别特别赶,装修完都过了很久才入住。长辈们都好面子,不能在老公的单身公寓里头结婚,太旧了也太小,我们当地市中心的房源又特别有限,又想地段好,小区好,物业好。就只能退而求其次,是现在很难买到的多层,只是在六七楼,当时哪里想那么多,一看到挑空的户型就傻眼了:对,这就是我们要的!完全忘记了爬楼的辛苦,也忘了以后宝宝的需求,俩人一致决定买下!

房子是跃层,挑空客厅,一共176个平方,装的非常辛苦,当然以后搞卫生更辛苦,所以奉劝各位,买房一定契合自身需求,不要盲目求大求全,适合自己和自己家庭的才是Z好的房子。

本帖Z后由 维c妈咪 于 2014-3-13 13:40 编辑

维c妈咪 小学六年级
维c妈咪

第一套房子风格我们几乎想都没有想就选择了简约,当时我们Z爱的风格就是宜家风格的装饰,什么欧式田园地中海连想都没去想就pass了,我们以为会一辈子都爱下去,只是我们忘记了,随着年龄的增长很多事情真的会变的。

一提起宜家,脑海里总会浮现出《蜗居》里海藻和宋思明的那段对话,海藻幻想着终于可以把家变成宜家的世界了,宋思明却说:“我就奇了怪了,那么便宜的东西,在你们眼里怎么就成了时髦了,看来是有代沟啊,我可不希望在床上折腾的时候床架突然倒塌,我老胳膊老腿,禁不起折腾。”剧里海藻到底是依了宋思明选了大气的高档家具,并渐渐地喜欢上了那种厚实感,装扮也越来越向贵气的熟女靠拢。

维c妈咪 小学六年级
维c妈咪

很开心的是,他没有变成宋思明,我也没有成为海藻,我们靠着自己的努力,从青涩到成熟,从单身贵族到为人父母,从简约到轻欧。

借着写帖子的机会再看看当年的照片,我们依然很喜欢,虽然不够豪华,不够精致,但是一点一滴都是自己的努力,为了省钱,为了买到性价比更高的东西,我一家家网店寻找,小白一点点的从物流站取回网购的材料。

先从卧室看吧,当年的婚房,为了不落窠臼,没有买大红的婚庆套件,梦洁粉红色的床单很温馨,一直用到现在还很好。床上的泰迪熊是学生们的惊喜!

本帖Z后由 维c妈咪 于 2014-3-13 20:37 编辑

维c妈咪 小学六年级
维c妈咪

我觉得卧室的颜色特别忌讳的是艳丽,所以灯光选择的是柔和的黄,壁纸是暗花纹的淡黄,家具是浅色系为主,连窗帘都如此。卧室就是休息的地方,所以没有壁挂式电视机,没有电脑,所有的一切都是为了一个甜蜜的梦!

特别想说说床头灯的事,不建议有小宝宝的家庭配台灯 太容易碎了 而且宝宝都很调皮 真是令人抓狂,实在要摆就买个重一点的

本帖Z后由 维c妈咪 于 2014-3-13 20:38 编辑

维c妈咪 小学六年级
维c妈咪

买了房,兜里真的空空如也。但床一定不能太次,毕竟是呆的Z多的地儿了。斯帝罗兰的真皮床,虽然是白色,却似乎没有想象中难以打理!窗帘是浮雕印花镶银丝,不透光,好睡觉,本来是想买遮光布的,但是老板说,遮光布不环保,只能舍弃了,臭美的我从来不会忘记镜子的,一直跟随我到新家呢~!

本帖Z后由 维c妈咪 于 2014-3-13 20:38 编辑

维c妈咪 小学六年级
维c妈咪

主卧卫生间~这里主要谈教训,

首先是颜色的选择,不应该选择黄色花纹,地砖是暗花,非常不好搞卫生。显得脏,明明是干净的,总觉得哪里脏。对于有轻微洁癖的我来说简直是噩梦。

唯一的欣慰是,当时不管小镜子,厕纸架的位置都刚刚合适我的身高!

浴室柜和台盆是安华的~性价比挺高的,用了几年也没坏呢。各种龙头千万不要省钱,坏了很麻烦的,这个龙头当时买的比较贵,喷头可以向上拧,不用杯子也能刷牙。

用铁的事实证明太空铝的挂件比任何国产的进口的不锈钢经久耐用

本帖Z后由 维c妈咪 于 2014-3-13 20:40 编辑

维c妈咪 小学六年级
维c妈咪

教训,花大价钱买的汉斯格雅的恒温花洒,却愚蠢的忘记了家里的林内热水器就是恒温的,安装师傅不靠谱,居然没钉牢,哎!花了血本的部分,使用起来却不那么爽,Z郁闷的是,花洒故意买带夜光功能,完全是鸡肋,什么时候摸黑洗过澡啊,为这个不知道被小白骂了多少回!!!

本帖Z后由 维c妈咪 于 2014-3-13 20:41 编辑

维c妈咪 小学六年级
维c妈咪

离开这个令人伤心的卫生间吧~~~走廊是老公亲自设计的~!我很喜欢

本帖Z后由 维c妈咪 于 2014-3-13 20:41 编辑

维c妈咪 小学六年级
维c妈咪

次卧。当时没有考虑到要做宝宝房,我们压根没有想过为人父母这件事,所以做成了客卧

本帖Z后由 维c妈咪 于 2014-3-13 20:42 编辑

维c妈咪 小学六年级
维c妈咪

客厕。发现一两百买的九牧花洒比几千的好用!败笔还是密密麻麻的浴室柜管道!我真是受不了这个!

那个蓝色的是德国进口的全屋水净化器。

本帖Z后由 维c妈咪 于 2014-3-13 20:43 编辑

维c妈咪 小学六年级
维c妈咪

厨房是我Z喜欢呆的地儿了,都是我设计的,

当时资金特别有限,抽油烟机是我选了很久很久买的松下中式油烟机,当时在论坛挺火的,抽油烟机效果非常好,才一千多,炉灶是方太的。那个驼铃是从丽江带回来的,纯铜,每次饭好了摇一摇,小白就大摇大摆的出来等吃了!刀是读书就买好的双立人

特别值得赞的是弗兰卡的水槽

一开始也是听不少网友说这个牌子水槽不错,一直到装修第二个房子还是买的弗兰卡的水槽,用起来不怎么注意但是从来没有堵过诶!!!而且从来没有任何异味。也很容易清洗,其实管道弯弯曲曲的很多,但是为什么不堵呢?

碗篮是威万事的,也挺好用的,没在买橱柜的地方定做,怕质量不好,五金一定要用品牌的,那些铰链什么的容易坏而且使用频率很高。

特别推荐下这个小小的木质米箱,很好用,比塑料米桶好多了,环保而且不容易生味道呢!现代简约风格的厨房用黑白地砖还挺好看的,遗憾的是这个欧神诺的地砖不便宜却不耐折腾,重物摔下去一摔一个疤,哎。厨房的地砖一定要硬度高的呢!

本帖Z后由 维c妈咪 于 2014-3-13 20:45 编辑

维c妈咪 小学六年级
维c妈咪

从餐厅看厨房!

人家在书房挂字画,我们在餐厅挂兰亭序,请的大师写的字,吃饭的时候就不想看电视了,呵呵。

本帖Z后由 维c妈咪 于 2014-3-13 20:46 编辑

pancai0508 小学三年级

求装修购物清单

yltm1012 初中三年级

继续关注

yu-kl 博士后

不错,

家居桂哥 为人民服务
维c妈咪

亲,您的帖子图片上都带有其他网站的logo请及时修改哟~

changchangqqq 博士一年级

楼主 可以pm我购物清单么 那个太空铝的挂件是在哪里买的啊

begiq 初中三年级

不错

维c妈咪 小学六年级
pancai0508

等下上我的微博看吧 不一一回复了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载